22593      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Lombo de Porco no Forno" "CHOCOS Á ALGARVIA"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Tortas  |  Tópico: Receita de Apfelstrudel
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Receita de Apfelstrudel  (Lida 2106 vezes)
receitacaseira
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 53



WWW
« em: Agosto 11, 2010, 12:01:41 pm »

Receita de Apfelstrudel

Ingredientes:

Para Massa:
2 1/2 xícaras, das de chá, de farinha de trigo (400 gr)
Uma pitada de sal
1 ovo levemente batido
Farinha de trigo para polvilhar

Para o Recheio:
1 1/2 kg de maçã ácida
100 gr de passa preta, sem sementes
4 colheres, das de sopa, de açúcar (50 gr)
2 colheres, das de chá, de canela em pó
2 colheres, das de chá, de casca de limão ralada fininho
3 colheres, das de sopa, de farinha de rosca clara e bem fina
100 gr de amêndoa em palitos (opcional)

Para o Acabamento:
Manteiga, para untar
Farinha de trigo, para polvilhar
2 colheres, das de sopa, de manteiga
2 colheres, das de sopa, de farinha de rosca clara e bem fina
Açúcar de confeiteiro a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo:

Peneire a farinha de trigo com sal para dentro de uma vasilha grande e faça uma cova no centro. Adicione, em seu interior, o ovo, 4 colheres, das de sopa, de água quente e a manteiga derretida (mas não quente demais), e misture bem com uma
colher de pau. Vire a massa sobre uma mesa levemente polvilhada com farinha de trigo etrabalhe-a por 10 min, ou até ficar lisa e elástica. Cubra com uma vasilha invertida e deixe descansar por 30 min.

Enquanto isso, descasque as maçãs, remova os miolos e corte-as em fatias finas. Misture-as com todos os demais ingredientes do recheio, exceto a amêndoa. Preaqueça o forno a 220 graus (forno muito quente). Unte, com uma quantidade parcimoniosa de manteiga, duas assadeiras grandes. Estenda, sobre a mesa, um pano de prato grande e polvilhe-o uniformemente com farinha. Coloque a massa no centro e abra-o o mais fino possível. Recorte as bordas para deixá-la reta e use os pedacinhos aparados para emendar eventuais furos.

Pincele a massa com a manteiga derretia e espalhe as amêndoas e metade da farinha de rosca sobre metade dela, no sentido do comprimento. Espalhe, por cima, as fatias de maçãs, mantendo livres 2,5 cm de distância das beiras. Dobre cuidadosamente a massa não coberta sobre o recheio, pincele as beiradas com
água e pressione para colar. Corte o strudel em dois pedaços (ou deixe-o inteiro se tiver uma assadeira grande) e feche as extremidades cortadas.

Transfira os strudels para assadeiras untadas com manteiga e polvilhadas com o resto da farinha de rosca.

Asse por 10 min e então reduza o fogo para 200 graus (forno quente) por mais cerca de 30 min, ou até os strudels ficarem dourados e as maçãs do recheio, macias.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva, quente ou frio, com creme chantilly.


Envie sua sugestão ou critica para nós: [email protected]
Registado

Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Tortas  |  Tópico: Receita de Apfelstrudel
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.212 segundos com 25 procedimentos.