22623      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Rancho à Viseu" "Bolo de aniversário de chocolate"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Cozinha Rápida! Boas ideias, para o dia-a-dia!  |  Congelados e Pré-Feitos  |  Tópico: Dica, coma panar sem desperdiçar
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Dica, coma panar sem desperdiçar  (Lida 12371 vezes)
"Vicios e Sabores"
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 37



WWW
« em: Outubro 29, 2010, 14:18:40 pm »

Algo que eu detestava fazer era ter de fazer panados de qualquer tipo, o balcão ficava todo sujo, as mãos pegajosas, pratos sujos...uma trabalheira, por vezes comprava já feitos só para fugir a esse trabalho mas é muito mais caro.
Até que arranjei uma forma mais fácil, limpa, económica e funcional.
Estes foram os panados da receita anterior. Já temperados, um prato sopeiro com 2 ovos mexidos...


 e a seguir uma saca transparente com pão ralado, alho seco e salsa. Adoro esta mistura nos panados, como disse já existe este preparado à venda, mas fica muito mais económico fazê-lo em casa.


Com uma tenaz (para não sujar as mãos), passo o bife de peru pelo ovo mexido e coloco dentro da saca, retiro o excesso de ar da saca troço a ponta e seguro com uma mão, com a outra vou dando pancadinhas (daí a importância de não ter ar para não arrebentar a saca), e vira-se a saca e repete-se o mesmo.

Ficam perfeitos e tudo limpinho...


E o que fazer com o que sobrou?
Eu aproveito, ao pão ralado retiro os grumos que se formaram, e o resto do pão ralado guardo num tupperware.  A saca dou um nó e lixo.

 E o resto dos ovos mexidos?
Faço uma omelete.



Temperei com sal, pimenta e salsa. Cortei duas salsichas às rodelas.

 Numa frigideira untada com azeite deitei os ovos, assim que estavam quase prontos...


Deitei as salsichas e fechei a omelete.

E aqui estão os ovos de preparar os panados.

 Ã‰ claro que se pode fazer a omelete que quiser, com queijo e fiambre, aos ovos misturar cebola picada...esta foi simples como as Princesas gostam.


http://viciosesabores.blogspot.com/

Registado

Carla Couto

viciosesabores.blogspot.com
Nild***
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 24



« Responder #1 em: Outubro 29, 2010, 18:13:59 pm »

muito boa ideia. assim não há desperdícios  laugh    adoroooooooooooooo panados
Registado
RitaMachado
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 279



« Responder #2 em: Outubro 30, 2010, 00:36:51 am »

Há já uns tempos que faço os panados assim, mas uso daqueles sacos com fecho zip-lock. E quando quiserem panar por exemplo cubos de frango ou qualquer outra coisa que não seja em bife basta por dentro do saco, terirar o ar, fechar e sacudir, ficam bem panadinhos.
Registado
RICOANA
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 90



« Responder #3 em: Março 14, 2011, 20:33:55 pm »

isto é uma optima ideia, vou fazer assim porque adoro panados  Babar
Registado
Car_lota121
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 154


« Responder #4 em: Março 17, 2011, 04:05:54 am »

Por acaso aprendi a fazer isso a ver a Nigella. O truque do saco tb é bom para partir bolachas e biscoitos, por exemplo, batendo depois com o rolo da massa no saco.
Registado
carmelina
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1196



« Responder #5 em: Abril 01, 2011, 14:15:40 pm »


O peixe para fritar, costumo fazer com o saco, para os panados, como é raro fazer...
...para não dizer nunca!
só hoje vi esta dica explêndida!

Obrigada pela partilha!
 Smiley
carmelina
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Cozinha Rápida! Boas ideias, para o dia-a-dia!  |  Congelados e Pré-Feitos  |  Tópico: Dica, coma panar sem desperdiçar
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.172 segundos com 24 procedimentos.