Algo que eu detestava fazer era ter de fazer panados de qualquer tipo, o balcão ficava todo sujo, as mãos pegajosas, pratos sujos...uma trabalheira, por vezes comprava já feitos só para fugir a esse trabalho mas é muito mais caro.
Até que arranjei uma forma mais fácil, limpa, económica e funcional.
Estes foram os panados da receita anterior. Já temperados, um prato sopeiro com 2 ovos mexidos...

e a seguir uma saca transparente com pão ralado, alho seco e salsa. Adoro esta mistura nos panados, como disse já existe este preparado à venda, mas fica muito mais económico fazê-lo em casa.

Com uma tenaz (para não sujar as mãos), passo o bife de peru pelo ovo mexido e coloco dentro da saca, retiro o excesso de ar da saca troço a ponta e seguro com uma mão, com a outra vou dando pancadinhas (daà a importância de não ter ar para não arrebentar a saca), e vira-se a saca e repete-se o mesmo.

Ficam perfeitos e tudo limpinho...

E o que fazer com o que sobrou?Eu aproveito, ao pão ralado retiro os grumos que se formaram, e o resto do pão ralado guardo num tupperware. A saca dou um nó e lixo.
E o resto dos ovos mexidos?Faço uma omelete.

Temperei com sal, pimenta e salsa. Cortei duas salsichas às rodelas.

Numa frigideira untada com azeite deitei os ovos, assim que estavam quase prontos...

Deitei as salsichas e fechei a omelete.

E aqui estão os ovos de preparar os panados.

É claro que se pode fazer a omelete que quiser, com queijo e fiambre, aos ovos misturar cebola picada...esta foi simples como as Princesas gostam.
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