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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Peixe  |  Tópico: BOLINHAS DE ARROZ E ATUM
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Autor Tópico: BOLINHAS DE ARROZ E ATUM  (Lida 5616 vezes)
manuelamira
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« em: Abril 20, 2011, 12:11:51 pm »

Nome da Receita:Bolinhas de arroz
Número de pessoas:
Ingredientes:
Anteontem decidi inventar na cozinha com restos do frigorifico - arroz

Restos de Arroz
ovos
pão ralado q.b.
atum
Cebola

Preparação:
Coloca-se o arroz numa tigela, junta-se o atum esmagado (eu utilizo um atum muito bom que é para para saladas da marca do Continente - é em cubos e é vendido em embalagens de cartão). Mistura-se bem.

Depois junto a cebola cortada como se fosse para refogado. Os ovos para ligar e o pão ralado. Mistura-se tudo muito bem novamente.

Á parte aqueço numa frigideira o óleo. Moldo bolinhas com a mistura do arroz - eu utilizo sempre arroz agulha, mas acho que com arroz carolino este molda-se melhor. Não coloco sal na mistura, porque o arroz já tem sal, e o próprio atum também. Moldei as bolinhas no tamanho mais pequeno que as almôndegas.

Com o óleo já quente coloquei as bolinhas - nota o óleo fica até meio das referidas bolinhas, (não é preciso muito óleo na frigideira) e fui virando conforme foram tomando cor.

Fiz também uma maionese caseira, para se ir molhando as bolinhas, e acompanhei com uma salada temperada com limão e ervas secas aromáticas.

Espero que gostem, pois ontem inventei também outra receita com peixe - irei colocar também.

Bom apetite. laugh


Fotos:

Não sei colocar aqui as fotos
Dicas/Notas:

A quantidade de ovos, etc, depende da quantidade do arroz que temos para utilizar.
« Última modificação: Abril 20, 2011, 12:41:53 pm por manuelamira » Registado

DARKasNIGHT
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« Responder #1 em: Abril 20, 2011, 12:54:36 pm »

parece interessante e bom Cheesy
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aprendi a gostar de cozinhar Cheesy
http://cozinha-e-sabores.blogspot.com/
carmelina
Petiscólico
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« Responder #2 em: Abril 20, 2011, 20:23:56 pm »


Obrigada pela partilha!
Gostei da receita, é bom inventar e sair bem!
 Smiley
carmelina
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manuelamira
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« Responder #3 em: Abril 21, 2011, 09:41:41 am »

Obg.  Grin Grin

Apenas tento aproveitar as sobras das refeições anteriores.

Manela

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RICOANA
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« Responder #4 em: Novembro 20, 2011, 21:12:18 pm »

Deve ficar bom mas em vez de fritar sera que dá para ir ao forno ?

boa dica de aproveitamentos.
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