22593      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Salada de camarao & ovos" "Guisado de carne com mandioca"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Tópico: Big tostas
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Big tostas  (Lida 15684 vezes)
LúciaC
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 37



« em: Junho 13, 2011, 14:10:23 pm »

Ola a todos!

Gostaria que alguém me ajudasse, pois não sei como se fazem aquelas tostas gigantes que alguns cafés fazem(tipo aquele da ericeira), e tenho muita curiosidade como são feitas.

 Se alguem me poder ajudar,

Obrigada.
Registado

carmelina
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1196



« Responder #1 em: Junho 13, 2011, 20:05:49 pm »


Pode ser que apareça alguem desses lados e que conheça.
Vivo um pouco longe... bem que gostaria de viver por aí  Sad
 Smiley
carmelina
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #2 em: Junho 16, 2011, 00:51:23 am »

Será que são como as do café Penta no Barreiro?
Se forem como essas então é fácil, é só arranjares pão baguete tipo caseiro (grande e largo para um aspecto maior) e cortares fatias compridas (que caibam na tostadeira, e eles geralmente usam aquelas largas tipo grelhador). Obviamente fazem uma tosta de cada vez e depois é só dar-lhes comprimento numa travessa comprida dispondo-as ao longo de toda a travessa Cheesy
Registado

LúciaC
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 37



« Responder #3 em: Junho 17, 2011, 18:47:38 pm »

Não sei como são as do barreiro. Sad

Estas são de pão, e o que eu gostava de saber como se corta o pão.

Vou deixas umas fotos, Babar
Registado

LúciaC
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 37



« Responder #4 em: Junho 17, 2011, 18:48:36 pm »

São mesmo grandes...
Registado

DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #5 em: Junho 17, 2011, 22:50:05 pm »

Ah, são diferentes das do Barreiro. As do Barreiro são tostas de 1 metro e meio  Grin
Essas que mostras são bem mais fixes e não tenho a certeza se serão feitas com pão de fabrico próprio, mas assim parece  Undecided
Registado

LúciaC
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 37



« Responder #6 em: Junho 18, 2011, 08:19:25 am »

Pois poderá ser o proprio café a confeccionar o Pão.

Mas de qualquer  maneira, são maravilhosas, e têm tantas variadades.

Eu vou lá de proposito comer uma tostinha Grin

Tambem moro a poucos km's.

 Só de pensar...Babar
Registado

Pedrocas_pt
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 74



« Responder #7 em: Julho 20, 2011, 19:08:49 pm »

Isso é simples, basta pegar num pão e, em vez de cortarem as fatias verticalmente, optem por cortá-las horizontalmente, aparando a côdea e deixando apenas o miolo. Depois é meter o recheio no meio e levá-las à tostadeira.
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #8 em: Julho 20, 2011, 21:45:59 pm »

Ainda assim Pedrocas_pt...... ganda pão!
Registado

Maria_24
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 942



« Responder #9 em: Julho 21, 2011, 11:24:54 am »

Ainda assim Pedrocas_pt...... ganda pão!
[/quot


           Babar Babar
Registado

Se não puderes destacar-te pelo talento, vence pelo esforço.
(Dave Weinbaum)
Pedrocas_pt
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 74



« Responder #10 em: Julho 24, 2011, 18:25:01 pm »

Ainda assim Pedrocas_pt...... ganda pão!

Há pães grandes, suficientemente grandes para fazer estas tostas. As padarias também os costumam confeccionar quase em exclusivo para os estabelecimentos, porque nem todos os pães servem, em termos de formato.
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #11 em: Julho 25, 2011, 19:26:44 pm »

Pois, daí eu ter referido que o mais provável era serem feitas de um pão exclusivo Smiley Porque nós, mesmo que compremos um pão aí nas padarias convencionais não devem chegar a esse tamanho.
Registado

antígona
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2035



« Responder #12 em: Agosto 15, 2011, 22:15:48 pm »

olá. Essas tostas são maioritáriamente feitas de pão alentejano de 1,200 kg, que é cortado longitudinalmente para ficarem com esse tamanho, ou em pão de forma sem côdea, também cortado no sentido do comprimento.

Depois têm de se ter tosteiras grandes tipo grelhador para se conseguir tostar um pão desse tamanho.

os recheios podem variar, mas há tostas de frango,atum, mistas, de hamburguer com ovo, etc.

espero ter ajudado.  Wink
Registado

LúciaC
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 37



« Responder #13 em: Agosto 25, 2011, 18:17:26 pm »

Era so curiosidade, pois nao tenho tostadeira para esta tostas.  Wink

Mas aconcelho as da Ericeira, sao muito boas e a Sangria tambem.
Registado

Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Tópico: Big tostas
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.055 segundos com 23 procedimentos.