22705      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Bolo húmido de Côco (Bimby)" "Sopa Juliana"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Pão, broa ou padas  |  Tópico: regueifa
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: regueifa  (Lida 7178 vezes)
RISONHA
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4756



« em: Junho 30, 2011, 08:50:03 am »


A primeira vez que comi regueifa foi há muitos anos no norte e na zona onde vivo nunca se vê esta especialidade a vender.
Por isso quando descobri esta receita na revista “Mulher Moderna - Especial Pão” nem pensei duas vezes e coloquei mãos à obra.

500gr de farinha Nacional para pão brioche
235ml de água
manteiga derretida q.b.
uma pitada de açafrão em pó

Colocar a água, o açafrão e a farinha na cuba da máquina do pão e seleccionar o programa "Amassar".
No final do programa retirar a massa na cuba e colocá-la sobre a bancada enfarinhada (se necessário acrescente mais uma pitada de farinha à massa para que esta não se cole às mãos).
Divida a massa em duas partes e molde dois rolos. Entrelace-os e una as pontas.
Coloque a regueifa sobre um tabuleiro untado com manteiga, tape e deixe levedar novamente até dobrar de volume.
Ligue o forno a 180º. Depois de lêveda leve a regueifa ao forno por 25 minutos.
Retire e pincele com manteiga derretida. Sirva morna ou fria.

Registado

carmelina
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1196



« Responder #1 em: Junho 30, 2011, 20:34:21 pm »


Também nunca provei regueifa!
Está muito amarelinha, tem muito bom aspecto, apetece provar....
 Wink
carmelina
Registado
Maria_24
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 942



« Responder #2 em: Julho 01, 2011, 11:59:38 am »

Que bonita, ía já um bocadinho angel
Posso?
Registado

Se não puderes destacar-te pelo talento, vence pelo esforço.
(Dave Weinbaum)
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #3 em: Julho 03, 2011, 17:50:02 pm »

Tem um aspecto fenomenal! Poderei fazê-la à mão com a mesma farinha?
Registado

Mimi-64
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2225



« Responder #4 em: Julho 03, 2011, 18:10:26 pm »

Muito bom aspecto, mas as nossas regueifas não levam açafrão. Um dia destes, se quiseres, envio-te uma por correio azul.  Smiley Kiss
Registado

Quando não conseguimos encontrar tranquilidade dentro de nós mesmos, de nada serve procurá-la noutro lugar.
(Autor desconhecido)
RISONHA
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4756



« Responder #5 em: Julho 05, 2011, 12:59:02 pm »

Mimi, isso é que era de valor.. manda, manda... cá em casa adoramos as regueifas do norte.
Registado

Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Pão, broa ou padas  |  Tópico: regueifa
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.15 segundos com 24 procedimentos.