22654      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Salada russa" "Bolo Chocolate de Farinha Maizena"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Marisco  |  Tópico: lapas grelhadas
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: lapas grelhadas  (Lida 15800 vezes)
RISONHA
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4756



« em: Julho 29, 2011, 09:44:35 am »


Este é um dos petiscos que mais apreciamos cá em casa mas que eu não tenho muita pachorra para preparar, por isso quando é dia de lapas grelhadas quem salta para o fogão é o meu marido.

Limpar as lapas de areias e impurezas (mantendo-as com a casca) e colocá-las alinhadas sobre uma chapa ou grelhador.
Derreter manteiga juntamente com alho picado e misturar um pouco de sumo de limão.
Levar a chapa a lume forte e quando as lapas começarem a largar a casca, ir regando com o molho de manteiga, repetindo as vezes que forem necessárias até que todas as lapas fiquem bem impregnadas com o molho.
Acompanhar com pão torrado e uma cerveja bem fresquinha.

Registado

carmelina
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1196



« Responder #1 em: Julho 29, 2011, 15:41:27 pm »


Petisco delicioso...
Parabéns ao marido e à RISONHA.
 Wink
carmelina
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #2 em: Julho 30, 2011, 12:07:50 pm »

UAU! Que lindas!!!! Risonha, muitos parabéns para vocês pois parece estar excelente!
As lapas foram compradas ou apanhadas? E ficam muito duras ou não? É que eu sempre que tomo a iniciativa de fazer lapas cá em casa toda a gente diz que não e a desculpa é porque ficam rijas! Sad
Registado

RISONHA
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4756



« Responder #3 em: Agosto 03, 2011, 07:46:29 am »

DanSan, as lapas foram apanhadas na praia pelo meu marido e pela minha filha Grin
sim, as lapas ficam sempre um pouco rijas, mas é mesmo assim, este marisco, por muito que cozinhe, fica sempre duro.
Registado

DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #4 em: Agosto 04, 2011, 11:40:55 am »

Obrigado Risonha, hei de fazê-las um dia!
Tenho só mais uma pergunta, como foram apanhadas por vocês, precisaram de ficar reservadas durante alguns dias para ficarem sem terra, ou não foi preciso? Já agora, vocês comem essa parte?
É que eu só comi lapas uma vez, não as achei duras (talvez porque eram pequenas) mas foi uma experiência penosa na mesma pois estavam cheias de terra e trincá-las era uma desgraça! (Foram apanhadas de manhã e comidas ao almoço do mesmo dia).
Fiquei com curiosidade de comê-las mais uma vez porque quem as apanhou e fez também não era a pessoa mais entendida na matéria e talvez estivesse a fazer algo mal.  Undecided
Registado

tininha1011
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1471



« Responder #5 em: Agosto 05, 2011, 08:12:10 am »

OHHHHHH, que saudades dumas lapinhas!!! Mas fresquinhas, acabadas de apanhar nas rochas  Cheesy
Realmente as tuas lapas estão com óptimo aspecto, mas eu gosto delas é mesmo cruas, a saber a maresia  Grin
Registado

Tininha
RISONHA
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4756



« Responder #6 em: Agosto 05, 2011, 09:46:56 am »

tininha, eu também gosto é de apanhá-las e comê-las na altura... Grin Grin

DanSan, quando eu vejo que têm muita areia, antes de cozinhá-las passo-as uma a uma por água corrente e com a ajuda de uma faca vou raspando a areia que está agarrada na superfície das "bichas" Wink
Registado

Suna
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 139


« Responder #7 em: Agosto 05, 2011, 13:38:49 pm »

Qua saudades de lapas, quando vivia na Madeira comia muitas vezes feitas assim...até babei... Babar
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #8 em: Agosto 05, 2011, 16:41:09 pm »

Obrigado Risonha Wink
Registado

Zézinha
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1209



WWW
« Responder #9 em: Agosto 10, 2011, 22:45:34 pm »

Olá Risonha  Cheesy
Juro-te que fiquei emocionada de ver estas fotos; era capaz de as comer todas, num piscar de olhos; adoro lapas e as recordações que me trazem da ilha da Madeira... Acho que sinto o gosto delas na minha boca; obrigada por isso  Kiss
Registado

RISONHA
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4756



« Responder #10 em: Agosto 11, 2011, 13:31:29 pm »

Citar
Olá Risonha  Cheesy
Juro-te que fiquei emocionada de ver estas fotos; era capaz de as comer todas, num piscar de olhos; adoro lapas e as recordações que me trazem da ilha da Madeira... Acho que sinto o gosto delas na minha boca; obrigada por isso  Kiss

de nada Grin Grin Grin
Registado

Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Marisco  |  Tópico: lapas grelhadas
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.245 segundos com 24 procedimentos.