22623      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Focaccia com alecrim e azeite" "Mousse de chocolate caseira (bimby)"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Marisco  |  Tópico: Tagliarini negro com camarão
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Tagliarini negro com camarão  (Lida 8931 vezes)
Akh608
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 9


« em: Agosto 11, 2011, 19:26:26 pm »

Nome da Receita:
TAGLIARINI NEGRO COM CAMARÃO

Número de pessoas:
2 p.

Ingredientes:
250g camarão 20/30
200g tagliarini negro (ou outra massa, mas sugiro negra)
1 cebola
alho picado
água
gelo
sal


Preparação:
Preparar uma tijela com água e gelo.
Colocar água com bastante sal e a casca da cebola a ferver.
Cozer os camarões, retirá-los sem escorrer a água e colocá-los no gelo.
Retirar da água os detritos dos camarões e a cebola, usar esta água para cozer a massa.
Quando faltarem poucos minutos para a massa ficar pronta, colocar uma frigideira com azeite e o alho, quando estiver quente, colocar os camarões e deixar alourar.
Escorrer bem a massa e colocá-la na frigideira com o camarão.

Fotos:

Dicas/Notas:
Receita simples, inspirada num prato óptimo que provei na Casinha da Avó Bia.
Registado
Suna
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 139


« Responder #1 em: Julho 26, 2012, 11:49:55 am »

Axo que vou esperimentar, adoro esta massa preta!!
Registado
Natasha.Louise
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 41



« Responder #2 em: Junho 11, 2013, 16:08:10 pm »

algum motivo para meter o camarão no gelo?
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #3 em: Junho 12, 2013, 00:02:20 am »

Hmmm, que bom!
Suponho que pôr o camarão no gelo será para ele ficar firme Smiley
Registado

Maria_24
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 942



« Responder #4 em: Junho 12, 2013, 09:53:23 am »

Que bela receita e simples.
Vou experimentar, mas vou alterar a massa porque me ofereceram
 uma  de  cacau e deve ficar boa também !!!
Obrigada pela partilha !!!!
Registado

Se não puderes destacar-te pelo talento, vence pelo esforço.
(Dave Weinbaum)
Natasha.Louise
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 41



« Responder #5 em: Junho 13, 2013, 21:32:29 pm »

DanSan e será que não perde sabor?
Porque meter o camarão em agua e gelo não esta fazer muito sentido para mim.
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #6 em: Junho 13, 2013, 21:55:57 pm »

Ok, fiz uma pesquisita e cheguei a uma conclusão quanto ao camarão na água fria ou gelo:
o camarão é um alimento que cozinha bastante depressa e que, por isso mesmo, pode ficar demasiado cozinhado facilmente. A água fria ou o gelo servem para, assim que o camarão estiver no ponto desejado, impedir que o camarão continue a cozinhar com o seu próprio calor.
Esta explicação foi a mais coerente Smiley
Não creio que perca sabor. Antes de ser cozinhado muito do camarão vem congelado e continua com um sabor agradável muito característico depois desse processo todo Smiley
Registado

DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #7 em: Junho 13, 2013, 22:00:18 pm »

Noutro post aparte, hoje fiz uma versão meio alterada desta receita. Tenho ali linguine preto e fiz para o meu namorado levar para o almoço no trabalho. Cozi o linguine com um cubo de caldo de galinha até ficar al dente. Numa frigideira pus um fio de azeite, uma mão cheia de miolo de camarão e um dente de alho cortado às rodelas finas. Deixei o camarão ficar quase opaco, deitei o linguine depois de escorrido e dei umas mexidelas até o camarão cozinhar completamente. Desliguei o lume, cortei tomate cherry em metades e alguma cebola e adicionei à massa, assim em cru (porque ele gosta assim Tongue).
Fácil e delicioso... espero que o meu namorado leve rebuçados de mentol para o trabalho amanhã  Grin

« Última modificação: Junho 13, 2013, 22:09:13 pm por DanSan » Registado

Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Marisco  |  Tópico: Tagliarini negro com camarão
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.149 segundos com 24 procedimentos.