22590      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Pudim de leite condensado e coco ralado" "frango com macarrao tricolor"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Bolos e bolinhos  |  Tópico: Chocolate Fondant Puddings (Pudins moles de chocolate)
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Chocolate Fondant Puddings (Pudins moles de chocolate)  (Lida 14042 vezes)
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« em: Março 08, 2010, 22:16:33 pm »

Esta receita é algo parecida com os petits-gateaux. O sabor é idêntico mas a verdade é que ficam mesmo a parecer pudinzinhos de chocolate. Experimentei fazê-los hoje e não me saí nada mal ^__^ óptimos para quem adora chocolate preto!

Ingredientes:
175 gr chocolate preto de culinária
175 gr manteiga
3 ovos
3 gemas
6 colheres de sopa de açucar (de preferência fino)
3 colheres de chá de farinha sem fermento

Pré-aquecer o forno a 230.ºC e untar com manteiga e polvilhar com farinha pequenas formas (como as de queques ou aquelas de pirex que podem ir ao forno, onde às vezes se servem pudinzinhos ou cremes). Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Numa tigela, misturar os ovos, as gemas e o açucar com a vara de arames e depois juntar o chocolate derretido com a manteiga e misturar bem. Peneirar a farinha para o preparado e envolver rapidamente.
Dividir a mistura pelas forminhas e levar ao forno durante cerca de 6 minutos ou até a parte de fora do pudim estar cozinhada mas o centro mole e líquido.
Virar as forminhas em pratos individuais cuidadosamente para desenformar o pudinzinho e servir polvilhado com açucar em pó. Pode ser servido com frutos silvestres Wink



« Última modificação: Março 08, 2010, 22:18:28 pm por DanSan » Registado

Maria_24
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 942



« Responder #1 em: Março 09, 2010, 12:01:54 pm »

MEU DEUS!!!SEM COMENTÁRIOS!!! angel angel
Registado

Se não puderes destacar-te pelo talento, vence pelo esforço.
(Dave Weinbaum)
Belinha1981
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 281



« Responder #2 em: Março 11, 2010, 20:25:09 pm »

 Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar
Registado

DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #3 em: Março 11, 2010, 21:27:34 pm »

Obrigado pelos comentários! ^__^
Registado

carmelina
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1196



« Responder #4 em: Março 11, 2010, 22:00:58 pm »


Bem.... também acho....sem comentários!!!
 Babar
carmelina
Registado
VanesIsa
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 401



« Responder #5 em: Junho 04, 2010, 13:22:05 pm »

Olha que coisa mais linda que eu ainda não tinha visto!!!!!!  Shocked Babar
Registado

carlateixeira
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 51



WWW
« Responder #6 em: Junho 04, 2010, 14:28:48 pm »

lindo!!
Fiquei a babar  Babar
Registado

rife
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 94



« Responder #7 em: Junho 04, 2010, 15:18:25 pm »

Será que dá para fazer sem ter tanto chocolate? Ter só chocolate no meio?
Registado

rf
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #8 em: Junho 04, 2010, 20:57:26 pm »

Deve dar possivelmente não poderá é ter o centro assim tão líquido.
Registado

Car_lota121
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 154


« Responder #9 em: Junho 04, 2010, 22:11:18 pm »

Será que dá para fazer sem ter tanto chocolate? Ter só chocolate no meio?

Isto é um género de petit gateau. Geralmente este tipo de bolos são só à base de chocolate. Eu faço um parecido, mas é em forma grande e tb fica assim por dentro. Podes é optar por chocolate sem ser preto. Fica bem melhor e menos pesado. Acompanham muito bem com uma bola de gelado de nata (ou limão), pois ajudam a desenjoar. Se bem que se o chocolate for bom, não enjoa. Pelo menos a mim não.  Grin
« Última modificação: Junho 04, 2010, 22:14:21 pm por Car_lota121 » Registado
Car_lota121
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 154


« Responder #10 em: Junho 04, 2010, 22:12:32 pm »

post duplo
Registado
VanesIsa
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 401



« Responder #11 em: Junho 06, 2010, 18:10:08 pm »

Será que dá para fazer sem ter tanto chocolate? Ter só chocolate no meio?

Isto é um género de petit gateau. Geralmente este tipo de bolos são só à base de chocolate. Eu faço um parecido, mas é em forma grande e tb fica assim por dentro. Podes é optar por chocolate sem ser preto. Fica bem melhor e menos pesado. Acompanham muito bem com uma bola de gelado de nata (ou limão), pois ajudam a desenjoar. Se bem que se o chocolate for bom, não enjoa. Pelo menos a mim não.  Grin

E receitinha do bolinho em forma grande???  Grin Tongue

Já está em algum tópico? Podia partilhar... Aqui é só chocolatras... hehehe
Registado

Quem tem boca....
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 136



« Responder #12 em: Junho 07, 2010, 08:00:46 am »

Eu tb já fiz os fondants, acompanhei com coulis de framboesas.

O vking adora chocolate, mas para mim embora delicioso é um pouco forte, por isso o melhor é mesmo usar formas bastante pequenas acho eu.
Registado

blog em inglês - www.bakingrush.wordpress.com
a minha padaria em português - www.anasbageri.wordpress.com
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #13 em: Novembro 04, 2013, 19:59:52 pm »

Concordo. Por ser uma bombinha de chocolate deve ser feito em formas pequenas, é melhor Smiley
Registado

Vanila Teixeira
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 19



WWW
« Responder #14 em: Dezembro 26, 2018, 10:51:09 am »

 Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar
Registado

Onde aprendi a fazer bolos>><br />http://bit.ly/quero_aprender_confeitaria<br /><br />Bolos, Tortas, Trufas amo tudo <3 <br />Depois
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Bolos e bolinhos  |  Tópico: Chocolate Fondant Puddings (Pudins moles de chocolate)
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.197 segundos com 26 procedimentos.