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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Entradas e Petiscos  |  Tópico: estrelas de figo e amêndoa
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Autor Tópico: estrelas de figo e amêndoa  (Lida 13121 vezes)
RISONHA
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« em: Outubro 30, 2010, 09:45:08 am »

Aqui fica um petisco tradicional no Algarve nesta altura do ano, muito simples de confeccionar e levando apenas dois ingredientes. É tão fácil que ninguém tem desculpa para não ter este sabor algarvio em casa.

Figos secos q.b.
miolo de amêndoa q.b.

Começar por pelar as amêndoas: colocar as amêndoas com pele num alguidar, cobri-las com água a ferver, tapar e deixar arrefecer a água. Depois basta pressionar ligeiramente as amêndoas entre o polegar e o indicador, para que a pele se solte. Cortar o miolo de amêndoa ao meio no sentido do comprimento.
Espalmar ligeiramente os figos entre as mãos, para que fiquem achatados.
Para as estrelas redondas: dar um corte ao figo a toda a volta, sem o separar na totalidade, e dispôr as amêndoas em volta, pressionando bem para que não se descolem.
Para o formato de estrela: dar um corte em cruz ao figo, separando as pontas. Uni-los dois a dois e dispôr as amêndoas em volta, pressionando bem para que mantenham a forma.
Levar ao forno num tabuleiro (não é preciso untar nem forrar o tabuleiro). O tempo de cozedura depende da potência do forno e de como as preferem - mais ou menos tostadas (as minhas ficaram cerca de 20 minutos com o forno a 200º).
Retirá-las do forno e depois de frias colocá-las numa caixa plástica ou numa lata para que não amoleçam.

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Maria_24
Mestre de Culinária
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« Responder #1 em: Outubro 30, 2010, 11:31:32 am »

Que lindas  laugh
Posso tirar uma?
Obrigada pela partilha RISONHA  Wink
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Se não puderes destacar-te pelo talento, vence pelo esforço.
(Dave Weinbaum)
RISONHA
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« Responder #2 em: Novembro 02, 2010, 10:18:46 am »

podes tirar pelo menos meia dúzia Grin
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carmelina
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« Responder #3 em: Novembro 02, 2010, 21:18:28 pm »


Que tentação!
Eu sei que são fáceis de fazer... e de comer então!!!!
 Smiley
carmelina
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DanSan
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« Responder #4 em: Novembro 02, 2010, 22:51:54 pm »

A minha mãe adora isto! E se calhar, como aperitivo, marcha que é uma beleza Tongue lindas as estrelinhas! ^__^
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RISONHA
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« Responder #5 em: Novembro 04, 2010, 09:35:16 am »

como aperitivo, como sobremesa, na hora do café acompanhadas de um copinho de vinho do Porto Grin Grin Grin
na minha casa comem-se a qualquer hora... Wink
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DanSan
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« Responder #6 em: Novembro 20, 2010, 00:22:00 am »

Ahahaha, fazes lembrar a Nigella Tongue
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Sisse
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« Responder #7 em: Janeiro 08, 2011, 20:30:11 pm »

Isso deve ser muito bom, adoro figos. Será que também dá para fazer com nozes?
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RISONHA
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« Responder #8 em: Janeiro 11, 2011, 09:20:44 am »

podes fazer com nozes, mas nesse caso não abres os figos nem lhes dás um corte a toda a volta...

moldas o figo em formato de trouxa (ficando o "biquinho" virado para cima), dás-lhe um pequeno corte, recheias com o miolo de noz e votas a fechar o figo, apertando bem para  a"trouxa" ficar bem fechadinha... Wink
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DanSan
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« Responder #9 em: Janeiro 11, 2011, 13:00:17 pm »

Ah, então era isso! Tava aqui a notar algo estranho... nós cá por casa fazemos sempre é com noz!
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Sisse
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« Responder #10 em: Janeiro 11, 2011, 17:52:56 pm »

Ah, ok obrigada..
Também deve ser muito bom com nozes Smiley
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Schat
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« Responder #11 em: Agosto 12, 2011, 14:44:31 pm »

Estas estrelinhas com um copinho de medronho marcham que é uma maravilha!  Cheesy adoro vê-se bem que o Algarve está em peso aqui, com a Risonha!
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RISONHA
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« Responder #12 em: Agosto 13, 2011, 08:20:26 am »

 Wink
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