22705      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Guacamole Tradicional" "Lavagante à moda do Chef"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Peixe  |  Tópico: Crêpes de atum
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Crêpes de atum  (Lida 5226 vezes)
GraçaP
Cozinheiro
****
Offline Offline

Mensagens: 430


WWW
« em: Outubro 21, 2011, 08:16:55 am »

Nome da Receita:Crêpes de atum

Ingredientes:
        Para +- 6 crêpes: 125g de farinha com fermento, 1 ovo, 2,5 dl de leite, uma pitada de sal
        Recheio:
        Azeite
        A parte branca de um alho francês
        Tomate maduro sem pele nem grainhas
        uma pitada de sal
        Água
        Cuscus
        Atum de lata
        Môlho de tomate, cenoura e cebola
        Salada verde
       
Preparação:
         Para preparar os crêpes peneire a farinha com uma pitada de sal para uma tigela, abra um buraco no centro e deite nele o ovo batido, mexa bem, misture metade do leite, e deixe repousar uns minutos. Passado esse tempo acrescente o restante leite, obtendo uma mistura aveludada com bolhinhas.
         Besunte uma pequena frigideira com pouquíssimo azeite, aqueça bem e com uma concha de sopa deite a massa inclinando e rodando a frigideira para espalhar bem e leve ao lume. Quando a massa estiver quase seca em cima, solte o crêpe e vire-o com a ajuda de espátulas. Logo que esteja lourinho de ambos os lados retire-o para um prato raso.
          Para o recheio coloque um pouco de azeite numa frigideira e cozinhe nele o alho francês em rodelas e o tomate em pedacinhos, acrescentando uma colherada de água para não queimar, e uma pitada de sal. Quando estiver macio acrescente o cuscus, borrifando com um pouco de água, e deixe cozinhar dois ou três minutos. Desligue o lume e misture o atum de lata 'em azeite', escorrido e desfeito.
          Recheie e enrole os crêpes. Poderá acrescentar um môlho de cebola, cenoura e tomate bem cozinhado e desfeito.
          Acompanhe com uma salada verde.


« Última modificação: Outubro 21, 2011, 10:55:01 am por GraçaP » Registado
Nild***
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 24



« Responder #1 em: Outubro 21, 2011, 15:43:22 pm »

humm que bom Smiley já fiz mas com bacalhau. vou experimentar com atum  Babar

obrigada pela partilha!!!
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Peixe  |  Tópico: Crêpes de atum
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.207 segundos com 24 procedimentos.