mais uma sopinha para nos aquecer nestes dias frios. a receita é da revista "Saúde à Mesa" e esta é daquelas sopas que, comidas à noite, por si só serve de jantar.

250gr de grão de bico cozido
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
1/2 couve lombarda
2 cenouras
2 nabos
1 colher de café de sal
1 ramo de hortelã

Coloque numa panela o grão e a cebola cortada aos pedaços. Junte água até meio da panela e uma colher de sopa de azeite e leve a cozer. Quando tudo estiver bem cozido, triture.
Corte a couve aos pedaços e as cenouras e os nabos aos cubinhos.
Leve de novo o creme de grão ao lume, adicionando mais um pouco de água se necessário, e deixe ferver. Tempere de sal. Junte a hortaliça arranjada e deixe cozer cerca de 15 minutos.
2 minutos antes de acabar a cozedura regue com o resto do azeite e adicione o ramo de hortelã.
