22623      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Bolo húmido de laranja" "Lombinhos de pescada com molho bechamel"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Fórum - Acolhimento, Gestão e conteúdos  |  Apresentações  |  Tópico: A Mesa com Historia
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: A Mesa com Historia  (Lida 2160 vezes)
RicardoCastelhano
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 4


WWW
« em: Janeiro 06, 2012, 11:45:22 am »

Olá,

chamo-me Ricardo Castelhano e sou um "auto-didacta" e "chef" da minha cozinha (em casa ahahah).
Comecei a me interessar pela cozinha aos 18 anos com a gastronomia chinesa e nestes 15 anos já andei por várias "nacionalidades", japonesa, italiana, francesa, marroquina, etc...apesar de ainda continuar a adorar cozinhar chines ou japones, o meu palato está a ficar mais "treinado" para os sabores mediterranicos.
Um dos meus chefs preferidos é o Heston Bluementhal (The Fat Duck) pela forma cientifica como aborda a cozinha e pela construção de toda uma experiência em torno de um prato. Infelizmente ainda nao pude experimentar nenhuma degustaçao deste chef...mas quem sabe um dia !!!

Arranquei um projecto online, entitulado "À Mesa com História", que consiste na recuperação e apresentação de receitas oriundas de receituários centenários, como o Apicius, Viandier, entre outros. O projecto ainda se encontra numa fase de arranque mas contará com um "episódio" por semana.

Espero puder partilhar alguns conhecimentos e experiências convosco aqui neste forum, e também espero pela vossa visita e opinioes no meu projecto.

Ricardo Castelhano
www.amesacomhistoria.com
www.facebook.com/amesacomhistoria
Registado

Ricardo Castelhano
"À Mesa com História"
facebook.com/amesacomhistoria
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #1 em: Janeiro 06, 2012, 11:56:55 am »

Excelente iniciativa!
Já visitei o site e parece-me bem encaminhado! Parabéns!
Registado

Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Fórum - Acolhimento, Gestão e conteúdos  |  Apresentações  |  Tópico: A Mesa com Historia
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.185 segundos com 23 procedimentos.