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Autor Tópico: tarte de atum à moda da minha avó  (Lida 2353 vezes)
RISONHA
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« em: Junho 21, 2012, 15:26:44 pm »

Uma tarte mesmo com cara de Verão que tirei do blog www.threefatladies.blogspot.com e que é uma verdadeira delícia servida quente ou fria. Façam e comprovem…

1 embalagem de massa quebrada (230gr)
2 latas de atum (240gr - peso sem ser escorrido)
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
1/2 cebola picada
2,5dl de leite
3 ovos
1 colher de sopa de salsa picada
sumo de limão
sal

Refogar a cebola na manteiga, sem deixar queimar. Polvilhar com a farinha e misturar bem.
Verter o leite, aos poucos, mexendo bem para não ficar com grumos. Deixar engrossar.
Juntar o atum, previamente escorrido, a salsa picada, o sumo de limão e o sal.
Bater levemente as gemas e juntá-las ao recheio de atum. Deixar arrefecer um pouco e juntar cuidadosamente as claras batidas em castelo.
Verter o recheio na massa da tarte e levar ao forno cerca de 30 minutos.


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