22623      
         
 
  ŕltimas Receitas Pesquisadas:"EMPAD√ÉO DE ATUM E CAMAR√ÉO" "Francesinha"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Pedido de Receitas  |  Tópico: como fazer chavena comestivel de chocolate para caf√©
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: como fazer chavena comestivel de chocolate para caf√©  (Lida 26221 vezes)
ST
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 10


« em: Outubro 08, 2012, 10:10:30 am »

Bom dia,

Sabem como se faz as chavenas comestiveis de chocolate e baunilha para servir com café?

Já andei à procura na net e não consegui encontrar.

Obg,
ST
Registado
Ana_Catarina
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 71


« Responder #1 em: Outubro 08, 2012, 12:48:47 pm »

Boa Tarde,

Na net encontrei esta receita, diz para mousse mas deve dar para por o café...

Copinhos de chocolate com Mousse

Ingredientes:
250gr de chocolate meio amargo, picado
250gr de chocolate ao leite, picado
Copinhos descartáveis de café (50ml)
 
Em um recipiente bem seco, coloque os chocolates e leve ao fogo em banho maria, não deixe a água ferver, somente aquecer até formar pequenas bolhinhas no fundo da panela ou recipiente usado. Retire do fogo e mexa bem o chocolate até derreter por completo.

Coloque um recipiente com √°gua fria, coloque o recipiente com o chocolate derretido para resfriar dentro deste. Mexa por 10 segundos e retire. Depois que retirar da √°gua continue mexendo por mais 10 segundos e utilize.

 Com aux√≠lio de uma colher de sopa, coloque o chocolate derretido no copinho de chocolate, espalhe bem, para que fique uniforme, escorra o excesso de chocolate e coloque os copinhos virados sobre uma placa forrada com papel alum√≠nio. Leve √† geladeira por 1 min., repita esta opera√ß√£o, para dar formato aos copinhos e n√£o deix√°-los quebradi√ßos. Quando o chocolate estiver endurecido, recorte, com cuidado, as bordas dos copinhos retirando o excesso de chocolate. Recorte, com cuidado as embalagens dos copinhos e retire-as. Deixe-os em local arejado de um dia para outro, pois ir√£o ‚Äútranspirar‚ÄĚ. No dia seguinte coloque a mousse, creme, doce ou gel√©ia de sua prefer√™ncia, decore e sirva.

Espero ter conseguido ajudar...

 Wink
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #2 em: Outubro 08, 2012, 23:14:47 pm »

E o café será quente ou frio?
Registado

ST
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 10


« Responder #3 em: Outubro 09, 2012, 07:55:28 am »

Quente
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #4 em: Outubro 09, 2012, 13:30:10 pm »

Essa √© a parte chata porque o chocolate derrete com o caf√© quente. Receio bem que n√£o se encontre nada assim, ou suponho que, se se encontrar, corra mal  Undecided
No entanto, se o caf√© n√£o estiver muito muito muito quente, talvez os moldes para fazer copos de gelo sirvam.  Smiley S√£o de silicone e, publicidade √† parte, existem uns √° venda nas lojas Casa e s√£o algo parecido com isto:

http://www.olhomagic.com.br/pt/molde-de-borracha-para-copos-de-gelo

Tenta a experiência antes que é para o caso de correr mal. Senão o que aconselho é a de usares, em vez de canecas de chocolate, usares colheres Smiley Também existem moldes desses à venda em silicone, se não me engano, nas lojas Ale-Hop Cheesy
Registado

ST
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 10


« Responder #5 em: Outubro 11, 2012, 07:14:35 am »

Obrigada pelas dicas.

Vou tentar fazer depois conto como correu a experiência.

BJ
Registado
patanisca1
Mestre de Culin√°ria
*****
Offline Offline

Mensagens: 505



WWW
« Responder #6 em: Agosto 31, 2013, 11:21:53 am »

No 24 kitchen t√™m passado uma reportagem sobre como fazer. Est√° no programa segredos de Raymond blanc. Tenta encontrar no youtube ou, se tiveres meo, nas grava√ß√Ķes autom√°ticas.
Registado

DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #7 em: Setembro 07, 2013, 13:17:03 pm »

patanisca1, n√£o sabia que o Raymond Blanc tinha tal sobremesa, adorei! Obrigado pela partilha Cheesy No entanto repare que no caso dele √© para servir algo frio e n√£o quente. Receio que n√£o servir√° para o que a ST quer  Undecided
Registado

saferr
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 19


« Responder #8 em: Agosto 11, 2014, 09:54:11 am »

Podiam colocar aqui como se faz as ch√°venas de chocolate?
Obrigada
Registado
R19Vox
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1


« Responder #9 em: Dezembro 11, 2014, 20:28:34 pm »

Vlw pela dica tbm _Hulk, amanh vou tentar fazer, ser que tem algum problema joga um temperinho tipo sazon na batata doce?
Registado

1fatp8uh3k5159596
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Pedido de Receitas  |  Tópico: como fazer chavena comestivel de chocolate para caf√©
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.243 segundos com 23 procedimentos.