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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Carne  |  Tópico: Picanha "brasileira"
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Autor Tópico: Picanha "brasileira"  (Lida 6854 vezes)
Cocão
Cozinheiro de Microondas
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« em: Janeiro 10, 2013, 11:49:21 am »

Nome da Receita: Picanha "brasileira"
Número de pessoas: 4
Ingredientes:
1,2 kg de picanha
3 xícaras de arroz branco
Rúcula
2 cebolas grandes


Vi pelo fórum ótimas receitas com a carne que mais aprecio - A Picanha. Porém várias dessas receitas, são... digamos... exóticas e no Brasil somos mais objetivos para preparar uma carne que por sí só, já é uma delicia.

Selecionando a Carne:

O Principal: Selecione uma boa peça de picanha. Essa não pode passar de 1,3 Kg ou você estará comprando chocão duro a preço de picanha.

A peça deve ter gordura uniforme de um lado e deve estar limpa do outro (mais ou menos como figura1 no final do post). Repare se todas as peças de picanha do açougue seguem o mesmo padrão, isso é sinal de boa qualidade.

Preparação:

* Arroz Branco: Pode-se usar essa receita http://www.petiscos.com/receita.php?recid=6528&catid=34

1 - O braseiro não deve ter fogo e as brasas devem estar com aspecto branco.

2 - Corte a pinha com cerca de 2cm a 3cm de largura (figura 2). Essa espessura fará com que a carne fique dourada por fora e suculenta.

3 - Com a grelha bem quente e com cerca de 30cm do braseiro coloque a picanha para selar um lado e jogue sal grosso por cima. Espere uns 30 segundos, vire a picanha e jogue sal do outro lado.

4 - Deixe assar e vire somente mais uma vez para assar o outro lado. Não se deve ficar virando a carne toda hora.

5 - Enquanto a carne está assando (ela assa muito rápido) prepare a salada com a rúcula e cebola. Tempere com limão, azeite e sal.

Pronto!

No Brasil, depois de assado, os bifes são fatiados em tiras para se comer mais devagar, batendo papo e bebendo alguma coisa. Mas montar um prato também é ótimo (figura 3 - Picanha padrão Angus que fiz a alguns dias).


Fotos:
FIGURA 1:


FIGURA 2:


FIGURA 3:
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