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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Carne  |  Tópico: Lombinhos de Porco Panado com "Puré" de Maçã
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Autor Tópico: Lombinhos de Porco Panado com "Puré" de Maçã  (Lida 3890 vezes)
VidaMacaca
Cozinheiro de Microondas
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« em: Agosto 05, 2013, 20:51:27 pm »

Lombinhos de Porco Panado com "Puré" de Maçã

Pessoas:2

Ingredientes:
4 bifinhos de lombo de porco
Pão ralado
1 ovo
Farinha de Milho
Sal
Pimenta
Azeite

Para o "puré":
4 Maçãs grandes
3 colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite
2 colheres de chá de noz moscada
2 colheres de chá de canela
2 colheres de sopa de açúcar
Meio limão



Preparação:
O puré de maçã não é, na verdade, um puré, e consome muito mais tempo que a fritura da carne de porco pelo que deve ser iniciado bem antes de tudo. As maçãs descascadas e descaroçadas devem ser cortadas em rodelas bem finas (cozem mais rapidamente e ganham mais sabor). Na frigideira, em lume brando, coloque um fio de azeite a que acrescentará de seguida a manteiga, assim que derretida, acrescente a canela, a noz moscada, o açúcar e o sumo de meio limão (reservando um pouco para finalizar). No momento em que o açúcar começar a caramelizar (cerca de 2/ 3 minutos desde o inicio do processo) adicione, mexendo, as fatias de maçã. A ideia é que a maçã coza, caramelize levemente e absorva os aromas - o ponto ideal é aquele em que ela se desmancha ao toque, o que levará entre 15 a 20 minutos.

É importante que vá mexendo a maçã neste período, mas pode ir já adiantando os panados. Assim que alcance o ponto desejado a maçã deverá ser colocada à parte para arrefecer. Os bifes devem ser abertos, cobertos para o efeito com película aderente e pressionados com um martelo de carne - tempere com sal e pimenta. Coloque num prato farinha de milho, noutro um ovo previamente batido e noutro pão ralado, cuidadosamente faça cada lombinho passar por esta sequência. A frigideira deve estar bem quente  (para não cozer) e o azeite utilizado deve ser em quantidade suficiente para que, bastando agitá-la, o azeite cubra também a parte de cima do bife. Frite 3 minutos de cada lado. Retire, coloque mais uma pitada de sal e o que resta da metade do limão. Sirva com o puré frio. Acompanhe com batata e salada.

Fotos:


http://img837.imageshack.us/img837/1050/burz.jpg


Dicas/Notas:
Eu nunca uso pão ralado comprado, guardo e tosto pão de véspera;
A mistura de maçã, depois de fria, pode ser processada em puré, contudo, as pequenas fatias acabam por atenuar melhor o sabor da carne de porco e o molho que criam é perfeito para acompanhar batata.
Como o puré se come bem frio, o prato pode ser servido em grandes quantidades, o truque está no panado - o bife deve ser passado por farinha, ovo e pão ralado para ser passado novamente por ovo e pão ralado - isto permite que se crie uma camada extra que mantém os lombos estaladiços por mais tempo



Bons petiscos  chef
« Última modificação: Agosto 05, 2013, 20:56:11 pm por VidaMacaca » Registado
José E. Martins
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« Responder #1 em: Agosto 07, 2013, 10:20:57 am »

Tem bom aspecto. Parece óptimo. :-)
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