22692      
         
 
  ltimas Receitas Pesquisadas:"Coelho Guisado" "smothie fácil e caseiro"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Cozinha Rápida! Boas ideias, para o dia-a-dia!  |  Tópico: Uma espécie de Arroz à Valenciana em 15 minutos
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Uma espécie de Arroz à Valenciana em 15 minutos  (Lida 11161 vezes)
SaraTeixeira
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6



« em: Setembro 18, 2013, 23:09:48 pm »

Boas!
Andava aqui a pensar numa receita para partilhar convosco quando li "Cozinha rápida" e lembrei-me que há dias não sabia o que fazer para o jantar e fiz um arroz que por sinal demorou à volta 15 minutos no total!
Aqui fica a receita:

Para 3 pessoas (cá em casa somos 3  Grin Grin)

2 fatias de entremeada cortadas aos pedacinhos
4 bifinhos de frango também cortados
9 rodelas de chouriço
1/2 pimento
1 cenoura média
1 cebola média
2 dentes de alho
Arroz (a medida depende de cada um, cá em casa comemos pouco)
Azeite
Louro
Sal
Açafrão da Índia

Eu fiz assim, na panela de pressão coloquei um fio de azeite, o alho, o louro a cebola picada, a cenoura cortada aos quartos de rodela e o pimento aos cubinhos, deixei refogar um pouco e juntei as carnes e o açafrão.
Quando a carne estava já com aquela aparência "cozida" adicionei o arroz deixei cozinhar um pouco sempre a mexer e coloquei a quantidade de água igual a de arroz, mexi até levantar fervura e tapei a panela.
Passado 3 minutos desliguei o lume e deixei ficar sem tirar o vapor durante 5 minutos.
E estava feito.
O arroz ficou solto bem cozido e muito saboroso.

Na verdade comecei a fazer o jantar as 20h15 e às 21h já tínhamos acabado de comer! Foi uma vitória visto que eu gosto de demorar muuuuuito teeeeeeeempo a cozinhar. chef

O arroz pode levar mais coisas, ervilhas, milho, feijão verde por exemplo, mas naquele dia foi mesmo o "desenrasca"!
Registado

Beijinhos,

Sara
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #1 em: Setembro 19, 2013, 09:35:11 am »

Eheh, adorei! Usaste a panela de pressão mas não a trabalhar mesmo com a pressão, certo? Que bela receitinha Smiley
Registado

SaraTeixeira
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6



« Responder #2 em: Setembro 19, 2013, 09:47:38 am »

Foi mesmo com a pressão.
Esteve a cozinhar com a pressão 3 minutos apenas. Depois desliguei o lume e deixei ficar sem tirar a pressão 5 minutos.
Registado

Beijinhos,

Sara
ziggy
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 1


« Responder #3 em: Dezembro 04, 2013, 14:35:10 pm »

cebola picada, cenoura cortada aos quartos de rodela, pimento aos cubinhos, alho... 15m? com os 3 a cozinhar talvez   Grin
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Cozinha Rápida! Boas ideias, para o dia-a-dia!  |  Tópico: Uma espécie de Arroz à Valenciana em 15 minutos
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.255 segundos com 23 procedimentos.