22620      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Gratinado de Carne Picada com Bróculos e Arroz" "arroz no forno p acompanhar carnes"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Pedido de Receitas  |  Tópico: Extrato de baunilha
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Extrato de baunilha  (Lida 12059 vezes)
Natasha.Louise
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 41



« em: Outubro 17, 2013, 07:27:02 am »

Oi
Apos ler esta noticia http://visao.sapo.pt/o-seu-gelado-de-baunilha-sabe-afinal-a-rabo-de-castor=f752695, lá fui confirmar ao frasco e lá estava o aroma nos ingredientes Shocked. Lá foi frasco pro lixo.
Comprei vagens baunilha devem chegar pra semana.
Alguém sabe como fazer extrato baunilha em casa e os cuidados a ter?
Obrigada
Registado
cupcakes
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 13


« Responder #1 em: Novembro 12, 2013, 12:49:43 pm »

Wow! Sempre ouvi dizer que o aroma de baunilha artificial era derivado da madeira, o que já não acho muito apetitoso. Mas prefiro comer madeira que lamber o rabo de um castor laugh

Procurei durante muito tempo extracto de baunilha puro, mas como nunca encontrei, comecei a fazer em casa, já há cerca de dois anos. Depois de ter começado a fazer vi uma vez numa loja gourmet, mas custava quase 6 euros por um frasquinho de 50ml Shocked Isso é o que eu gasto praticamente numa semana. E ainda assim, o principal ingrediente era água, só depois vinha o álcool.
Para preparar extracto caseiro só é necessário vodka e vagens de baunilha. E tempo Wink

Por cada 250ml de vodka uso 3 ou 4 vagens, depende do tamanho delas.
Abrem-se as vagens ao meio, colocam-se dentro de um frasco de vidro bem limpinho, verte-se a vodka no frasco, fecha-se e deixa-se infusar durante pelo menos 2 meses. Quanto mais tempo estiver, mais concentrado o aroma vai ficando. Deve-se abanar o frasco de vez em quando, e guardar ao abrigo da luz. Eu corto as vagens ao meio para que fiquem todas sumersas no álcool.

Espero ter ajudado.
bjs

Com a mesma técnica pode-se preparar outros extractos, como amêndoa, limão, café, etc.
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Pedido de Receitas  |  Tópico: Extrato de baunilha
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.238 segundos com 23 procedimentos.