22620      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Doce do Zéi (com sobras de bolo)" "Baba de camelo."    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Brigadeiros
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Brigadeiros  (Lida 7223 vezes)
Ana_Catarina
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 71


« em: Novembro 30, 2011, 13:33:08 pm »

Boa Tarde   Wink

Eu tive um acidente com uns brigadeiros que tentei fazer. Já fiz uma vez e ficou muito bem mas desta vez não ficaram nada bem. Então foi assim eu fiz tudo como a receita manda 1 lata de leite condesado, 2c. de leite, 60g chocolate em pó e 30g de manteiga. Juntei tudo num tacho e levei ao fogão no lume muito baixo como dizia e fui deixendo engrossar e depois pus para um prato e deixei a arrefecer quando fui para fazer as bolas não consegui, molhei as mãos com oleo como dizia nada feito experimentei com azeite tambem sem sucesso e tentei com manteiga que outra receita falava e também não deu porque a massa colava-se as mão não dava nem por nada formar uma bola. O creme estava delicioso formar a bola é que não dava. Huh

Será que alguém me dar uma ajudinha para tentar perceber o que fiz de mal?
Registado
martasofiachaves
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 223


« Responder #1 em: Novembro 30, 2011, 16:48:33 pm »

Olha Ana
Eu nao costumo por leite na receita e os meus ficam sempre bons.
e tens que deixar fazer ponto de estrada ( passar a colher e ficar aquele espaçinho no meio uns segundinhos)
Se puder ajudar mais diz.
beijinhos
Registado
Ana_Catarina
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 71


« Responder #2 em: Dezembro 05, 2011, 14:41:08 pm »

Na receita que encontrei dizia lá então eu pus, e quando fui para fazer as bolas aconteceu isso.

Mas essa estrada que falas é quando ainda está no tacho?

Tenho de tentar outra vez.... Muito Obrigada
Registado
martasofiachaves
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 223


« Responder #3 em: Dezembro 08, 2011, 22:11:41 pm »

sim ana é no tacho.
mas pesquisa na net ponto de estrada.
é que eu nao sei exolicar muito bem Smiley
Registado
Ana_Catarina
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 71


« Responder #4 em: Dezembro 09, 2011, 09:03:10 am »

Está obrigada pela atenção, vou tentar experimentar espero que saía bem loool  Kiss
Registado
ianita
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 12


« Responder #5 em: Dezembro 21, 2011, 12:31:09 pm »

Ana, eu faço brigadeiros constantemente e devarios sabores. quanto à receita faço a olho, mas parece-me correcta. quando os cozinha deixe cozinhar bem... quando arrefece num prato, espalhe bem para secar  bais.  a pasta deve estar bem mais consistente quando fica fria . eu uso oleo para barrar as maos porque nao dá sabor...
Bons brigadeiros Tongue
Registado
NIKAAS
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2



« Responder #6 em: Fevereiro 28, 2012, 10:13:05 am »

 chef  ola bom dia tente engroçar um pouco mais , e tem que ficar morno quase frio  e atençao ao leite condençado,nunca evaporado
Registado
rm03082000
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 4


« Responder #7 em: Fevereiro 25, 2014, 19:44:09 pm »

Eu na receita que faço costumo por só 1 lata de leite condensado e chocolate em pó. Não meto nem manteiga nem leite. Já tentei fazer com manteiga e acontece-me o mesmo. Espero ter ajudado.
Registado
Alentejanita13
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 2


« Responder #8 em: Fevereiro 27, 2014, 16:25:12 pm »

Olá boa tarde!

A minha aventura com os brigadeiros foi o contrário da Ana_Catarina, os meus ficaram tão rijos que nem se conseguiam comer  Grin , foi a primeira vez que fiz, mas hoje ainda vou tentar novamente, com as dicas que já li aqui espero que corra bem. Foi tempo a mais no tacho.
Vamos ver o que sai da próxima vez... depois conto.
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Brigadeiros
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.212 segundos com 24 procedimentos.