O Rio vai receber em 2015 um grande evento internacional: o Sirha Rio. Considerado o maior evento de gastronomia e hotelaria da Europa, o evento durará três dias e terá mais de 100 expositores, importadores, fabricantes e distribuidores do mercado de hotelaria e de restaurantes de todo o mundo.
O evento contará também,além das discussões voltadas aos profissionais da área culinária, com atividades abertas ao público como:
- Bocuse d'Or Brasil: uma competição de culinária mundial
O vencedor representará o Brasil na competição latino-americana do evento em 2016, e se classificado, poderá seguir rumo à final mundial, durante o Sirha Lyon, na França em 2017.

Para os organizadores do evento, o Rio tem um mercado hoteleiro e de restaurantes em livre expansão, motivado pelos eventos globais os quais foi/será sede, como a Copa do Mundo e as OlimpÃadas. "Esta exposiçãoi oferecerá uma oportunidade para que o mercado brasileiro enriqueça a sua oferta, além de permitir que os profissionais do trade estejam a par das últimas tendências no mundo inteiro e possam participar de concursos internacionais", disse Claude Troigros, Chef francês radicado no
Rio de Janeiro e que será presidente do Sirha.
O Sirha Rio, organizado pela GL events, ocorrerá nos dias 14, 15 e 16 de outubro de 2015, no Centro de Convenções Sul America.