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Autor Tópico: Panettone ou Chocottone  (Lida 1473 vezes)
luisam1
Cozinheiro de Microondas
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« em: Dezembro 18, 2014, 20:31:13 pm »

Natal chegando e resolvi compartilhar pra vocês essa receita que encontrei de panettone, sensacional e super fácil.
O panettone é um dos itens esseciais nas ceias de natal de todo o Brasil! (Fora dele também...)
Enfim, sem mais delongas, abaixo segue a receita. Boas festas à todos!! Smiley

Nome da Receita: Panettone ou Chocottone

Ingredientes:
15g Fermento Biologico Fresco
3 Colheres (sopa) Água Morna
240g Farinha de Trigo
2½ Colheres (sopa) de Açúcar ou Adoçante Culinário
3 Colheres (sopa) Leite em Pó
1 Ovo e 2 Gemas
4 Colheres (sopa) de Margarina Amolecida
1 Colher (sopa) de Essência de Panetone
4 Colheres (sopa) de Leite Morno
1 Xícara (cha) de Frutas ou Chocolate Picado
1 Pitada de Sal


Preparação:
1- Em um recipiente misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento biológico e 3 colheres de água morna, misture bem até ficar tudo homogêneo e deixe descansar em algum lugar abafado por 20 minutos.

2- Em uma recipiente junte o restante da farinha de trigo, leite em pó, açúcar e misture.

3- Junte o ovo e as gemas, a margarina amolecida, essência de panetone, leite morno a mistura com o fermento e a pitada de sal. Misture bem até ficar com uma massa lisa e elástica.

4- Agora separe a massa ao meio para fazer o dei 250g e em cada metade misture o que será seu recheio (frutas ou chocolate), encorpore bem o recheio e adicione nas forminhas de panetone.

5- Leve para descansar por 40 minutos em algum lugar quente e abafado.

6- Assim que atingir o topo das forminhas, leve para assar por 30 minutos em forno pré aquecido a 180 ºC até dourar a parte de cima e depois reduza o fogo para assar por dentro.

Espere esfriar e embrulhe em um saco plástico.

Dicas/Notas:
- Para o panetone de 500g não dobre o recheio, apenas adicione mais ½ xícara.
- Para ajudar no processo de fermentação, deixe dentro de um local abafado como o forno ou microondas
- Por ser uma receita caseira a macies do panetone dura por cerca de 3 dias se guardado em um saco plástico.

Fotos:

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