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Autor Tópico: Coxinha de Frango (simples)  (Lida 4905 vezes)
luisam1
Cozinheiro de Microondas
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Mensagens: 4


« em: Dezembro 22, 2014, 19:02:33 pm »

Nome da Receita: Coxinha de frango

Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar

Para Empanar:
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- óleo para fritar

Recheio
- 1 kg e meio de frango
- 3 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alhos
- temperos a gosto

Preparação:
Recheio:
- Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
- Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
- Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
- Espere esfriar faça as coxinhas

Coxinha:
- Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
- Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
- Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
- Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel absorvente e sirva

Fotos:


Curiosidades:
"A receita foi inventada em Limeira, no interior de São Paulo, mais precisamente na Fazenda Morro Azul. Ali morava o filho da Princesa Isabel e Conde D’Eu, criado isolado da corte por ser considerado deficiente mental. O prato preferido do menino era coxa de galinha. Certa vez, a cozinheira percebendo que não havia número suficiente de frangos para o abate, resolveu transformar a galinha inteira em coxas, daí o formato. O sucesso foi tanto que a Imperatriz Tereza Cristina experimentou o tal invento durante uma visita à fazenda em outubro de 1886. Ela também adorou e exigiu que a receita fosse passada ao mestre da cozinha imperial. (...)"
Registado
Pizzallonut
Cozinheiro de Microondas
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Mensagens: 2


« Responder #1 em: Fevereiro 07, 2018, 01:36:36 am »

Eu tento, eu realmente gosto disso. Meu filho disse que era muito delicioso.
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