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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Massas  |  Tópico: Receitas de massas - 2
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Autor Tópico: Receitas de massas - 2  (Lida 5371 vezes)
coelhinha
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« em: Abril 13, 2005, 12:41:39 pm »

Pois é parece que andam pouco inspirados. Ninguém tem sugestões para o meu pedido de receitas de massa.

Fico a aguardar

Saudações gastronómicas!

Coelhinha
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coelhinha
vanessa
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« Responder #1 em: Abril 13, 2005, 14:00:28 pm »

Oi Coelhinha,
Eu gostaria muito de te ajudar, mas molho de tomate é uma coisa que costumo fazer sem receita..., no olho!
Mas vou tentar!

Eu faço assim...
Separo os tomates (uns 6). Lavo, e coloco em água quente para que saia a pele com facilidade. Depois tiro as sementes e corto em pedacinhos bem pequenos.
Corto uma cebola em pedaços bem miúdos também, e amasso dois dentes de alho.
Coloco uma colher de margarina na panela (se quiser, use azeite de oliva) e frito os ingredientes acima. Acrescento pimenta e sal. A qualidade da pimenta é importante. Algumas deixam a comida ardida, forte. Outras dão um gostinho mais picante, que me parece que é o que vc quer.
Coloco um pouquinho de água, pouco mesmo e deixo que os tomates se desmanchem. Se necessário, coloco mais um poquinho de água e assim vai. Ao final, acrescento cheiro-verde (salsa e cebolinha).

(Ingredientes como azeitona picada fazem com que o molho fique mais forte. De qualquer forma, acho que o que deixa o molho picante é o conjunto cebola, alho e pimenta.)

Espero ter te ajudado.
Vanessa
Registado

Quando puderem, visitem www.receitasedelicias.com.br
Admin Petiscos
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« Responder #2 em: Abril 13, 2005, 14:24:04 pm »

Curiosamente eu faço um molho de tomate só com:
Tomate (quem diria Wink )
Alho
Azeite
Sal
Açucar.

E é mais ou menos assim:
Pico finamente uns quanto dentes de alho (5-6 ou mais)
faço um refogado com azeite e os alhos e quando ele está "mole" coloco o tomate picado (o mais possivel) eu costumo usar de lata.

Junto sal e açucar e vou provando, deixando cozer em lume brando uns 30-40 minutos.

É um pouco a gosto a receita, mas costuma funcionar. Se quer a tal receita picante (penso que o nome é arribiata) é só juntar umas malaguetas..

Normalmente com esparguete é divinal.
« Última modificação: Abril 13, 2005, 14:27:21 pm por Admin Petiscos » Registado

Sauda
Branca
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« Responder #3 em: Abril 13, 2005, 19:41:26 pm »

olá a todos!

eu faço omoçho de tomate como o nosso adminstrador mas acrescento cebola e no fim um pouco de salsa picadinha.

o moilho dá para qualquer massa mas quando tenho pressa faço o seguinte:

queijo aos quadradinhos
fianmbre ou salsichas aos quadradinhos
a massa ( normalmente esparguete)
mistura-se tudo e cobre-se com o molho de tomate, sse tenho tempo ainda coloco queijo ralado e vai um puco ao forno só para o queijo gratinar.

jokinhas

 Grin Grin Grin
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anna
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« Responder #4 em: Abril 15, 2005, 19:22:34 pm »

oi coelhinha...  Cheesy

Espero que esta te agrade! É muito simples (às vezes são as + saborosas...)

                                     Búzios com Molho de Tomate

Cortas aos bocadinhos 750 g de tomates e picas 1 cebola.
 Num pouco de azeite alouras a cebola. Juntas o tomate, uma colher de café de açúcar e 1 raminho de salsa e     de manjericão.
  Deixas estufar sobre lume brando durante + ou - 20 minutos.

   Passas o molho com a varinha e levas de novo ao lume, a engrossar um pouco.
   Temperas de sal e pimenta.

    Cozes 400 g de búzios (também podes usar outro tipo de massa que prefiras) al dente.
     Escorres e colocas no prato de serviço. Juntas uma noz de margarina e misturas.
      Deitas o molho de tomate sobre a massa e enfeitas com folhinhas de mangericão.
       À parte, serves queijo ralado.
 
 Kiss para ti.
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coelhinha
Mestre de Culinária
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« Responder #5 em: Abril 21, 2005, 15:02:32 pm »

Obrigada Anna,

Estou ansiosa por experimentar


Jinhos
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coelhinha
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