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Autor Tópico: Colita de Cuadril no Forno!  (Lida 3579 vezes)
isadosa
Cozinheiro de Microondas
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« em: Setembro 04, 2015, 18:55:34 pm »

Colita de Cuadril no Forno
4
A Receita é da Argentina, mas pode ser feita no Brasil
A "Colita de Cuadril" é como se fosse uma picanha, só que com menos gordura. Na verdade, essa é uma carne típica aqui na argentina (de onde vem a picanha argentina, mas que não é vendida aqui ou muito menos conhecida).

De fato, você pode aproveitar alguma das milhares de promoções que há ultimamente pra viajar pra Argentina e cozinhar diretamente o prato lá =)! A Voe Azul Passagens é uma das que oferecia alguns descontos impressionantes, mas se você vai ficar por aqui mesmo, entendamos um pouco melhor a receita:

À diferença da picanha, que normalmente é feita na brasa, a Colita de Cuadril vai muito bem no forno, com batatas ou outros legumes que aguente um tempo médio-longo de cocção. O que acontece é que a Colita tem muita gordura entremeada e aguenta altas temperaturas sem ficar "borrachenta", o produto final é uma carne saborosa, suculenta e que se desfaz na boca, com uma capa ligeiramente crocante.

Pra receita você precisa basicamente de:

- 1 peça de Colita de cuadril
- 3 batatas grandes
- 4 cenouras grandes
- 2 Cebolas grandes
- Pimenta Negra e Sal

Preparação:

Em primeiro lugar, macerar a carne com um pouco de pimenta negra  - ou outro condimento que você queira usar -, sugerimos não colocar o sal ainda.

Após uma hora mais ou menos, corte as batatas, cenouras e cebolas em rodelas e, com a carne no meio de uma travessa, espalhe ao redor.

Não precisa cobrir, você pode acrescentar um fio de óleo, pra ir cozinhando os legumes antes que a própria gordura da carne se encarregue de dar-lhes o gostinho extra.

Vire a carne após aproximadamente 45 minutos de forno em temperatura média-alta. Depois de cerca de uma hora e meia, pode retirar e levar direto pra mesa. Acompanha com pão (no melhor estilo argentino) e é só felicidade.

Ah, um bom vinho tinto - recomendo Cabernet Sauvignon - fecha com chave de ouro.

Fotos:

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