22623      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Sopa de abÓbora" "Pudim Gelado - Ana Maria Braga"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Sopas  |  Tópico: SOPA DE FEIJÃO "Á CIGANA"
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: SOPA DE FEIJÃO "Á CIGANA"  (Lida 4466 vezes)
CARMEN
Visitante
« em: Janeiro 27, 2005, 11:45:38 am »

Boa Tarde , gostaria de partilhar com todos uma receita que me foi dada pela minha avó , e que neste tempo frio concerteza irá agradar aos amantes das sopas.


Ingredientes:

Feijão Encarnadado 1kg
Cenouras * 3
Aboboras * 100grs
Alho Francês * 1
Batatas * 2 Peq
Cebola * 1 Peq.
dente`alho * 1 Peq.
Lombardo ou Couve Portuguresa
Folhas de Salsa* 2
Tomate maduro * 1 Peq. S/pele e grainha.

AZEITE : qb
MASSA. cotevelinhos qb
CARNES:

Entrecosto - Chispe - Orelha - Toucinho Entremeado ( As Carnes devem ser salgadas pelo menos 2 dias)
Chouricho de carne
Chouriço Preto
Farinheira


Depois de o feijão demolhado , coze-se muito bem em conjunto com todas as carnes ( devem de ser passadas por agua para retirar o excecço de sal).

Após as carnes estarem cozidas retiram-se da panela com metade do feijão e reserva-se.

No Caldo de cozedura cozem-se os legumes e depois tritura-se tudo junto com a metade do feijão que ficou na panela.
Acrescenta-se agua a gosto (+ grossa ou -) após ferver junta-se Massa de cotovelinhos e as couves + Azeite.

Deixa-se cozer Rectifica-se o sal podera ser acrescentado 1 caldo de galinha ou carne Knorr, quando estivar quaze cozido acrescenta-se o resto do feijão e e só deixar apurar.

Esta sopa é servida bem quente em conjunto com as carnes aos bocadinhos e Broa de milho .

Pronto e aí tem uma refeição muito nutritiva e bastante substancial.




Registado
Admin Petiscos
Administrador
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 599



WWW
« Responder #1 em: Janeiro 27, 2005, 12:05:27 pm »

Olá Carmen!

A sua sopa parece excelente!
Aliás, lida a esta hora (13h12) até abre o apetite!

Se concordar teríamos muito gosto em inserir a sua receita na Companhia dos Petiscos!
Obrigado!

A equipa do Petiscos.com
 chef
Registado

Sauda
Admin Petiscos
Administrador
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 599



WWW
« Responder #2 em: Janeiro 27, 2005, 14:14:08 pm »

Que bom! Muito obrigado pela sua participação!
Um abraço da equipa!

 chef
Registado

Sauda
Admin Petiscos
Administrador
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 599



WWW
« Responder #3 em: Janeiro 27, 2005, 16:38:14 pm »

Olá Maria Carmen!

A sua receita já foi introduzida na Companhia dos Petiscos:
http://www.petiscos.com/receita.php4?recid=714&catid=14

Uma vez mais obrigado pela sua colaboração.
Com a sua ajuda podemos tornar o Petiscos.com um site cada vez mais apetitoso!

Abraços de toda a equipa!
Companhia dos Petiscos
 chef
Registado

Sauda
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Sopas  |  Tópico: SOPA DE FEIJÃO "Á CIGANA"
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.221 segundos com 26 procedimentos.