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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Tópico: Dicas de como deixar o bolo fofinho
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Autor Tópico: Dicas de como deixar o bolo fofinho  (Lida 907 vezes)
paulosebin
Cozinheiro de Microondas
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« em: Julho 23, 2018, 20:18:59 pm »

Pessoal, achei uma postagem na internet que foi útil para mim e pode ser útil para muitos aqui no fórum também. Se alguém tiver dúvidas sobre como deixar o bolo fofinho, olha só o que aprendi:

1. Cuidado com a temperatura dos ingredientes

A temperatura errada de alguns produtos pode estragar a receita. Ingredientes como a manteiga, os ovos e o leite têm influência direta na composição do bolo. Então, use-os de maneira correta! A manteiga e leite devem estar em temperatura ambiente. Portanto, retire-os da geladeira cerca de 30 minutos antes de começar as misturas. Os ovos também! Quando acostumadas com a temperatura ambiente, as claras costumam ficar mais durinhas, encorpando ainda mais sua receita.
2. Separe antes os ingredientes e utensílios

Organizar antes tudo o que você vai precisar para fazer um bolo fofinho de respeito ajuda muito! Essa é a hora de conferir tudo e também memorizar a receita. Verifique a disponibilidade das formas, os ingredientes necessários e se eles estão dentro do prazo de validade. Se possível, separe cada item para ter tudo mais visível e fácil na hora de colocar a mão na massa.
3. O forno

Existem alguns macetes quanto ao forno que nem todo mundo conhece. Então, atenção! Pré aquecer é muito importante! Isso ajuda com que seu bolo asse de forma proporcional. E para evitar que ele resseque, coloque uma vasilha d’água no forno nesse processo.

4. Não misture tudo de uma vez!

Fazer um bolo nada mais é que um composição química. Por isso é importante que você entenda como funciona cada ingrediente. Não coloque tudo junto de uma vez. Vá com calma! Coloque aos poucos. Já quanto à farinha:

5. Peneirar QUASE tudo

A farinha é um item que deve ser peneirado aos poucos durante a mistura. Isso é essencial para que a massa não fique toda empelotada. Experimente fazer isso também com o fermento e o açúcar. Perceba como o bolo irá ficar super fofinho e aerado depois de pronto.
5.1. Apêndice: Clara em neve é perfeita, se bem feita

Se você estiver fazendo uma receita que inclua a clara em neve, aqui vão algumas dicas: faça movimentos delicados! Sempre sentido contrário ao chão. Nesse caso, o fouet ou garfo podem ser utilizados, aí vai da sua escolha. A delicadeza também vale para a hora de misturar a clara aos outros ingredientes. Sem pressa!
6. Por último, o fermento

Como ensinamos acima, peneirar é vida! Isso pode servir para o fermento também. Saiba apenas que não se deve usar aquele fermento que está dentro do seu armário há um bom tempo, pois ele envelhece e pode acabar fazendo com que seu bolo não cresça. É importante também saber dosar. Se colocado demais, pode criar bolhas e deixar a massa solada e/ou pesada.
7. Untar para não grudar

Imagine fazer todos esses processos certinho e quando for desenformar, o bolo ficar todo grudado. Isso não pode acontecer! Por isso, não esqueça de untar a forma. Nossa indicação é que se use especialmente a manteiga para isso. A margarina tem mais água e menos gordura, e isso pode interferir.
7.1. O papel manteiga é uma opção

Caso você perceba que a sua mistura irá ultrapassar os limites da forma, utilizar o papel manteiga pode ajudar seu bolo a não desmoronar e crescer lindamente.
8. Batidinhas leves

Depois de ter feito todo esse passo a passo e colocado aquela mistura linda na forma, dê batidinhas leves em volta. Isso vai ajudar para que fique tudo assentado e sem buracos na massa. Após feito isso, não demore muito para colocar o bolo para assar.

9. No forno: Não abra antes do tempo!


Fonte da imagem: blog Moinho

Esse momento é decisivo! Abrir antes de completar 15 minutos pode levar por água abaixo todo o seu esforço. Não tenha pressa. Espere. Após esse tempo, para testar a massa, você pode utilizar palitinhos em pontos estratégicos do bolo. O correto seria dois nas laterais e um no centro. Se os três saírem limpinhos, parabéns! Seu bolo está quase pronto.

Essa postagem sobre como deixar o bolo fofinho eu achei originalmente aqui
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Vanila Teixeira
Cozinheiro de Microondas
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« Responder #1 em: Dezembro 26, 2018, 10:40:49 am »

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Onde aprendi a fazer bolos>><br />http://bit.ly/quero_aprender_confeitaria<br /><br />Bolos, Tortas, Trufas amo tudo <3 <br />Depois
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