22587      
         
 
  ŕltimas Receitas Pesquisadas:"Angu mole com carne seca desfiada" "Queijo Frito"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Quadras Festivas  |  Natal  |  Tópico: A receita para um Feliz Natal!
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: A receita para um Feliz Natal!  (Lida 12382 vezes)
Admin Petiscos
Administrador
Mestre de Culin√°ria
*****
Offline Offline

Mensagens: 599



WWW
« em: Novembro 26, 2010, 12:56:13 pm »

No Petiscos.com adoramos o Natal. Pelo momento de encontro entre amigos e familiares. E pelos petiscos que se preparam nesta época. Por isso, a equipa seleccionou as melhores receitas para assinalar o Natal.

São mais de 200 receitas, distribuídas por vários Especiais, que fazem deste Natal, o mais apetitoso de sempre:

Doces de Natal para Surpreender (+ 30 receitas)
http://www.petiscos.com/livrosreceitas.php?lid=52443


Receitas de Bacalhau para a Consoada (+50 receitas)
http://www.petiscos.com/livrosreceitas.php?lid=52452


Receitas cl√°ssicas. Ou inovadoras. √Č s√≥ escolher (+190 receitas)
http://www.petiscos.com/livrosreceitas.php?lid=50623

Esperamos que gostem da nossa selecção de sabores.
Este natal, desperte o Chef que h√° em si!
Registado

Sauda
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #1 em: Novembro 26, 2010, 13:29:44 pm »

Obrigado Chef! Nesta altura o que eu mais quero é cozinhar mas quero sempre fazer tanta coisa que depois acaba sempre por sobrar imenso... assim torna-se tudo mais fácil Cheesy
Registado

carmelina
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1196



« Responder #2 em: Dezembro 01, 2010, 20:16:47 pm »


Obrigada  chef, j√° copiei para ser mais f√°cil!
E já agora um Feliz Natal, para o chef e este maravilhoso Fórum!
 Smiley
carmelina
Registado
Anasbageri
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 11



« Responder #3 em: Dezembro 09, 2010, 15:56:12 pm »

Obrigado Chef! Nesta altura o que eu mais quero é cozinhar mas quero sempre fazer tanta coisa que depois acaba sempre por sobrar imenso... assim torna-se tudo mais fácil Cheesy

√Č tb o meu problema, gostamos tanto de cozinhar que nos esquecemos que algu√©m tem de comer. Ali√°s eu j√° comecei  a testar receitas e coisas que quero fazer no Natal. Sou mesmo fan√°tica, assumo. E olha que nem √© pq goste de comer tudo, gosto √© de estar na cozinha com o mulherio da fam√≠la entre os tachos e as panelas de a√ß√ļcar a ferver.

 Kiss
ana
Registado

fiorenza
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1238



« Responder #4 em: Dezembro 16, 2010, 10:45:12 am »

Obrigado Chef! Nesta altura o que eu mais quero é cozinhar mas quero sempre fazer tanta coisa que depois acaba sempre por sobrar imenso... assim torna-se tudo mais fácil Cheesy

√Č tb o meu problema, gostamos tanto de cozinhar que nos esquecemos que algu√©m tem de comer. Ali√°s eu j√° comecei  a testar receitas e coisas que quero fazer no Natal. Sou mesmo fan√°tica, assumo. E olha que nem √© pq goste de comer tudo, gosto √© de estar na cozinha com o mulherio da fam√≠la entre os tachos e as panelas de a√ß√ļcar a ferver.

 Kiss
ana

eu tamb√©m adoro andar na cozinha, gosto de experimentar coisas novas, mas tamb√©m gosto de fazer as tradicionais, porque ao menos costumam sair bem. √°s vezes as inova√ß√Ķes t√™m coisas estranhas que at√© achamos piada mas depois √© que s√£o elas, uma vez fiz um bolo sem a√ßucar que levava s√≥ um pacote de leite achocolatado. DESGRA√áA! Depois de tentar dar a volta ao bolo percebi que aquilo s√≥ podia ser um erro e que faltava a medida do a√ßucar, porque mesmo remediando aquilo tinha um sabor p√©ssimo. Eu gosto de provar a massa antes de ir para o forno.

No Natal não costumo fazer muitas coisas porque somos poucos em casa ou então quando vamos para a terra, a familia não aprecia muito a doçaria, é mais a local: rabanadas, filhoses e um doce com milho.

Mas vou guardar estas receitas  Grin um dia ainda fa√ßo uma biblioteca.
Com todos os documentos que as pessoas tem guardadas em casa, de receitas e dicas, fundavamos um bom centro de documentação/arquivo/biblioteca, não acham?
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #5 em: Novembro 07, 2011, 21:06:10 pm »

Citar
Mas vou guardar estas receitas  um dia ainda fa√ßo uma biblioteca.
Com todos os documentos que as pessoas tem guardadas em casa, de receitas e dicas, fundavamos um bom centro de documentação/arquivo/biblioteca, não acham?

Vamos tentar isso este ano???
Sim, j√° ando toda excitada com o Natal!  Grin Grin Grin
Registado

Ana_Catarina
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 71


« Responder #6 em: Novembro 24, 2011, 15:14:01 pm »

Boa Tarde  chef

Em algum livro tem a receita de cuscur√Ķes?
N√£o encontro, costumo fazer filhozes mas j√° me disseram que cuscur√Ķes √© diferentre e queria experimentar. Ser√° que me pode dar dicas?

Obrigada...
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #7 em: Novembro 25, 2011, 01:38:53 am »

Ol√° Ana_Catarina!
N√£o sei se digo bem ou mal, mas est√°s a meter-te num sarilho! N√£o te preocupes porque n√£o √© nada de mais. Mas a verdade √© que h√° v√°rios nomes para as mesmas coisas no que toca a filh√≥s, cuscur√Ķes, joelhos e afins Tongue Por exemplo, aqui onde vivo, filh√≥s s√£o aqueles bolinhos arredondados feitos de cenoura ou ab√≥bora e depois fritos e enrolados em a√ß√ļcar e canela. Cuscur√Ķes para mim s√£o tamb√©m chamados de filh√≥s estendidos que s√£o feitos com uma massa amarelada que se estende com o rolo da massa e se corta em tiras largas ou quadrados, levam mais dois cortes ao comprido no centro e s√£o fritos tamb√©m e passados no a√ß√ļcar e canela (estes filh√≥s s√£o muito leves e finos e por isso criam bolhas de ar grandes durante a fritura). Joelhos s√£o feitos com uma massa parecida √† dos cuscur√Ķes mas s√£o trabalhados √† m√£e e ficam mais grossos e pesados depois de fritos e tamb√©m s√£o passados em a√ß√ļcar e canela.
Ora bem.... mas eu vou procurar alguma coisa sobre o assunto para ver se te ajudo  Cool

**********algum tempo depois***********

Encontrei estas receitas aqui no fórum:

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=8225.0

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=16556.0

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=16510.0

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=8064.0

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=3182.0

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=2955.0

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=2874.0

E é tudo! Smiley Este ano faço essas coisinhas Tongue E aprendo a fazer os filhós que a minha mãe faz, de abóbora!
« Última modificação: Novembro 25, 2011, 01:59:27 am por DanSan » Registado

Ana_Catarina
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 71


« Responder #8 em: Novembro 25, 2011, 10:51:10 am »

Obrigada.... Vou pesquisar, filhóz estendida é o que eu costumo fazer mas eu queria tentar aquelas mais grossas que parecem ficar com sabores diferentes.

Mas n√£o percebi a parte de dizer que me estava a meter num sarilho?
Pois os nomes variam de sitio para sitio. Vamos l√° ver como corre.

Obrigada pela atenção e ajuda....

Boa sorte tbm para os cozinhados  Cheesy
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #9 em: Novembro 25, 2011, 12:53:43 pm »

Disse que te estavas a meter num sarilho porque este tema pode gerar alguma confus√£o, s√≥ isso. Como estavas a dizer filh√≥s estendidas s√£o diferentes daquelas que queres fazer... e provavelmente algu√©m lhes vai chamar uma coisa e outras pessoas chamam-lhes outra. √Č s√≥ por isso... √†s tantas j√° n√£o sabemos o que s√£o filh√≥s, o que s√£o cuscur√Ķes (se s√£o a mesma coisa que cuscur√©is??), o que s√£o filh√≥s estendidas (o que para mim s√£o cuscur√Ķes....).... confus√£o m√≠tica Tongue mas desde que se partilhe uma foto ou outra sempre ficamos a saber o que cada pessoa chama ao qu√™  Grin
Registado

Ana_Catarina
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 71


« Responder #10 em: Novembro 25, 2011, 15:58:30 pm »

Pois é com fotografia é o melhor para percebermos o que queremos explicar...

Obrigada pela atenção e preocupação....

Assim que conseguir descobrir e fazer aquelas que quero eu mando foto...
Registado
Rosita83
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 12


« Responder #11 em: Novembro 16, 2012, 20:30:30 pm »

ola ola a todas as doceiras  doceiros do petiscos o fim de semana passado fiz azevias de grao estavam deliciosas e nao deu muito trabalho a fazer. depois coloco aqui a receita..... e sugestoes que tal?
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #12 em: Novembro 17, 2012, 00:53:18 am »

Citar
ola ola a todas as doceiras  doceiros do petiscos o fim de semana passado fiz azevias de grao estavam deliciosas e nao deu muito trabalho a fazer. depois coloco aqui a receita..... e sugestoes que tal?
Partilha a tua receita!
Eu também já me lancei nos docinhos de Natal!
As minhas sugest√Ķes est√£o aqui! [url]http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=21163.msg388268#msg388268url]
Mas é apenas o que vou tentar fazer neste Natal Smiley Os "Sonhos" já posso conferir, fiz hoje!!!! Cheesy
A ver se deixo a√≠ mais sugest√Ķes ao pessoal, sugest√Ķes daquelas revistas de receitas que tenho assim mais antigas Wink
Registado

Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Quadras Festivas  |  Natal  |  Tópico: A receita para um Feliz Natal!
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.343 segundos com 24 procedimentos.