22590      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"CHOCO NA PANELA COM FEIJÃO E ARROZ" "Mini quiches de bacon e cogumelos"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Quadras Festivas  |  Natal  |  Tópico: A receita para um Feliz Natal!
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: A receita para um Feliz Natal!  (Lida 13092 vezes)
Admin Petiscos
Administrador
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 599



WWW
« em: Novembro 26, 2010, 12:56:13 pm »

No Petiscos.com adoramos o Natal. Pelo momento de encontro entre amigos e familiares. E pelos petiscos que se preparam nesta época. Por isso, a equipa seleccionou as melhores receitas para assinalar o Natal.

São mais de 200 receitas, distribuídas por vários Especiais, que fazem deste Natal, o mais apetitoso de sempre:

Doces de Natal para Surpreender (+ 30 receitas)
http://www.petiscos.com/livrosreceitas.php?lid=52443


Receitas de Bacalhau para a Consoada (+50 receitas)
http://www.petiscos.com/livrosreceitas.php?lid=52452


Receitas clássicas. Ou inovadoras. É só escolher (+190 receitas)
http://www.petiscos.com/livrosreceitas.php?lid=50623

Esperamos que gostem da nossa selecção de sabores.
Este natal, desperte o Chef que há em si!
Registado

Sauda
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #1 em: Novembro 26, 2010, 13:29:44 pm »

Obrigado Chef! Nesta altura o que eu mais quero é cozinhar mas quero sempre fazer tanta coisa que depois acaba sempre por sobrar imenso... assim torna-se tudo mais fácil Cheesy
Registado

carmelina
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1196



« Responder #2 em: Dezembro 01, 2010, 20:16:47 pm »


Obrigada  chef, já copiei para ser mais fácil!
E já agora um Feliz Natal, para o chef e este maravilhoso Fórum!
 Smiley
carmelina
Registado
Anasbageri
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 11



« Responder #3 em: Dezembro 09, 2010, 15:56:12 pm »

Obrigado Chef! Nesta altura o que eu mais quero é cozinhar mas quero sempre fazer tanta coisa que depois acaba sempre por sobrar imenso... assim torna-se tudo mais fácil Cheesy

É tb o meu problema, gostamos tanto de cozinhar que nos esquecemos que alguém tem de comer. Aliás eu já comecei  a testar receitas e coisas que quero fazer no Natal. Sou mesmo fanática, assumo. E olha que nem é pq goste de comer tudo, gosto é de estar na cozinha com o mulherio da famíla entre os tachos e as panelas de açúcar a ferver.

 Kiss
ana
Registado

fiorenza
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1238



« Responder #4 em: Dezembro 16, 2010, 10:45:12 am »

Obrigado Chef! Nesta altura o que eu mais quero é cozinhar mas quero sempre fazer tanta coisa que depois acaba sempre por sobrar imenso... assim torna-se tudo mais fácil Cheesy

É tb o meu problema, gostamos tanto de cozinhar que nos esquecemos que alguém tem de comer. Aliás eu já comecei  a testar receitas e coisas que quero fazer no Natal. Sou mesmo fanática, assumo. E olha que nem é pq goste de comer tudo, gosto é de estar na cozinha com o mulherio da famíla entre os tachos e as panelas de açúcar a ferver.

 Kiss
ana

eu também adoro andar na cozinha, gosto de experimentar coisas novas, mas também gosto de fazer as tradicionais, porque ao menos costumam sair bem. ás vezes as inovações têm coisas estranhas que até achamos piada mas depois é que são elas, uma vez fiz um bolo sem açucar que levava só um pacote de leite achocolatado. DESGRAÇA! Depois de tentar dar a volta ao bolo percebi que aquilo só podia ser um erro e que faltava a medida do açucar, porque mesmo remediando aquilo tinha um sabor péssimo. Eu gosto de provar a massa antes de ir para o forno.

No Natal não costumo fazer muitas coisas porque somos poucos em casa ou então quando vamos para a terra, a familia não aprecia muito a doçaria, é mais a local: rabanadas, filhoses e um doce com milho.

Mas vou guardar estas receitas  Grin um dia ainda faço uma biblioteca.
Com todos os documentos que as pessoas tem guardadas em casa, de receitas e dicas, fundavamos um bom centro de documentação/arquivo/biblioteca, não acham?
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #5 em: Novembro 07, 2011, 21:06:10 pm »

Citar
Mas vou guardar estas receitas  um dia ainda faço uma biblioteca.
Com todos os documentos que as pessoas tem guardadas em casa, de receitas e dicas, fundavamos um bom centro de documentação/arquivo/biblioteca, não acham?

Vamos tentar isso este ano???
Sim, já ando toda excitada com o Natal!  Grin Grin Grin
Registado

Ana_Catarina
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 71


« Responder #6 em: Novembro 24, 2011, 15:14:01 pm »

Boa Tarde  chef

Em algum livro tem a receita de cuscurões?
Não encontro, costumo fazer filhozes mas já me disseram que cuscurões é diferentre e queria experimentar. Será que me pode dar dicas?

Obrigada...
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #7 em: Novembro 25, 2011, 01:38:53 am »

Olá Ana_Catarina!
Não sei se digo bem ou mal, mas estás a meter-te num sarilho! Não te preocupes porque não é nada de mais. Mas a verdade é que há vários nomes para as mesmas coisas no que toca a filhós, cuscurões, joelhos e afins Tongue Por exemplo, aqui onde vivo, filhós são aqueles bolinhos arredondados feitos de cenoura ou abóbora e depois fritos e enrolados em açúcar e canela. Cuscurões para mim são também chamados de filhós estendidos que são feitos com uma massa amarelada que se estende com o rolo da massa e se corta em tiras largas ou quadrados, levam mais dois cortes ao comprido no centro e são fritos também e passados no açúcar e canela (estes filhós são muito leves e finos e por isso criam bolhas de ar grandes durante a fritura). Joelhos são feitos com uma massa parecida à dos cuscurões mas são trabalhados à mãe e ficam mais grossos e pesados depois de fritos e também são passados em açúcar e canela.
Ora bem.... mas eu vou procurar alguma coisa sobre o assunto para ver se te ajudo  Cool

**********algum tempo depois***********

Encontrei estas receitas aqui no fórum:

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=8225.0

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=16556.0

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=16510.0

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=8064.0

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=3182.0

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=2955.0

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=2874.0

E é tudo! Smiley Este ano faço essas coisinhas Tongue E aprendo a fazer os filhós que a minha mãe faz, de abóbora!
« Última modificação: Novembro 25, 2011, 01:59:27 am por DanSan » Registado

Ana_Catarina
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 71


« Responder #8 em: Novembro 25, 2011, 10:51:10 am »

Obrigada.... Vou pesquisar, filhóz estendida é o que eu costumo fazer mas eu queria tentar aquelas mais grossas que parecem ficar com sabores diferentes.

Mas não percebi a parte de dizer que me estava a meter num sarilho?
Pois os nomes variam de sitio para sitio. Vamos lá ver como corre.

Obrigada pela atenção e ajuda....

Boa sorte tbm para os cozinhados  Cheesy
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #9 em: Novembro 25, 2011, 12:53:43 pm »

Disse que te estavas a meter num sarilho porque este tema pode gerar alguma confusão, só isso. Como estavas a dizer filhós estendidas são diferentes daquelas que queres fazer... e provavelmente alguém lhes vai chamar uma coisa e outras pessoas chamam-lhes outra. É só por isso... às tantas já não sabemos o que são filhós, o que são cuscurões (se são a mesma coisa que cuscuréis??), o que são filhós estendidas (o que para mim são cuscurões....).... confusão mítica Tongue mas desde que se partilhe uma foto ou outra sempre ficamos a saber o que cada pessoa chama ao quê  Grin
Registado

Ana_Catarina
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 71


« Responder #10 em: Novembro 25, 2011, 15:58:30 pm »

Pois é com fotografia é o melhor para percebermos o que queremos explicar...

Obrigada pela atenção e preocupação....

Assim que conseguir descobrir e fazer aquelas que quero eu mando foto...
Registado
Rosita83
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 12


« Responder #11 em: Novembro 16, 2012, 20:30:30 pm »

ola ola a todas as doceiras  doceiros do petiscos o fim de semana passado fiz azevias de grao estavam deliciosas e nao deu muito trabalho a fazer. depois coloco aqui a receita..... e sugestoes que tal?
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #12 em: Novembro 17, 2012, 00:53:18 am »

Citar
ola ola a todas as doceiras  doceiros do petiscos o fim de semana passado fiz azevias de grao estavam deliciosas e nao deu muito trabalho a fazer. depois coloco aqui a receita..... e sugestoes que tal?
Partilha a tua receita!
Eu também já me lancei nos docinhos de Natal!
As minhas sugestões estão aqui! [url]http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=21163.msg388268#msg388268url]
Mas é apenas o que vou tentar fazer neste Natal Smiley Os "Sonhos" já posso conferir, fiz hoje!!!! Cheesy
A ver se deixo aí mais sugestões ao pessoal, sugestões daquelas revistas de receitas que tenho assim mais antigas Wink
Registado

Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Quadras Festivas  |  Natal  |  Tópico: A receita para um Feliz Natal!
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.13 segundos com 24 procedimentos.