22740      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Folar da páscoa à moda de chaves" "Tarte de leite condensado - livro “doces e sobremesas" (bimby)"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Carne  |  Tópico: Coelho no tacho de Barro (fotos)
Páginas: 1 ... 13 14 [15] 16   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Coelho no tacho de Barro (fotos)  (Lida 110458 vezes)
bombokita
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 8348



« Responder #210 em: Maio 14, 2009, 10:07:40 am »

tenho mesmo de arranjar um Tachinho de barro Smiley

vem ca ao Porto q aqui há bues deles!!! laugh
Registado

O verdadeiro amor não tem final feliz porque simplesmente não tem final!
http://atrofatemcozinheira.blogspot.com/
Bechamel
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 112



« Responder #211 em: Maio 14, 2009, 10:52:48 am »

obrigada meninas, está decidido vai ser o almoço de domingo.
Registado
marinex
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2426



« Responder #212 em: Maio 14, 2009, 10:55:33 am »

nas feiras ainda deves encontra olguinha, naqueles senhores que so têm coisas em barro... eu pelo menos aqui ainda encontro com facilidade Cheesy
Registado
app
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4542



« Responder #213 em: Maio 14, 2009, 15:39:30 pm »


 hoje em dia os hipermercados também já têm louça em barro, e até nem é muito cara!
Registado

Tica
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 181



« Responder #214 em: Maio 14, 2009, 15:45:25 pm »

O vosso tacho não fica um bocadito escuro por dentro no fundo por estar em cima da boca do gás? Há algum tempo atrás estava a tentar cozinhar no tahco de barro e começou a ficar com o fundo escuro. Como tive medo que estourasse tirei-o a correr e peguei num tacho de ferro. Por via das dúvidas...

Vocês garantem-me que é seguro?  Huh
Registado
rosalina
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4410



« Responder #215 em: Maio 14, 2009, 15:48:37 pm »

O vosso tacho não fica um bocadito escuro por dentro no fundo por estar em cima da boca do gás? Há algum tempo atrás estava a tentar cozinhar no tahco de barro e começou a ficar com o fundo escuro. Como tive medo que estourasse tirei-o a correr e peguei num tacho de ferro. Por via das dúvidas...

Vocês garantem-me que é seguro?  Huh


Eu cozinho muitas vezes no meu e nunca tive problema, nem nunca me abriu nenhum.

Diz-me se o tiveste de molho em água antes de ir ao lume? Porque é um velho troque para não rachar  Wink
Registado
Betsy
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1154


« Responder #216 em: Maio 14, 2009, 16:07:37 pm »

O primeiro tacho de barro que comprei rachou logo à primeira vez, mas penso que se calhar já vinha "estalado", porque agora com o segundo tacho nunca mais tive problemas e coloco-o directamente sobre a chama.
Registado
Tica
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 181



« Responder #217 em: Maio 14, 2009, 16:26:13 pm »

Betsy! Ficas responsável!  Grin

Vou confiar. Quando voltar a usá-lo, digo como correu.
Registado
Mariazinha75
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3847



« Responder #218 em: Maio 15, 2009, 11:15:18 am »

nas feiras ainda deves encontra olguinha, naqueles senhores que so têm coisas em barro... eu pelo menos aqui ainda encontro com facilidade Cheesy

por aqui ainda nãi vi!! tb, não há cá feiras!! tenho de ver, quando for aí!
Registado

Já tenho um Blog!!!! já nasceu, mas ainda é pequenino:

http://aromassaboreseoutrascoisas.blogspot.com/
manolo
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 3


« Responder #219 em: Setembro 07, 2009, 12:24:30 pm »

Boa tarde,
Achei este tópico interessante não só pelo coelho mas essencialmente pelo "tacho de barro" Smiley
Estou ligado ao sector da louça de barro vermelho e por isso gostava aqui realçar que o tacho mais resistente ao lume é normalmente aquele elaborado manualmente com barro alentejano, logo mais tosco,  e não aquele do tipo industrial, todo vidradinho e bonitinho.

Bons petiscos!

Cumprimentos



« Última modificação: Julho 12, 2010, 15:29:43 pm por manolo » Registado
Tica
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 181



« Responder #220 em: Setembro 07, 2009, 15:16:04 pm »

Betsy! Ficas responsável!  Grin

Vou confiar. Quando voltar a usá-lo, digo como correu.


Já usei o tacho de barro no fogão a gás. Correu bem. A comida ficou boa e foi para a mesa quentinha quentinha! Soube tão bem.
Registado
manolo
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 3


« Responder #221 em: Setembro 10, 2009, 10:28:21 am »

Aqui está mais uma sugestão no que toca a difusores de calor:

http://www.dmail.pt/prodotto.php?cod=163761-108&np=8&PHPSESSID=b529a210a28cdc031cbd0ee440566935

Bons cozinhados!
Registado
R.correia
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 687



« Responder #222 em: Setembro 12, 2009, 01:13:28 am »

fica uma delicia....olhem o meu....
Registado

www.mycuriosidades.blogspot.com

visitem e deixem os vossos comentarios.
Tica
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 181



« Responder #223 em: Setembro 12, 2009, 10:57:31 am »

Citação de: R.correia
fica uma delicia....olhem o meu....

Está lindo! Tem muito bom aspecto.  Babar Só lhe faltam uns legumezitos  Wink
Registado
Zézinha
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1209



WWW
« Responder #224 em: Setembro 13, 2009, 11:00:09 am »

Há uns tempos fiz uma receita parecida com esta e adorei  Tongue
Agora tenho de experimentar esta. Parece óptima  Kiss
Registado

Páginas: 1 ... 13 14 [15] 16   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Carne  |  Tópico: Coelho no tacho de Barro (fotos)
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.46 segundos com 24 procedimentos.