22665      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Farofa de Ovo" "Bacalhau com migas e broa"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Quadras Festivas  |  Natal  |  Tópico: Fatias da China
Páginas: [1] 2 3   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Fatias da China  (Lida 27583 vezes)
Silvia Marina
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 70


« em: Dezembro 21, 2005, 10:21:56 am »

Fatias da China

Leva muitos ovos, e nem sempre a calda sai como gostaríamos, mas é muito bom! Smiley


Ingredientes:


24 gemas de ovos ;
1 kg de açúcar

Confecção:

Separam-se as gemas das claras, só na altura em que se vão bater. Batem-se as gemas durante 20 minutos.
Deita-se a massa numa forma com tampa, muito bem untada. Introduz-se a forma em banho-maria, já a ferver, e deixa-se cozer durante 1 hora.
Desenforma-se o bolo e corta-se ás fatias (ao alto).
Põe-se o açúcar ao lume a ferver com 1 litro de água e com um ponto de açucar muito baixo. Convém que deitando umas gotinhas de água, para q o ponto de açúcar não cole.
Introduzem-se as fatias nesta calda, deixando-as ferver e virando-as.
Colocam-se as fatias numa travessa e regam-se com a calda. Pode enfeitar-se com fios de ovos.

Feliz Natal!!! Kiss

Registado
kotta
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2546



WWW
« Responder #1 em: Dezembro 21, 2005, 21:09:22 pm »

Se na calda se juntar uma casca de laranja , bem freskinhas são uma delicia, tb se pode acrescentar umpoukito de licor de laranja.

Mas Silvia .... não repitas este nome na zona de Tomar, já ke esta receita tem origem lá , com o nome de fatias de Tomar Grin
Eu costumo coze las, numa forma de bolo inglês coberta com papel de aluminio
« Última modificação: Dezembro 21, 2005, 21:11:05 pm por kotta » Registado

Branca
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3289



WWW
« Responder #2 em: Dezembro 21, 2005, 21:54:24 pm »

eu conheço-as pleo nome fatias chinesas e são muito boas.

a pastelarias/padaria caneças junto ao cais do sodre tem-nas mto boas
Registado

Silvia Marina
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 70


« Responder #3 em: Dezembro 22, 2005, 11:22:41 am »

obgda kotta!
Sou mto gulosa, gosto de td mto docinho... A casca de laranja dá lhe um "toque desenjoativo", n é?
Um bjinho c/ sabor a Natal!!!
Registado
kotta
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2546



WWW
« Responder #4 em: Dezembro 22, 2005, 14:26:24 pm »

É isso mesmo Silvia , em vez de ser só calda ....fica mto mais saboroso  Wink
Registado

siaam
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 637



« Responder #5 em: Dezembro 22, 2005, 14:56:30 pm »

eu também as conheço como fatias de Tomar.
Em tomar até há à venda uma panela própria para confeccionar estas fatias
Registado

Queres ganhar um dinheirinho extra? Não é nenhuma fortuna são uns trocos mas é totalmente seguro. Clica no link e vê como
http://www.publipt.com/pages/index.php?refid=siaam
kotta
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2546



WWW
« Responder #6 em: Dezembro 22, 2005, 21:15:30 pm »

Pois é siaam , tou desertinha para comprar uma !!!!
Registado

siaam
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 637



« Responder #7 em: Dezembro 23, 2005, 13:48:53 pm »

o único problema é que são demasiado caras. Quando eu era estudante (em Tomar) comprei uma que na altura custou 7.500 escudos e isto há uns 6 ou 7 anos
Registado

Queres ganhar um dinheirinho extra? Não é nenhuma fortuna são uns trocos mas é totalmente seguro. Clica no link e vê como
http://www.publipt.com/pages/index.php?refid=siaam
kotta
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2546



WWW
« Responder #8 em: Dezembro 23, 2005, 14:36:20 pm »

Tens de experimentar a fazer siaam, ate ke nem é mto dificil !!!!! se kiaeres dicas ...ésó dizeres  Grin Grin
Registado

siaam
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 637



« Responder #9 em: Dezembro 23, 2005, 15:04:48 pm »

obrigado Kotta! realmente ianda nunca fiz. Quem faz é a minha sogra, aliás a panela foi para ela.
Registado

Queres ganhar um dinheirinho extra? Não é nenhuma fortuna são uns trocos mas é totalmente seguro. Clica no link e vê como
http://www.publipt.com/pages/index.php?refid=siaam
kotta
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2546



WWW
« Responder #10 em: Dezembro 24, 2005, 02:31:26 am »

Aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii tb kero  Cry Cry
Registado

Anocas-Pipocas
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4408



« Responder #11 em: Outubro 10, 2006, 23:32:52 pm »



A minha receita é igual a esta. Eu tenho a dita panela e mandei fazer num fundidor em Alter do Chão já lá vão 15 anos.
Registado

kotta
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2546



WWW
« Responder #12 em: Outubro 10, 2006, 23:39:16 pm »



A minha receita é igual a esta. Eu tenho a dita panela e mandei fazer num fundidor em Alter do Chão já lá vão 15 anos.
Xiiiiiiiiiiiiiiiiii morei em Alter do Chão á uns bons anos atrás !!!!!!!! tenho pena , mas na tenho essa panela, e agora ja tou longe de Alter, a ver se passo em Tomar e encontro uma
« Última modificação: Outubro 10, 2006, 23:42:14 pm por kotta » Registado

Anocas-Pipocas
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4408



« Responder #13 em: Outubro 10, 2006, 23:45:35 pm »



O meu irmão casou com uma rapariga de Alter do Chão, mas nos somos de Cabeço de Vide.

Vou tentar saber se ainda fazem e qual o preço, depois informo. Já na altura que mandei fazer a minha, tinha que ser por encomenda.
 Kiss
Registado

kotta
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2546



WWW
« Responder #14 em: Outubro 11, 2006, 15:51:54 pm »



O meu irmão casou com uma rapariga de Alter do Chão, mas nos somos de Cabeço de Vide.

Vou tentar saber se ainda fazem e qual o preço, depois informo. Já na altura que mandei fazer a minha, tinha que ser por encomenda.
 Kiss
ai ai    Cabeço de Vide ....... ke saudades !!!! como tá a Sulfuria HuhHuh?
Era mm fixe ter essa informação sobre a panela Ana Isabel ...bigado
Registado

Páginas: [1] 2 3   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Quadras Festivas  |  Natal  |  Tópico: Fatias da China
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.38 segundos com 23 procedimentos.