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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Sobremesas de colher  |  Tópico: MOLOTOFF DA ISABELITA (foto)
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Autor Tópico: MOLOTOFF DA ISABELITA (foto)  (Lida 16867 vezes)
Isabelita
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« em: Dezembro 30, 2005, 18:02:23 pm »

MOLOTOFF DA ISABELITA

Esta minha receita já existe aqui no fórum só que está perdida por aí, por isso deixo-a aqui porque me sai muito bem...por isso deixo aqui sintetizado tudo aquilo que sei sobre este doce...espero que vos saia tão bem como a mim ...






Bater 18 claras em castelo

Quando ainda estiverem a meio castelo vai-se juntando colher a colher 30 colheres de sopa de açúcar (juntar uma a uma batendo sempre com a batedeira)

Entretanto juntar um pouco de caramelo a gosto, continuar a bater até ficarem bem firmes

 Depois untar com manteiga uma forma de buraco bem grande e deitar dentro colheradas da mistura, regularizar por cima

Entretanto tem-se já uma forma grande onde caiba a forma do molotof para que este possa ir ao forno em banho maria

Coloca-se no forno durante 18 minutos (o mesmo n.º que as claras), no final deste tempo, abrir um pouquinho a porta do forno e deixar estar mais 10 minutos, no final deste tempo desenformar para um prato grande, se for feito deste modo o molotof escorrega naturalmente para o prato.



 Depois fazer os OVOS MOLES:

* 6 gemas
* 200 gr de açúcar
* 1,5 dl de água

Levar a água ao lume com o açúcar (não precisa atingir nenhum ponto) e deixar ferver cerca de 30 segundos e retirar do lume.
Mexer muito bem as gemas com um garfo e juntar uma ou duas colheres de sopa de leite (ajuda a passar no passador), passar por um passador.
Misturar a calda às gemas devagarinho e mexer sempre com uma vara de arames.
Levar ao lume e mexer lentamente com colher de pau em movimentos rectilíneos e não circulares (evita que o creme fique com espuma), até ficar com a consistência desejada. Deixar arrefecer.
Nota: Ter sempre em conta que depois de arrefecido o creme fica mais espesso.
Por exemplo, para o Molotoff, deixo mais líquido porque fica bonito a escorrer.


É delicioso. Bom apetite!


« Última modificação: Dezembro 30, 2005, 18:15:48 pm por Isabelita » Registado
Helena Coelho
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WWW
« Responder #1 em: Dezembro 30, 2005, 23:05:42 pm »

Parabéns Isabelita!!!!

Tem um óptima aspecto, já comia uma fatia!!! Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue

 1 delicioso para ti!
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caia
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« Responder #2 em: Dezembro 31, 2005, 00:31:14 am »

Podes mandar a minha fatia  Grin Grin Grin
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padeira frustada
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« Responder #3 em: Dezembro 31, 2005, 01:01:31 am »

Olá  isabelita!

 A que  temperatura  pôes  o forno? o meu é eléctrico ,será q  dá?


Adoro molotoff, estou tentada a  fazer.

abraço

Rosa


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Isabelita
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« Responder #4 em: Dezembro 31, 2005, 11:39:58 am »

Padeira, coloco o forno no máximo, já que o importante é manter o banho maria...apesar do meu forno ser a gás, penso que se fizeres o mesmo no teu sairá bem na mesma... BOM TRABALHO... Wink
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Minie
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« Responder #5 em: Janeiro 01, 2006, 19:36:18 pm »

Tá lindo, Isabelita!! Kiss
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Isabelita
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« Responder #6 em: Janeiro 01, 2006, 20:54:05 pm »

OBRIGADA...
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ddar
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« Responder #7 em: Janeiro 02, 2006, 09:30:10 am »

Isabelita, 30 colheres de açucar para 18 claras Huh Isso não é doce de mais?
Eu sempre ouvi dizer (e é assim que faço) que por cada clara, uma colher de açucar e um minuto de forno!
E o meu fica bem docinho! Mas gostos são gostos! E tb não cozo em banho maria e sai bem!
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Nanda
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« Responder #8 em: Janeiro 02, 2006, 11:07:39 am »

Eu tb faço com tu Ddar  Wink Grin Mas são gosto  Smiley
Agora tenho q dar os parabens á Isabelita pois o teu molotov está mesmo muito bonito  Wink Grin
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Sorri mesmo que o teu sorriso seja trite, pois mais triste que um sorriso triste é a triteza de não saber sorrir
Isabelita
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« Responder #9 em: Janeiro 02, 2006, 18:21:49 pm »

Vocês não imaginam o que eu passei até que o molotoff me saisse assim...mas finalmente acertei...desde há uns quatro anos...

Quanto ao açúcar, a minha receita até diz para pôr duas colheres por cada clara...para o merengue ficar com melhor consistência...mas eu só faço assim..e como vêem sai bem na mesma...
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madalena
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« Responder #10 em: Janeiro 02, 2006, 18:23:35 pm »

Está com um aspecto delicioso...Parabens
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madalena
Isabelita
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« Responder #11 em: Janeiro 02, 2006, 18:54:43 pm »

OBRIGADA... Kiss Kiss
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Romy
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« Responder #12 em: Agosto 02, 2006, 23:18:14 pm »

Isabelita... e pontinho

que molotof tão bonito Cheesy
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Betsy
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« Responder #13 em: Agosto 03, 2006, 12:27:27 pm »

Esta receita tinha-me passado despercebida. O molotoff nunca me saiu bem, por isso vou ter que experimentar esta versão... Os ovos moles já experimentei nos pastéis de Tentúgal e ficam muito bons.
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Syndra
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« Responder #14 em: Agosto 03, 2006, 15:27:15 pm »

Eu ADORO MOLOTOFF.......e este tem um aspecto magnifico deve estar delicioso........sai um pontinho para a Isabelita
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Visitem o meu blog...e sejam bem vindas
http://docinhodemel.blog.com/
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