22602      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Vitela Assada no Forno" "Bacalhau à Assis Fácil"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Entradas e Petiscos  |  Tópico: Receita de cuscuz
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Receita de cuscuz  (Lida 11977 vezes)
Karminha
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 124



« em: Maio 16, 2009, 20:16:38 pm »

Nome da Receita:
Cuscuz de entrada
Número de pessoas:
Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
Calcular por pessoa:
2 chávenas de mistura chinesa (legumes vários em juliana), cozidos
1 chávena de cuscuz ou bulgour, cozido
1 círculo de queijo flamengo
1 circulo de fiambre
1 círculo de mortadela com azeitonas
1 physalis
1 colher de chá de molho de soja mais 3 gotas
1 raminho de funcho, ou cebolinho
Preparação:
Refogar ligeiramente a cebola no óleo e juntar os legumes já cozidos (em muito pouca água) e temperados com um pouco de molho de soja.
Juntar e envolver igualmente o cuscuz cozido em água ou caldo de carne (volume de líquido igual ao volume do cuscuz - seguir as instruções do fabricante).
Cortar com o cortador as rodelas de fiambre, mortadela e queijo e dispor no prato.
Em aro próprio colocar no prato os legumes, calcando sem esmagar e enfeitar com o raminho verde.
Dispor a gosto o fruto e as gotas de soja.

Dicas/Notas:
Não confundir a massa em bolinhas a que se dá este nome  com o verdadeiro cuscuz que apenas deve ser regado com água ou caldo a ferver. (Usei o do PingoDoce da marca Garofallo)
A receita pode ser multiplicada por quantos pratos for necessário mas se forem mais de 5 deve aumentar-se a quantidade de cebola.
Esta entrada pode ser servida individualmente ou colocando vegetais/cuscuz, fiambre, queijo, mortadela e physalis em travessas de serviço separadas
Registado

A verdade é geralmente nua e crua.............
mas pode ser sempre salteada num pouco de manteiga
tita15
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1471



« Responder #1 em: Maio 17, 2009, 09:33:08 am »






 Esta receita parece-me boa,mas desculpa a minha ignorancia o que é physalis ?
Registado

Tudo o que é bom dura o suficiente para que se torne inesquecível
marinex
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2426



« Responder #2 em: Maio 17, 2009, 10:03:20 am »

physalis é aquele frutinho amarelo a enfeitar o prato Cheesy

parece bom Babar
Registado
marialebre1
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 312


« Responder #3 em: Julho 05, 2009, 22:04:05 pm »

Karminha ... confessa, tu és mesmo master no assunto, né!
É tudo lindo e charmoso.
Registado
rosalina
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4410



« Responder #4 em: Julho 06, 2009, 11:04:56 am »

Gostei  Babar
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Entradas e Petiscos  |  Tópico: Receita de cuscuz
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.159 segundos com 25 procedimentos.