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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Bolos e bolinhos  |  Tópico: Tarte de ab√≥bora
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Autor Tópico: Tarte de ab√≥bora  (Lida 5706 vezes)
DanSan
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« em: Setembro 20, 2012, 20:42:47 pm »

O Dia das Bruxas está aí a chegar e eu não penso noutra coisa desde meados de Agosto XD E esta tarte é óptima para esse dia Smiley
Ok, sem querer fazer publicidade, abriu uma loja de produtos americanos em Lisboa e eu sempre quis experimentar fazer esta tarte com pur√© de ab√≥bora enlatado que √© um ingrediente curriqueiro na Am√©rica. No entanto eu sempre que fazia isto era com ab√≥bora por mim cozida ou assada, depois descascada, depois espremida, depois feita em pur√©.... ufa.... um trabalh√£o! Para depois ficarmos reduzidos a um punhado de pur√© de ab√≥bora de uma ab√≥bora de 3 quilos  Undecided e n√£o √© que a loja americana tem estas latas de pur√© de ab√≥bora?  Grin Oh happy day!
Bem, passando à receita (eu fiz a massa para a base e tudo! Grin).

Massa base (eu n√£o tenho olho para isto e, para o tamanho da minha tarteira, estas quantidades fazem muita sobra, mas pode-se congelar ou refrigerar e usar noutra altura Cheesy):
2 ch√°venas de farinha (250ml)
1 colher de ch√° de sal
113 gr. + 113 gr. de manteiga (dividi porque vai ser adicionada em duas vezes)
cerca de 5 colheres de sopa de √°gua gelada

Convém manter todos estes ingredientes refrigerados e é importante trabalhar a massa depressa.
Deitar a farinha numa tigela grande, adicionar o sal e misturar. Adicionar 113 gr. da manteiga, cortada aos pedaços, e misturar com a farinha, desfazendo-a com a ponta dos dedos rapidamente de modo a não derreter a manteiga. Depois cortar em pedaços maiorzinhos o resto da manteiga e desfazê-la também com a ponta dos dedos de modo a não derreter. Quando estiver uma mistura meio areada com pedaços do tamanho de ervilhas, pode adicionar-se a água, 3 colheres de sopa primeiro e amassar com a ponta dos dedos para não derreter a manteiga (é por isto que é tão importante ter ingredientes frios). Se a massa ainda não formar um corpo que se junte com relativa facilidade, adicionar mais água, pouco a pouco, até ficar uma massa mais moldável. Moldar um disco e refrigerar por cerca de 15 minutos.
Aqui deixo o link de onde tirei esta receita da massa http://www.youtube.com/watch?v=S77BzJBzCpg
Alguma d√ļvida com o ingl√™s, n√£o hesitem em perguntar! Cheesy

Ingredientes para o recheio:
Uma lata de 15 oz de pur√© de ab√≥bora (425 gr. - podem usar ab√≥bora fresca, mas l√° est√°, t√™m de ter o trabalho de a cozer ou assar, descascar, espremer (que d√° um trabalh√£o do cara√ßas porque a ab√≥bora tem muita √°gua) triturar e por vezes uma ab√≥bora s√≥ n√£o chega para esta quantidade  Undecided)
3/4 ch√°vena de a√ß√ļcar (se for amarelo ou mascavado, melhor)
uma lata de leite evaporado (atenção que é EVAPORADO e não condensado nem cozido)
2 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de ch√° de gengibre
1/4 colher de chá de cravinho em pó
1/4 colher de chá de noz moscada em pó
1/2 colher de ch√° de sal


Misturar e bater todos os ingredientes até obter um líquido homogéneo e reservar.

Vamos então estender a massa até cerca de meio centímetro de espessura, untar uma forma para ir ao forno, e com a ajuda do rolo da massa colocar a massa na forma e guiá-la cuidadosamente para a forma de modo a não parti-la. Retirar o excesso (eu deixo sempre ficar cerca de um dedo de massa de fora do rebordo da forma para fazer aquelas ondinhas) e, se quiser, fazer um rebordo bonito na massa.

Mexer o recheio e despejar na forma com a massa.

Levar a forno pr√©-aquecido a 218.¬ļC. durante 15 minutos e depois baixar a temperatura para 176.¬ļC. e deixar cozer por mais cerca de 50 - 55 minutos.
Possivelmente a tarte ainda estará meio "tremida" no meio mas é normal, ela depois ganha consistência.

Servir fria e, se desejar, com uma colherada de natas batidas com algum a√ß√ļcar.

Daqui retirei a receita para o recheio - http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=BwIjNEBDpa4&NR=1

Nota: os americanos têm tudo feito... tudo! A receita para o recheio pede 1 colher de sopa de mistura de especiarias para tarte de abóbora -_- e eu pesquisei e é uma mistura de canela, gengibre em pó, noz moscada, pimenta e cravinho. Mas eu não adicionei a pimenta porque o gengibre já lhe dá um picantezito, mas para quem quiser, aqui fica a receita para fazer esta mistura (mas a pimenta é inteiramente opcional):
3 colheres de sopa de canela em pó; 2 colheres de chá de gengibre em pó; 2 colheres de chá de noz moscada em pó; 1 1/2 colheres de chá de pimenta em pó; 1 1/2 colheres de chá de cravinho em pó - misturar tudo num frasquinho e está feito.

Fotos da delícia!



« Última modificação: Setembro 20, 2012, 20:56:55 pm por DanSan » Registado

bye_xinha
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« Responder #1 em: Setembro 21, 2012, 13:10:09 pm »

UAU... Grin
que bom aspecto!!obrigado por essa fantástica receita, também sou fã do halloween, será que me podes enviar a morada da loja e o nome em privado!!obrigado
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DanSan
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« Responder #2 em: Setembro 22, 2012, 12:16:30 pm »

Muito obrigado! Cheesy J√° enviei a resposta privada Wink
Esta tarte √© boa para desenjoar de tartes muito doces, e √© uma rel√≠quia do Outono porque aquele cheirinho a especiarias invade a casa e √© uma completa tenta√ß√£o  Babar
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Bazinha
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« Responder #3 em: Setembro 23, 2012, 09:21:54 am »

deve ser uma maravilha
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DanSan
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« Responder #4 em: Setembro 23, 2012, 23:22:28 pm »

√Č uma aut√™ntica perdi√ß√£o de Outono! Cheesy:D:D Todos aqueles aromas numa s√≥ tarte s√£o suficientes para aquecer at√© o dia mais frio de Inverno  Cool
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