Petiscos
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Autor Tópico: sushi?! alguem m ajuda?  (Lida 34369 vezes)
cneves
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« em: Março 25, 2006, 17:52:11 pm »

ola gostaria de saber como se faz o sushi?alguem tem a receita? adorava fazer ca em casa pois aprecio imenso a cozinha japonesa.obrigado.
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meus anjos 2 na terra e um no ceu!
decamacho
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« Responder #1 em: Março 26, 2006, 18:44:03 pm »

Ola cneves Smiley
na revista da mulher moderna, comemorativa do 10º aniversario (nº 120), vem como fazer passo a passo... as folhas vi à venda no Celeiro.
Espero ter ajudado!
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Cristina
martaA
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« Responder #2 em: Março 27, 2006, 15:45:52 pm »

Olá cneves. Dá uma olhadela nestes sites:  http://www.temaki.com.br/receitas.htm

http://www.jfservice.com.br/cgi-bin/sabor/sabor?s=1005&rec_codigo=1246
                                                           
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marta
cneves
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« Responder #3 em: Março 27, 2006, 22:11:08 pm »

ola martaA OBRIGADA PELA DICA NEM SABES O KANTO  AJUDAS TE! EU ADORO COMIDA JAPONESA E TUDO O Q E ORIENTAL. AMANHA VAI HAVER SUSHI CA EM CASA DE CERTEZA! OBRIGADA MAIS UMA VEZ BJKS
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meus anjos 2 na terra e um no ceu!
martaA
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« Responder #4 em: Março 28, 2006, 12:44:45 pm »

ola martaA OBRIGADA PELA DICA NEM SABES O KANTO AJUDAS TE! EU ADORO COMIDA JAPONESA E TUDO O Q E ORIENTAL. AMANHA VAI HAVER SUSHI CA EM CASA DE CERTEZA! OBRIGADA MAIS UMA VEZ BJKS

Sempre ás ordens!!!!  Wink E BOM APETITE. Jokas  Kiss Kiss
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marta
cfp
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« Responder #5 em: Março 30, 2006, 18:32:19 pm »

Sugestão se és de Lisboa: Vai ao Martim Moniz e junto em qualquer das lojas chinesas encontrarás tudo o que necessitas para fazer sushi, com excepção dos frescos, mas já lá vamos...

Compras no Martim Moniz: arroz de sushi, vinagre de arroz, soja japonesa, esteira para enrolar, wasabi em bisnaga, nori (folhas de algas) e sementes de sésamo (as brancas são mais apreciadas) e gengibre de conserva.
Compras na praça: peixe fresco (atum, salmão, já em lombinhos limpos); vegetais (cebolinho ou coentros, pepino) e fruta (manga, pera abacate). Ou quaisquer outras à medida que te vais aventurando. Tudo é permitido.

Em casa e cerca de 2 horas antes, colocar o peixe no congelador para facilitar o corte. Afiar uma faca e preparar a bancada de trabalho com uma tábua grande, uma tigela grande com água e um pano onde pousar a esteira e obrigatóriamente junto a água corrente. Escusado será dizer que a higiene é a marca do sushi.

Faça o arroz deixando-o ferver 10 minutos no dobro da água, com menos sal que o habitual. Depois de apagado o forno deixar outros 10 minutos e juntar vinagre de arroz a gosto: comece com 1 colher de sopa por cada chavena de arroz que fez e vá juntando mas não deixe que o sabor se torne demasiado evidente.

Entretanto pode preparar o sésamo numa pequena frigideira, sem nada até começar a ouvir estalidos. Cuidado, se ficarem escuros serão também amargos.

Enquando o arroz arrefece descasque cuidadosamente os vegetais e a fruta e retire as sementes. Corte tudo em lascas de menos d 1 cm de lado e o mais compridas possível. Arrume-as na tábua sem as misturar. O cebolinho é feito em fios e aos coentros tiram-se as folhas.

Se gosta de wasabi (a pasta verde super picante) prepare-a caso tenha comprado em pó. Atenção que 1 gota de água e 2 colheres de café bastam para muitos rolos.

É hora de cortar também o peixe de tiras semelhantes com a tal faca que afiou, de juntar tudo perto de si e de começar a criar.

Sobre a face da esteira sem arestas e com as mãos secas, coloque uma folha de nori com a rugusidade para cima. Construa sobre ela, e no mesmo sentido das tiras da esteira, uma "cordilheira de arroz que calcará de seguida sem chegar a tapar totalmente a folha no lado oposto a si. Se todos apreciarem, espalhe um fiozinho de wasabi e coloque sobre ele a combinação que desejar de frescos (pode ser só peixe, só fruta, ou qualquer mistura) a cerca de 3 cm da extremidade do nori perto de si. Cubra os frescos com o arroz e o nori, flectindo e pressionando a esteira sobre eles e vá enrolando com pressão, assegurando-se que se está a erolar sobre si mesmo. Uma vez terminado retire simplesmente a esteira e corte-os em fatias de não mais de 2 cm com uma faca afiada e molhada.

Mais tarde poderá tentar fazer rolos com o arroz à vista, coberto de sésamo mas terá de aprender a virar a esteira antes de colocar os frescos . Um vez feito o rolo, de forma idêntica, role-o sobre o sésamo ou até sobre caviar.

Na mesa coloque tigelas com soja; montinhos de wasabi e gengibre em conserva e deixe que apreciem o seu trabalho.

Paciência e boa sorte !
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cneves
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« Responder #6 em: Março 30, 2006, 20:03:00 pm »

obrigada pela paciencia! de facto estou apaixonda pela cozinha japonesa,infelismente n tenho a oportunidade de visitar  a loja k recomendas pois sou do porto! mas de qualquer forma agradeço a dica e ja anotei tudo na minha pastinha! obrigada novamente pela atençao.
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Marta H.
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« Responder #7 em: Novembro 20, 2006, 19:57:17 pm »

Fantástica descrição!!

Tenho que ir ao martim moniz à procura das lojas (costumo comprar o material no corte inglês, aposto que é estupidamente caro...)
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maria ziza
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« Responder #8 em: Setembro 12, 2007, 21:27:04 pm »

já andei no martim moniz à procura desse tipo de loja mas não encontrei!......diga-se de passagem que também sou algo distraída..... Cheesy
mas onde há lojas dessas exactamente? ali perto da praça da figueira por exemplo? ou mais pro outro lado?  Huh
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Marta H.
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« Responder #9 em: Setembro 13, 2007, 05:19:06 am »

Essa é uma boa pergunta, também já lá andei e não vi loja nenhuma...
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Ali
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« Responder #10 em: Setembro 14, 2007, 11:02:35 am »

Para quem vem do lado da Praça da Figueira em direcção à Almirante Reis, existe um supermercado Chinês logo a seguir ao centro comercial do Martim Moniz (o que fica no lado direito). Logo a seguir, no inicio da rua Almirante Reis (penso que o inicio da rua até tem outro nome...) há outro supermercado Chinês do lado direito.
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carol123
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« Responder #11 em: Fevereiro 17, 2008, 23:25:00 pm »

Olá a todos e boa noite!!

Este é o meu primeiro post, e fico contente por poder ajudar em alguma coisa, já que este forum me tem ajudado IMENSO desde que casei (e, logo, me pus a fazer experiências a cozinha!): para além das duas lojas do Martim Moniz, existe uma loja enorme mesmo à entrada de Sacavém (para quem vem do lado da Portela), chama-se Exotic Asia Market, e tem tudo o que possam imaginar que seja necessário à comida japonesa, chinesa e indiana. Fica aqui a morada certa: R. Maria Umbelina, 5 r/c, Sacavém. 
Tenho lá ido muitas vezes às especiarias indianas e tb para comprar as coisas para fazer sushi...
« Última modificação: Fevereiro 17, 2008, 23:44:27 pm por carol123 » Registado
ella
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« Responder #12 em: Fevereiro 18, 2008, 01:15:42 am »

E já agora no Porto?
Onde há lojas dessas tipo as do Martim Moniz?
( sem ser Supermercado Corte Inglés pois como já foi referido é caro  Grin)
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fiorenza
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« Responder #13 em: Janeiro 18, 2010, 13:54:29 pm »

estou a pensar aventurar-me no sushi  Embarrassed
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DanSan
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Doce!


« Responder #14 em: Janeiro 18, 2010, 15:12:32 pm »

É trabalhoso e dispendioso... mas também é delicioso. Tenho aqui alguns livros de culinária japonesa, qualquer coísa é só pedirem e eu vejo se consigo ajudar Wink
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