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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Pic-Nics  |  Tópico: Mini Croissants para lanche - agora c/ fotos (pag 4)
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Autor Tópico: Mini Croissants para lanche - agora c/ fotos (pag 4)  (Lida 55720 vezes)
guigui
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« em: Maio 10, 2006, 07:34:35 am »

Fiz ontem estes croissants e ficaram lindos (esqueci-me de tirar fotos, mas logo tiro):

1 chávena de leite morno
10 g de fermento de padeiro ou 1 colher de sopa de fermipan
4 chávenas de farinha
1 colher de sopa de sal (só pus 1 de chá)
2 colheres de sopa de açúcar (só pus 1 de chá)
1/2 chávena de óleo
1 ovo
1 gema para pincelar

Pus todos os ingredientes na máquina de pão no programa "massa".
A receita original manda dissolver o fermento e o açúcar no leite e deixar fermentar 15 minutos, tapado com um pano, ao fim dos quais se misturam os restantes ingredientes e amassa-se até que se possa estender com rolo.
Estendi a massa, cortei em triângulos e recheei com :
- queijo emental ralado e salcichas
- queijo emental e chorição
- queijo barra e fiambre
- queijo barra e bacon
Enrolei da parte mais larga para o bico.
Pincelei com gema de ovo e pus num tabuleiro e foram para a arca frigorífica.

Ando a prepara as coisas para a festa de anos da minha filha, no dia 20 e já tenho, além destes croissants (pelo aspecto devem ser deliciosos) já fiz e congelei:
- 2 doses de pãozão com choriço (um deles fiz com bacon)
- natas do céu
« Última modificação: Maio 23, 2006, 08:13:46 am por guigui » Registado
Romy
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« Responder #1 em: Maio 10, 2006, 21:52:54 pm »

Parecem deliciosos...

já apontei Grin

Romy
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guigui
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« Responder #2 em: Maio 11, 2006, 09:10:44 am »

Ontem fiz uns quantos só para experimentar e estavam muito bons. Acho que vão fazer sucesso entre a pequenada.
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Minie
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« Responder #3 em: Maio 11, 2006, 09:32:47 am »

.....se chegarem à pequenada..... Cool Cool Cool Grin
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eva
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« Responder #4 em: Maio 11, 2006, 09:35:28 am »

dam para kuantos mais ou menos tamanho medio?? Undecided
 Kiss
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guigui
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« Responder #5 em: Maio 11, 2006, 09:40:53 am »

Têm que chegar ao dia da festa. Por causa das coisas já os pus na arca frigorífica que tenho na garagem, para não estarem tanto à mão.
Não os contei, mas enchi um saco de congelação tamanho médio. Deviam ser mais de 50.
Mas atenção que fiz mesmo miniaturas.
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decamacho
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« Responder #6 em: Maio 11, 2006, 09:42:28 am »

essa de congelar , é uma optima ideia e será que ficam depois bons Huh
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Cristina
eva
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« Responder #7 em: Maio 11, 2006, 09:53:58 am »

obrigado  Grin
mas eu nao tenho maquina de fazer pão ,,mas aminha batedeira tras uns arrames para bater massa mais grossa posso bater com isso??
 Kiss
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« Responder #8 em: Maio 11, 2006, 09:59:15 am »

 Sabes dizer-me quiqui se os croissants feitos com a massa folhada dão para congelar? Será que o efeito final é o mesmo, ou seja, ficam na mesma folhadinhos?  Kiss Kiss Kiss
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guigui
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« Responder #9 em: Maio 11, 2006, 10:16:11 am »

Eu pus os croissants congelados no forno e ficaram óptimos.
Quanto a fazer com massa folhada, desde que seja utilizada fresca dá concerteza para congelar. Não convém é usar a congelada pois seria necessario descongelá-la e voltar a congelar. Claro que estes seriam muito mais calóricos pois a massa folhada leva imensa margarina.
A receita que eu fiz não éra para máquina de pão, portanto concerteza que se pode fazer na batederia com as varas em espiral.
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eva
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« Responder #10 em: Maio 11, 2006, 10:19:13 am »

obrigado guigui Kiss
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« Responder #11 em: Maio 11, 2006, 10:29:32 am »

 Obrigada e muitas beijocas quiqui  Kiss Kiss Kiss
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« Responder #12 em: Maio 11, 2006, 11:23:45 am »

Esta receitinha parece-me maravilhosa. Vou experimentá-los. Ai vou, vou! Mas grandes ...
Que essa coisa de Mini, não sei porquê ... só a palavrita ...
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Minie
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« Responder #13 em: Maio 11, 2006, 12:07:10 pm »

Desculpa?Huh?? Angry Angry Angry Angry Angry
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Tareca
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« Responder #14 em: Maio 11, 2006, 12:08:43 pm »

Tás desculpada ratita linda!
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