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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Pic-Nics  |  Tópico: Mini Croissants para lanche - agora c/ fotos (pag 4)
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Autor Tópico: Mini Croissants para lanche - agora c/ fotos (pag 4)  (Lida 57197 vezes)
madalena
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« Responder #90 em: Outubro 18, 2006, 17:21:43 pm »

 Tongue
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madalena
Luna21
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« Responder #91 em: Outubro 18, 2006, 19:21:22 pm »

Hmmm.. eu fiz de chocolate, mistos e com doce de pessêgo..
P'ra mim os melhores eram os mistos.. com o queijinho derretido..  Grin

Mas tive um problema.. por dentro a massa não ficou tão bem cozida por fora..
Foi a temperatura muito baixa (meti a 175º) ou alguma coisa assim?? Se alguém souber que explique a esta novata..  Embarrassed   Roll Eyes   

 Kiss
« Última modificação: Outubro 20, 2006, 19:47:34 pm por Luna21 » Registado

paula19
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« Responder #92 em: Abril 30, 2007, 14:16:57 pm »

Acabei de colocar aqui (http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=11264.0)  os croissants que fiz com esta massa maravilhosa.
abri outro post por causa do recheio.
« Última modificação: Abril 30, 2007, 14:24:33 pm por paula19 » Registado

visitem o meu cantinho

www.ocantinhodapaula.blogspot.com
HelloKitty
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« Responder #93 em: Maio 10, 2007, 10:32:59 am »

Que croissants fantásticos

excelente ideia para os lanches de verão, pic-nics....
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Mimi-64
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« Responder #94 em: Maio 10, 2007, 14:09:16 pm »

Muito lindos estes croissants  Wink Kiss Kiss

Estava a pensar em ideias para um lanche e nem me lembrei dos croissants, por isso, obrigada pela lembrança  Kiss Kiss Kiss Kiss
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Quando não conseguimos encontrar tranquilidade dentro de nós mesmos, de nada serve procurá-la noutro lugar.
(Autor desconhecido)
R.correia
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« Responder #95 em: Março 18, 2008, 01:12:21 am »

será que posso fazer os croissants,levar ao forno e só depois congelar.se alguem me puder dizer agradecia.
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winnie
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« Responder #96 em: Março 18, 2008, 07:41:04 am »

Acho que era preferivel fazr ao contrário, fazer os croissants, levar ao congelador e dó depois na altura de ires servir levas ao forno  Wink
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R.correia
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« Responder #97 em: Março 18, 2008, 16:18:15 pm »

só pensei assim para na altura não ter mais trabalho ainda.vou fazer para o baptizado da minha filha,e como na vespera já vou ter que fazer todos os bolos e alguns aperitivos para o lanche.assim já estavam prontos.obrigada
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Noémia
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« Responder #98 em: Março 29, 2008, 15:33:53 pm »

Fiz ontem estes croissants e ficaram lindos (esqueci-me de tirar fotos, mas logo tiro):

1 chávena de leite morno
10 g de fermento de padeiro ou 1 colher de sopa de fermipan
4 chávenas de farinha
1 colher de sopa de sal (só pus 1 de chá)
2 colheres de sopa de açúcar (só pus 1 de chá)
1/2 chávena de óleo
1 ovo
1 gema para pincelar

Pus todos os ingredientes na máquina de pão no programa "massa".
A receita original manda dissolver o fermento e o açúcar no leite e deixar fermentar 15 minutos, tapado com um pano, ao fim dos quais se misturam os restantes ingredientes e amassa-se até que se possa estender com rolo.
Estendi a massa, cortei em triângulos e recheei com :
- queijo emental ralado e salcichas
- queijo emental e chorição
- queijo barra e fiambre
- queijo barra e bacon
Enrolei da parte mais larga para o bico.
Pincelei com gema de ovo e pus num tabuleiro e foram para a arca frigorífica.

Desculpem lá as perguntas estúpidas (estava a 'passear' pelo fórum à procura de receitas para experimentar - esta agradou-me :p):
  • Que quantidade (aproximada) de farinha é que isto leva?
  • Dará para usar farinha já com fermento e mesmo assim ficarem bons?


Desde já, muito obrigada pelos esclarecimentos prestados por alguma menina (ou menino) mais entendida(o) que eu nestas coisas... Embarrassed

 Kiss
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« Responder #99 em: Abril 01, 2008, 01:58:59 am »

já fiz os croissants.fiz alguns que meti no forno para o lanche e outros para congelar(+/-60)
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winnie
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« Responder #100 em: Abril 01, 2008, 07:24:26 am »

aqueles 3 ali mais ao lado que estão mais branquinhos, sabes quais são? Sim? podes fazer-me um favor? embrulha e manda para mim  Roll Eyes
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Betsy
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« Responder #101 em: Abril 01, 2008, 07:53:50 am »

aqueles 3 ali mais ao lado que estão mais branquinhos, sabes quais são? Sim? podes fazer-me um favor? embrulha e manda para mim  Roll Eyes

Eu cá prefiro os tostados Wink
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Betsy
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« Responder #102 em: Abril 01, 2008, 07:56:06 am »

[li]Que quantidade (aproximada) de farinha é que isto leva?[/li]
[li]Dará para usar farinha já com fermento e mesmo assim ficarem bons?[/li]
[/list]


Quanto à quantidade de farinha, já diz na receita que são 4 chávenas. Agora se pode ser com fermento é que já não sei...
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guigui
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« Responder #103 em: Abril 01, 2008, 11:23:02 am »

A farinha com fermento não dá para levedar
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Betsy
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« Responder #104 em: Abril 01, 2008, 13:24:53 pm »

A farinha com fermento não dá para levedar

Pensei que, por ter fermento, até levedaria demais. Estamos sempre a aprender!
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