22712      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Cataplana de Carne" "Bolo de Coca-Cola"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Tópico: Alguém sabe como preparar Bifes de Avestruz?
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Alguém sabe como preparar Bifes de Avestruz?  (Lida 11196 vezes)
Carla Santos
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 2


« em: Janeiro 21, 2005, 15:44:47 pm »

Gostava imenso de experimentar uma receita com carne de Avestruz.
Não sei se vou gostar, mas enfim...

Alguém pode enviar uma receita?
Obrigado a todos!

Carla
Registado
Admin Petiscos
Administrador
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 599



WWW
« Responder #1 em: Janeiro 21, 2005, 15:49:02 pm »

Olá Carla!

Aqui tem algumas dicas e uma óptima receita para preparar!
Espero que goste!

 chef

DICAS

O aumento do consumo de carne de avestruz, apesar de não constituir ainda um hábito português, deve ser incentivado.
Esta carne tem toda o valor nutritivo das outras carnes- riqueza em proteínas, ferro, vitaminas do complexo B- e apresenta a grande vantagem de ser pobre em gorduras (especialmente as saturadas). Em comparação com as outras carnes magras, a avestruz tem menos gorduras que a galinha ou o peru, que são contudo, carnes magras.
A carne de avestruz cozinha-se rapidamente devido ao seu baixo teor de gorduras, e deve ter o cuidado de não deixar cozinhar em demasia.
Os métodos culinários utilizados na preparação das outras carnes podem ser igualmente utilizados com a avestruz.
Para melhorar o sabor da carne de avestruz deverá temperá-la pelo menos com 2 horas de antecedência.


Bifes de avestruz com laranja
••••• ••••• ••••• ••••• ••••• ••••• 
Número de pessoas: 4   
Tempo de preparação: 0H40   
Modo de preparação: Lume   
Grau de dificuldade: Fácil   



4 bife(s) de avestruz
2 dente(s) de alho
4 dente(s) de alho
1 laranja(s)
azeite
2 c. sopa cominhos em pó
piripiri em pó q.b.
sal q.b.
 

1. Tempere os bifes com sumo de laranja e umas pedrinhas de sal, com 1 hora de antecedência.

2. No momento de preparar, enxugue-os com papel absorvente e passe-os de ambos oslados, por cominhos moídos.

3. Aqueça o azeite e acrescente alhos fatiados. Frite os bifes, rectifique o sal e adicione uma pitada de piripiri.

4. Sirva quente com o próprio molho. Acompanhe com batatas fritas.
 
Registado

Sauda
Branca
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3289



WWW
« Responder #2 em: Janeiro 26, 2005, 21:01:41 pm »


olá!

eu cá faço os bifes de avestruz normalmente como os outros, tenoh é cuidado para não os deixar passar demais senão não ficam nada bons...

há uns tempos fiz strogonoff  a partir dos bifes de avestruz e ficaram optimos, experimenta.........

bons bifes Smiley
Registado

Carla
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 13



« Responder #3 em: Março 14, 2005, 12:42:36 pm »

Também os preparo da mesma forma que os outros!  Wink
Registado

Carla
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Tópico: Alguém sabe como preparar Bifes de Avestruz?
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.452 segundos com 24 procedimentos.