22668      
         
 
  ŕltimas Receitas Pesquisadas:"Gelado de framboesas" "Maionese de wasabi"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  A despensa do Chef  |  Guia de Restaurantes  |  Tópico: restaurante japones
Páginas: 1 [2] 3   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: restaurante japones  (Lida 39363 vezes)
Branca
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3289



WWW
« Responder #15 em: Junho 27, 2006, 21:47:34 pm »

malandra!

pagas o avi√£o?

lol lol
Registado

Tareca
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1110



« Responder #16 em: Junho 27, 2006, 21:49:03 pm »

Ou melhor ... ficava, que depois do Katrina ... j√° nem deve existir.
Registado

Branca
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3289



WWW
« Responder #17 em: Junho 27, 2006, 21:50:05 pm »

ai a conversa!!

tás é a fugir com o rabo á seringa!!!!

Registado

Tareca
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1110



« Responder #18 em: Junho 27, 2006, 21:53:00 pm »

Ia da melhor vontade, acredita. Adorei as 2 semanas q l√° passei.
Ou nem sei se iria! Depois de ter conhecido aquilo e de ver o que vi na TV (até dói) não sei se teria coragem. A menos que a isso fosse obrigada.
Registado

Branca
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3289



WWW
« Responder #19 em: Junho 28, 2006, 10:02:34 am »

pois..............
Registado

Tormenta
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 344


« Responder #20 em: Outubro 29, 2006, 11:16:09 am »

Ontem fui a outro restaurante japonês e gostei muito...
Sushimoto no Estoril...
√Č pequeno mas a comida √© mt boa... Tongue Tongue

 Wink

Registado
esgalha
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 24


« Responder #21 em: Novembro 08, 2006, 09:33:23 am »

Nem de proposito, no fim de semana passa por j√° estar farto de ir com a famelga (pais e irm√£o) sempre aos mesmo sitios, sugeri que fossemos experimentar coisas novas.
No domingo fomos ao Mae Preta, restaurante africano, do qual n tenho nada a apontar inclusvamente a nivel de preço (sempre importante). n era uma pechincha, mas era aceitavel.

sabado foi num japonês ali ao pe de alcantara, Ozeki, se n me engano, mesmo ao lado do Kê Sushi.
deste a unica reserva é relactivamente ao preço que era um bocado elevado.

mas relactivamente a japonês queria fazer uma pergunta. Conhecem algum em que façam teppanyaki a frente das pessoas. Aquela coisa que se costuma ver nos filmes em que ha uma chapa quente grande, onde o cozinheiro cozinha em frente as pessoas?

ao pé desse japonês havia um restaurante nepalês que fiquei com curiosidade de ir experimentar.
Registado

mlinda
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 32



« Responder #22 em: Novembro 16, 2006, 15:47:57 pm »

H√° um muito bom ,ao qual costumo ir varias vezes....
è ao menu....ficamos a volta da chapa quente e é um espectáculo...
Fica em Linda -a-Velha , na rua Diogo Couto n¬ļ 7c e tem o nome de SAKURA.
Espero que gostes Kiss
Registado

Linda
Vinil
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 6


« Responder #23 em: Dezembro 09, 2006, 17:28:14 pm »

ol√°.

o √ļnico restaurante q conhe√ßo em Lisboa com a chapa e que faz o tal teppanyaki √© o Sakura que fica numa transversal da Avenida da Rep√ļblica do lado oposto √† Feira Popular. √© muito engra√ßado para um grupo entre 4 e 8 pessoas (espero n estar a mentir na capacidade m√°xima das mesas). para evitar que a malta apanhe com algum "espirro" durante a confec√ß√£o da refei√ß√£o leva cada um com o seu babete portanto levem m√°quina fotogr√°fica e depois aproveitem para chantagear os vossos amigos amea√ßando-os de que colocam fotos deles de babete na internet (olha rimei...).

Os tais dos centros comerciais na realidade são explorados por chineses e a qualidade e higiene é baixa para não dizer mais. Já apanhei uma das senhoras do restaurante de odivelas que retirou um cabelo que estava num dos pratos e à socapa o voltou a introduzir no tapete.

A cozinha japonesa tem de ser feita com produtos frescos e de qualidade, caso cont√°rio o risco para a sa√ļde pode ser consider√°vel j√° que em alguns casos (sushis e sashimis, etc.) estamos a consumir alimentos n√£o cozinhados. Por essa raz√£o a boa comida japonesa √© cara.

Se querem uma boa experiência num restaurante com tapetezinho tipo sushi bar vão ao Aya nas Twin Towers em Lisboa. Vão ver que é outra coisa. O tapete está fechado e é refrigerado para manter a qualidade dos alimentos e a frescura do peixe é garantida.

Fujam de restaurantes ditos "japoneses" geridos por chineses. Até agora não estive em nenhum que se aproveitasse.

Outras boas alternativas em Lisboa (desculpem os do resto do país mas nunca qdo saio de Lisboa normalmente como cozinha regional portuguesa q tb é bem boa):

Aya (quer o restaurante quer o sushi bar s√£o excelentes e ficam ambos no CC Twin Towers perto de Sete Rios)

Assuka (é o de S. Sebastião da Pedreira) em termos de variedade é dos melhores e a qualidade tb é boa. Experimentem pratos fora do habitual sushi e sashimi...são excelentes!

Sushi Lounge no Estado Liquido - só lá fui uma vez, paga-se bem mas é excelente!!! Limitado ao sushi e sashimi.

Sakura (já fica um bocadinho abaixo dos anteriores mas tem a hipótese do teppanyaki que é bom!)

Se estiverem abonados tentem o Midori que é o restaurante japa do Hotel Penha Longa em Sintra. Tb é mto bom!!!

Espero ter ajudado.

 Wink
Registado
Linguista_Lau
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 84



« Responder #24 em: Dezembro 09, 2006, 21:58:09 pm »

Vinil, vinil...
Amante da comida japonesa, tou a ver... Adorei as tuas sugestoes, o assuka tb ja conheço, moro pero do marques...
Vou xperimentar assim q puder.

 Kiss
Registado

Nunca desista do sonho. Se não encontrar numa padaria, procure na próxima (ou entao pode pedir a receita aqui no site!)!
esgalha
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 24


« Responder #25 em: Dezembro 10, 2006, 11:10:18 am »

wow, tanto restaurante para ir experimentar Smiley

no sakura j√° estive duas vezes e adorei.

quais os preços em media nesses outros restaurantes, por pessoa?
Registado

mozzarella
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 353



« Responder #26 em: Dezembro 10, 2006, 17:36:22 pm »


mas relactivamente a japonês queria fazer uma pergunta. Conhecem algum em que façam teppanyaki a frente das pessoas. Aquela coisa que se costuma ver nos filmes em que ha uma chapa quente grande, onde o cozinheiro cozinha em frente as pessoas?

ol√°!!!  Wink
no dia que quiseres vir dar um passeio ao caribe Grin, posso-te recomendar um que se chama Samurai... fui l√° uma vez e adorei!!
só para teres uma ideia os cozinheiros que cozinham na nossa mesa estão vestidos á samorai, mas a rigor com um facalhão enorme á cintura e tudo, durante a confecção dos pratos fazem malabarismo com os utensilios da cozinha nomeadamente aquelas coisas á mestre com as facas Shocked Shocked Shocked...é super divertido nem vez as pessoas a falar ás mesas porque ficam especadas a ver o espetaculo Cheesy...depois podes participar num dos truques que consiste em partir um ovo em cima de uma faca, ou seja mandas um ovo ao ar com uma espatula e um facalhão e quando o ovo cai tens de acertar com o facalhão a meio, o ovo cai para a chapa e a casca fica "entalada" na faca...eu tentei Roll Eyes ::)mas confesso que quando parti o ovo não foi só o ovo que caiu na chapa aquilo foi com casca e tudo Grin Grin...era dificil Roll Eyes Roll Eyes
não levei a maquina porque foi uma surpresa de uns amigos e nem tinha ideia onde é que ia...mas quando lá for com toda a certeza que vou tirar montes de fotos Cheesy Cheesy Cheesy
em rela√ß√£o a pre√ßos √© que Shocked Shocked Shocked um prato (que at√© √© bastante comida) ronda cerca dos 25‚ā¨ a 30‚ā¨...mas eles tem um dia especial que √© a metade do pre√ßo Grin Grin...√°h e temos direito a uma sopinha que vem antes do cozinheiro, sim porque o tempo que demora a confeccionar √© melhor para aconchegar o estomago, mas vale bem a pena!!!

 Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss
Registado
ChiaraBruxinha
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 223



« Responder #27 em: Dezembro 11, 2006, 18:46:05 pm »


Eu conheço o do Odivelas Parque, mas sinceramente ainda não tive coragem de experimentar...Ainda para mais, dos meus amigos ainda ninguem foi e ir com alguem que conheça é bem melhor, assim não caimos na asneira de experimentar algo que já prevemos não vamos gostar.

Mas tou curiosa...
Registado

(*) Bruxinha (*)
Vinil
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 6


« Responder #28 em: Dezembro 16, 2006, 18:50:07 pm »

obrigado pelo conselho relativamente ao caribe.... Cheesy

quem me dera poder ir agora.... Roll Eyes


quanto ao preço médio bom, depende de muita coisa nomeadamente pela opção pelos pratos de sushi e sashimi.

o peixe est√° caro, o bom peixe ainda mais por isso...

arriscaria 20 EUR por pessoa....sem bebidas e sem sobremesa...só entrada e prato principal. Menos se se optar por um prato de massa ou de arroz. No Assuka tb são bons.

Aconselho a poupar algum dinherito e em vez de ir duas vezes ao de Odivelas experimentar o Assuka ou o Sakura que s√£o mais em conta e j√° oferecem alguma garantia de qualidade.

Quando for a vossa primeira vez num restaurante japones não se acanhem e perguntem o que quiserem, se o restaurante for bom eles respondem - mais hipoteses de isso acontecer no Assuka menos no Sakura onde as empregadas não são Portuguesas e têm algumas dificuldades de comunicação.

Umas dicas:

A sopinha de Miso é um bom modo de começar especialemente agora no Inverno....

Depois se forem 2 ou 3 e quiserem experimentar o tal de sushi e sashimi peçam um especial que tenha variedade suficiente para provarem um bocadinho de cada coisa. São caros mas se o sítio for bom vale a pena.

Como sobremesa não existe mta normalmente mta escolha já que a cozinha japonesa n é conhecida pelas sua doçaria. No entanto os gelados de feijão azuki ou chá verde são mto bons. o crepe do assuka tb é bom. o aya shushi bar costuma ter uns bolinhos brancos com recheio que são uma delicia e têm uma textura fenomenal.

Para beber, saké para quem goste! Cerveja para que prefira ou um chá para os abstémios.

Tentem aprender a comer com pauzinhos. Há sites na net que ensinam e é uma experiencia gira.

Os rolinhos de sushi podem ser comidos com a m√£o.

Ponham um pouco de molho de soja no recipiente pr√≥prio (existe um molho de soja q √© pr√≥prio para o sushi) e molhem a ponta do rolinho no molho. N√£o vale a pena mergulhar o rolo no molho pq d√° cabo do sabor e do rolo em si. Se quiserem podem experimentar desfazer um pouco de wasabi no molho da soja. n√£o abusem. o wasabi em excesso faz sentir uma dor aguda na parte de tr√°s da cabe√ßa e com um pouco de sorte at√© v√™em a nossa senhora...tem uma vantagem relativamente aos outros picantes, d√° forte mas desaparece logo. no entanto, em doses razo√°veis √© √≥ptimo e faz bem √† sa√ļde.

Coisas que n√£o se fazem: Passar comida dos pauzinhos de uma pessoa para os de outra. √Č o equivalente japones a cruzar os talheres. √Č algo que se faz em cerim√≥nias f√ļnebres e como tal n √© bem visto √† mesa.

Brincar com os pauzinhos. Imaginem um japones a brincar com o garfo e a faca. √Č igual.

Ap√≥s estas dicas divirtam-se. E n√£o pensem que sou especialista. Apenas gosto de comida japonesa e li umas coisas.  Lips Sealed

Registado
Tormenta
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 344


« Responder #29 em: Fevereiro 13, 2007, 18:50:18 pm »

Este fim-de-semana soube de uma coisa muito gira! Como o de odivelas, ha mais restaurantes iguaizinhos, nos Olivais, em Setubal, no Freeport, em Entrecampos... Acontece que s√£o todos da mesma familia! N√£o tinha franchising, mas o tio abriu um, o sobrinho abriu outro, o cunhado abriu outro... e vai tudo ao mesmo fornecedor!


Sabem-me dizer se este restaurante é um buffet com passadeiras?!
√Č q nos Olivais fui a um assim...
E em que sítio de Entrecampos fica??

 Kiss
Registado
Páginas: 1 [2] 3   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  A despensa do Chef  |  Guia de Restaurantes  |  Tópico: restaurante japones
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.19 segundos com 23 procedimentos.