22584      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Leite creme à moda do Chef" "Bolo Chocolate de Farinha Maizena"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: vieira-do-mediterrâneo
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: vieira-do-mediterrâneo  (Lida 3058 vezes)
barbarasantos
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 6


« em: Junho 21, 2006, 07:32:47 am »

bom dia a todos! alguém faz ideia de como se chama a parte vermelho-alaranjada das vieiras (as ovas, suponho), que se deve separar da "carne" do molusco ao preparar? obrigada, Bárbara 
Registado
Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10871



« Responder #1 em: Junho 21, 2006, 10:40:18 am »


eu acho que já comi isso numa paellha mas nem sequer fazia ideia do que estava a comer, agora é que percebi  Grin
Registado
barbarasantos
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 6


« Responder #2 em: Junho 21, 2006, 20:39:18 pm »

espero q, mesmo sem nome, pelo menos tenha sabido bem:)
Registado
Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10871



« Responder #3 em: Junho 22, 2006, 07:33:44 am »


lolol... pois soube!  Wink   mas já agora também gostava de saber como se chama, alguém sabe??
Registado
tagus2010
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 2


« Responder #4 em: Março 11, 2010, 01:02:36 am »

Chama-se coral.

www.livelobster.pt
Registado
J&S
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 658



WWW
« Responder #5 em: Março 11, 2010, 16:28:42 pm »

são ovas de vieira. e não é necessario separar. é ao gosto. eu adoro. como a maior parte do ano quase nenhuma tras é como deitar fora é pecado.
Registado

Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience.

— Dilbert's Rules of Order.


E este é o link para o nosso blog, que está muito bonito, muito bem feito, lol.
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #6 em: Março 11, 2010, 21:31:29 pm »

Ahahaha, só os americanos é que separam essa parte do músculo branco! Tongue
Desculpa mas não te posso ajudar. Mas parece que já te ajudaram também Cheesy
Registado

Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: vieira-do-mediterrâneo
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.119 segundos com 24 procedimentos.