22577      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Filetes de Peixe Gato com Molho de Limão e Ervas Aromáticas" "Batido de morango Carte d’Or"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Licores e coktails..  |  Tópico: Mais uma receita de Sangria (Tinta)
Páginas: 1 [2] 3   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Mais uma receita de Sangria (Tinta)  (Lida 85067 vezes)
Romy
Visitante
« Responder #15 em: Agosto 09, 2006, 13:56:40 pm »

1 pontinho pela receita e pelas explicações JC_PT Smiley
Registado
JC_PT
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 77


« Responder #16 em: Agosto 09, 2006, 14:07:27 pm »

1 pontinho pela receita e pelas explicações JC_PT Smiley

Obrigado Romy!

O meu fígado esteve um passo de declarar guerra ao meu cérebro pelas experiências a que este o sujeitou durante a afinação desta receita, ao longo dos anos...  Grin

Acho que, pelo menos no que resta das férias, me vou dedicar às bem mais brandas receitas de sangria branca e de espumante. As moças do supermercado bem devem estranhar eu andar sempre a entrar e a sair de lá. Ainda arranjo algum sarilho... Cheesy
Registado

JC
Romy
Visitante
« Responder #17 em: Agosto 09, 2006, 14:43:09 pm »

 Grin Grin Grin

Entendo perfeitamente...lol

Quando decidi testar algumas receitas de licor, tb comprava sempre garrafas de aguardente sempre que ía às compras...lol   as meninas da caixa sempre atenciosas não diziam nada mas eu via os olhares... Grin 

é sempre bom moderar um pouco, pela saúde e pela carteira tb Grin
Registado
Larose
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1529



« Responder #18 em: Agosto 09, 2006, 16:44:22 pm »

Desculpas esfarrapadas...Romy....!!!!!
Registado

La Rose
Romy
Visitante
« Responder #19 em: Agosto 09, 2006, 20:27:20 pm »

 Grin Grin

pois... pois...  Grin

com duas belas garrafinhas debaixo do braço é mesmo o que dá para pensar Grin

o licorzinho entretanto tá quase pronto, no sábado já vou provar...eheh



Registado
Larose
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1529



« Responder #20 em: Agosto 09, 2006, 20:38:33 pm »

manda uma mini garrafita !!!! Wink Wink Wink
Registado

La Rose
Romy
Visitante
« Responder #21 em: Agosto 09, 2006, 20:43:16 pm »

dás-me o meu endereço e eu mando  Wink
Registado
Larose
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1529



« Responder #22 em: Agosto 09, 2006, 20:51:36 pm »

Estive a ver de onde és...Coimbra...se um dia vieres aki à Póvoa diz que eu dou-te o meu contacto.....para irmos beber uma caipirinha especial.....maravilhosa e muito bem feita.....e uma francesinha poveira !
Registado

La Rose
Romy
Visitante
« Responder #23 em: Agosto 09, 2006, 21:01:32 pm »

Com todo o gosto  Cheesy

E agora só me resta retribuir a gentileza...lol

Quando vieres a Coimbra, avisa que iremos tomar um Licor Beirão que por acaso é desta zona onde moro (Lousã) Wink

Registado
Larose
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1529



« Responder #24 em: Agosto 09, 2006, 21:25:58 pm »

 Wink Wink Wink combinadérrimo !!
Registado

La Rose
ddar
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3122



« Responder #25 em: Setembro 01, 2006, 15:45:46 pm »

Mais um pontinho JC_PT!
Pela receita, pela explicação e pela paciência de escrever isto tudo! Cheesy Cheesy Cheesy
Estou tentada a "tentar"  Cheesy Cheesy Cheesy Espero q saia algo de jeito Cheesy Cheesy Cheesy
É q ainda anteontem fiz a de espumante e já estava aqui a pensar em comprar amoras congeladas para voltar a fazer!!!! Grin Grin Não pode ser!! Grin Grin Grin
Registado

JC_PT
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 77


« Responder #26 em: Setembro 01, 2006, 16:58:00 pm »

Mais um pontinho JC_PT!
Pela receita, pela explicação e pela paciência de escrever isto tudo! Cheesy Cheesy Cheesy
Estou tentada a "tentar"  Cheesy Cheesy Cheesy Espero q saia algo de jeito Cheesy Cheesy Cheesy
É q ainda anteontem fiz a de espumante e já estava aqui a pensar em comprar amoras congeladas para voltar a fazer!!!! Grin Grin Não pode ser!! Grin Grin Grin


Obrigado!

Cuidado com a sangria tinta!!! Cheesy

É de outra família e parente muito afastado da sangria de espumante e da de vinho branco. É uma bebida potentíssima (própria para fins-de-semana encalorados, como este que se avizinha), para quando não temos muitas coisas de responsabilidade para fazer... Cool

Ainda assim duvido que corra mal. O mais importante é acertar a base. Ao contrário das outras sangrias, nesta é absolutamente fundamental a fase de maceração das frutas, da aguardente e do açucar até formar uma pasta uniforme - em termos de aspecto e de sabor.

A verdadeira sangria tinta sabe bem logo desde a base. E é essa mesma base que lhe dá a extraordinária capacidade de se clonar durante dias a fio...
Registado

JC
ddar
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3122



« Responder #27 em: Setembro 02, 2006, 21:10:42 pm »

E já agora JC_PT, aconselha a usar vinho tinto verde ou maduro?
Lá em casa há vinho tinto (e branco) directamente do quintal mas é verde (sou de guimarães), será que dá? Ou deverá ser com vinho maduro??
Registado

JC_PT
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 77


« Responder #28 em: Setembro 03, 2006, 16:14:41 pm »

E já agora JC_PT, aconselha a usar vinho tinto verde ou maduro?
Lá em casa há vinho tinto (e branco) directamente do quintal mas é verde (sou de guimarães), será que dá? Ou deverá ser com vinho maduro??

Tem de ser maduro, sem ter de ser caro. A acidez do verde daria cabo da sangria - a menos que se goste de uma sangria extraordinariamente ácida, mas sinceramente não faço ideia de como contrabalaçar/neutralizar a acidez do vinho verde tinto

Como vai entrar mais uma semana de calor também estou a preparar os ingredientes para a sangria desta semana (dura uma semana inteirinha). Comprei um muito macio Quinta de Cabriz a 2,85€ a garrafa que fará uma esplêndida sangria. É uma sugestão.
Registado

JC
ddar
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3122



« Responder #29 em: Setembro 04, 2006, 07:32:07 am »

Obrigada pela sugestão e ainda bem que perguntei! Grin Grin Grin
Mas vou ter q fazer algumas alterações á sua receita: não tenho em casa Gin nem Coientreau, vou por vinho do Porto.
Tenho licor de tangerina caseirinho mas não é azedo, será q devo por um bocadinho???
Desculpe tanta pergunta mas como percebe disto bem melhor do que eu e queria fazer uma sangria boa.
Muito obrigada Wink
Registado

Páginas: 1 [2] 3   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Licores e coktails..  |  Tópico: Mais uma receita de Sangria (Tinta)
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.616 segundos com 23 procedimentos.