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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Sopas  |  Tópico: Sopa de Beldroegas
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Autor Tópico: Sopa de Beldroegas  (Lida 13061 vezes)
Anocas-Pipocas
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« em: Setembro 24, 2006, 19:39:37 pm »

Outra alentejanice. Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy



Hoje em dia pode-se fazer quase tudo fora da épocas proprias. Mas antigamente esta sopinha era feita na altura que se fazia os queijos (Janeiro e Fevereiro). Na minha zona a beldroegas são apanhadas perto do rios ou riachos.

Ora aqui vai:

Refogado: Azeite, cebola e alho (muito picadinhos) e louro. Depois de refogado acrescentar àgua aos poucos e temperar com sal. Neste caldo deitar batatas aos cubinhos e as folhas de Beldroegas, deixar cozer.

No fim partir queijos frescos às rodelas e deixar cozer na sopa.

Bom apetite.
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Romy
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« Responder #1 em: Setembro 24, 2006, 20:00:00 pm »

Sopa de beldroegas nunca experimentei... mas tudo tem uma 1ª vêz não é mesmo?

então tenho de pensar seriamente em adquirir as ditas para experimentar Cheesy

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Raposa
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« Responder #2 em: Setembro 25, 2006, 08:13:26 am »

O que me foste lembrar Ana...

...a mãe Raposa faz esta sopa maravilhosa!!! Mas um bocadito diferente da tua. O refogado faz com a gordura que resultou de fritura de uns bocaditos de toucinho e umas rodelinhas de linguiça, que depois vão à mesa para acompanhar a sopa juntamente com o pão.  Tongue E não junta água ao refogado, acrescenta tomate.

E vivam as alentejanices...  Wink
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Mokinita
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« Responder #3 em: Setembro 25, 2006, 13:00:39 pm »

O que me foste lembrar Ana...

...a mãe Raposa faz esta sopa maravilhosa!!! Mas um bocadito diferente da tua. O refogado faz com a gordura que resultou de fritura de uns bocaditos de toucinho e umas rodelinhas de linguiça, que depois vão à mesa para acompanhar a sopa juntamente com o pão.  Tongue E não junta água ao refogado, acrescenta tomate.

E vivam as alentejanices...  Wink

Raposa,

Cada zona ou terrinha tem a sua maneira de fazer, a tua também deve ser muito boa.

e digo também vivam as alentejanices Grin Grin Grin Grin Grin

Bjos Kiss Kiss
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Raposa
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« Responder #4 em: Setembro 25, 2006, 13:36:36 pm »

Eu tb sou alentejana, sabes?!

E por aqui a tua receita é bem mais conhecida que a da mãe Raposa... Mas diz quem já experimentou que tb é muito boa!! (eu sou fã especialmente da parte do toucinho frito...  Tongue )

O Alentejo tem um sem fim de maravilhas gastronómicas (é não só!)...  Wink
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Mokinita
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« Responder #5 em: Setembro 25, 2006, 13:48:25 pm »


Esta sopa é mesmo igualzinha à que o meu pai fazia.

Ele adorava a sopa de beldroegas e da açorda de bacalhau.

Quando puder venho dar 1 pontinho.

 Kiss
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Anocas-Pipocas
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« Responder #6 em: Setembro 25, 2006, 14:05:28 pm »


Esta sopa é mesmo igualzinha à que o meu pai fazia.

Ele adorava a sopa de beldroegas e da açorda de bacalhau.

Quando puder venho dar 1 pontinho.

 Kiss


Obrigada. Bjos Kiss Kiss Kiss
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Solitas
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« Responder #7 em: Setembro 26, 2006, 06:03:12 am »

O meu alentejo é mm um ESPECTACULO Grin

pronto ñ querendio ferir susceptibilidades, mas nós lá pelo Sul temos outros condimentos, somos feitos de uma maneira bem vagarosa e isso diz tudo Cheesy

Anitas esta sopa já a conheço desde que me conheço a mim ( mas sem o queijo, lá por casa ñ gostam ), mas olha ñ a como nem q me enfiem pela guela Lips Sealed...LIVRA

bjocas por me fazeres sentir tão perto o nosso alentejo
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Que a amizade permaneça sempre intacta, sem preço, para além do tempo e da distancia...
Anocas-Pipocas
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« Responder #8 em: Setembro 26, 2006, 06:08:32 am »

O meu alentejo é mm um ESPECTACULO Grin

pronto ñ querendio ferir susceptibilidades, mas nós lá pelo Sul temos outros condimentos, somos feitos de uma maneira bem vagarosa e isso diz tudo Cheesy

Anitas esta sopa já a conheço desde que me conheço a mim ( mas sem o queijo, lá por casa ñ gostam ), mas olha ñ a como nem q me enfiem pela guela Lips Sealed...LIVRA

bjocas por me fazeres sentir tão perto o nosso alentejo


OBRIGADA e um grande bom dia.

Bjos Kiss Kiss Kiss
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Solitas
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« Responder #9 em: Setembro 29, 2006, 07:20:34 am »

 Kiss
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patanisca1
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« Responder #10 em: Maio 24, 2009, 21:16:12 pm »

Eu adoro sopa de beldroegas. A minha versão está aqui: http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2009/05/sopa-de-beldroegas.html
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Luar
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« Responder #11 em: Maio 25, 2009, 20:20:25 pm »

Eu tb adoro sopa de baldroegas, mas a versão Algarvia é diferente da vossa, nunca pensei que houvesse tantas receitas de sopa de baldroega.
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marialebre1
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« Responder #12 em: Maio 25, 2009, 23:00:07 pm »

Tentei fazer com as beldroegas cá do norte e ...ficou uma miséria.
E se tenho saudades de Beja
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patanisca1
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« Responder #13 em: Maio 26, 2009, 10:00:09 am »

será que são assim tão diferentes? As minhas são da zona de Lisboa e ficam sempre boas. Andei a fazer uma pesquisa e encontrei este site de viseu que também tem sugestões sobre a sopa, por isso nesta zona também devem ser boas http://fotosviseu.blogspot.com/2007/08/beldroegas-portulaca-oleraceae.html
Marialebre, a tua sopa ficou assim tão má? Será que apanhaste mesmo beldroegas?
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GraçaP
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« Responder #14 em: Maio 26, 2009, 10:23:06 am »

Nham nham  Grin

A minha Mãe é do Norte e costumava fazer sopa de beldroegas, com a base do caldo-verde e as folhinhas das beldroegas.

Também servia salada de beldroegas, com cebola e temperada com sal, azeite e vinagre.

Eu nunca vi beldroegas à venda. Só vi uma coisa parecida no Pingo Doce que eles chamam canónigos, ou coisa que o valha, mas as beldroegas que a minha Mãe usava eram mais carnudas e pequeninas, e acho que o sabor também não é igual.

Vocês sabem onde se vendem beldroegas em Cascais ou Lisboa ?
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