22602      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Mousse de limão" "Veado com vinho tinto"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Tortas  |  Tópico: TORTA DE CLARAS (Com Foto)
Páginas: [1] 2 3 ... 16   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: TORTA DE CLARAS (Com Foto)  (Lida 104634 vezes)
gulosinha
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1741



« em: Outubro 18, 2006, 21:12:20 pm »

TORTA DE CLARAS (Com Foto)

8 ovos
300 gr. de açucar
açucar para polvilhar

Batam as gemas com 150 gr. de açucar,ate obeter uma gemada bem forte.Deitem o preparado num tabuleiro
previamente forrado com papel vegetal e bem untado com manteiga.Bata as claras em castelo,junte o restante açucar e deite sobre a gemada.Levem a cozer,cerca de 12m,em forno medio.Desenformem sobre um pano polvilhado com açucar e enrolem.

Esta torta e de levar aos ceus  Tongue
« Última modificação: Outubro 22, 2006, 21:02:20 pm por gulosinha » Registado
Anocas-Pipocas
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4408



« Responder #1 em: Outubro 18, 2006, 21:19:55 pm »


Gulosinha,

Deve ser optima e depois é original.

Vou fazer amanhã e volto cá.

Bjos Kiss
« Última modificação: Março 22, 2007, 21:15:29 pm por Anocas-Pipocas » Registado

gulosinha
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1741



« Responder #2 em: Outubro 19, 2006, 09:19:34 am »

Ana este fim de semana vou fazer,para uma festa de anos e vou por aqui a foto,espero que fique bem,a ultima que fiz ficou linda,a primeira foi um dezastre,ficou toda partida,ihihiih.Mas é muito boa,fica esponjosa,aiai...ja me esta a crescer agua na boca! Tongue
Registado
marafa
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 648


« Responder #3 em: Outubro 19, 2006, 09:23:43 am »

que tipo de forma usas?  Embarrassed Huh
Registado
pokaontas
Visitante
« Responder #4 em: Outubro 19, 2006, 09:25:49 am »

quando se trata de tortas normalmente e cozida em tabuleiro rectangular para depois enrolar.

gulosinha um pontinho...
Registado
marafa
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 648


« Responder #5 em: Outubro 19, 2006, 09:40:28 am »

isso eu sabia  Embarrassed, só que como é de claras..... dará para enrolar assim como as outras  Huh
Registado
S.Bento
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 421



« Responder #6 em: Outubro 19, 2006, 09:44:07 am »

Gulosinha um pontinho para ti! Já copiei a receita só falta mesmo a foto para mandar imprimir. Este fds já segue viagem  Tongue

Marafa tens é que enrolar enquanto está quente pq o tempo de forno não é o suficuiente para ficarem rijas tipo suspiro.
Registado
gulosinha
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1741



« Responder #7 em: Outubro 19, 2006, 09:58:19 am »

Marafa parece que a pokaontas e a s.bento ja responderam e muito bem as tuas duvidas.Experimenta fica muito boa.Quando as claras estiverem lourinhas ja podes tirar,e quando enrolares a parte do ovo tem de ficar para dentro. Tongue
Registado
gulosinha
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1741



« Responder #8 em: Outubro 19, 2006, 09:59:35 am »

Pokaontas!obrigado pelo pontinho  Kiss
Registado
gulosinha
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1741



« Responder #9 em: Outubro 19, 2006, 10:00:39 am »

S.Bento!obrigado pelo pontinho  Kiss.
No domingo ja ca ponho a foto.
Registado
marafa
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 648


« Responder #10 em: Outubro 19, 2006, 10:02:29 am »

obrigado pelas dicas, pensava que a  parte da gemada ficava para fora  Embarrassed
Registado
gulosinha
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1741



« Responder #11 em: Outubro 19, 2006, 11:11:31 am »

Estas a brincar comigo marafa?entao a gemada é o recheio tem sempre que ficar por dentro,as claras por fora.Este domingo ponho aqui a foto e logo ves como fica,esta bem?  Kiss
Registado
Mónica
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10871



« Responder #12 em: Outubro 19, 2006, 12:59:47 pm »


Ana Isabel,

onde andas? tou desejosa de ver as tuas fotos  Tongue
Registado
marafa
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 648


« Responder #13 em: Outubro 19, 2006, 13:15:16 pm »

Estas a brincar comigo marafa?entao a gemada é o recheio tem sempre que ficar por dentro,as claras por fora.Este domingo ponho aqui a foto e logo ves como fica,esta bem?  Kiss
Embarrassed Embarrassed Embarrassed Embarrassed Embarrassed, pensava que ficava tipo cobertura  Embarrassed Embarrassed Embarrassed Embarrassed Embarrassed Embarrassed Embarrassed Embarrassed Embarrassed Embarrassed
Registado
gulosinha
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1741



« Responder #14 em: Outubro 19, 2006, 14:43:28 pm »

Nao marafa tens de enrolar como se enrola as tortas.
Registado
Páginas: [1] 2 3 ... 16   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Tortas  |  Tópico: TORTA DE CLARAS (Com Foto)
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.169 segundos com 25 procedimentos.