22589      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Bola de Carne" "Chouriço assado"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Licores e coktails..  |  Tópico: Angelica
Páginas: [1] 2 3   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Angelica  (Lida 27039 vezes)
Ritocas
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 109


« em: Outubro 25, 2006, 16:08:19 pm »


Por acaso alguém conhece Angelica ?
É um licor tipico da Ilha do pico.
È parecido com Moscatel mas menos adocicado.

Se por acaso alguém conhecer ou souber onde encontrar por, favor gostava de saber.
Já procurei por todo o lado e não encontro, nomeadamente em S. Miguel, Disseram-me que só mesmo no Pico é que há .Será?


Beijocas


Beijocas 
Registado
JC_PT
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 77


« Responder #1 em: Outubro 25, 2006, 16:29:12 pm »


Acho que, desta planta, se faz o licor de angélica, que - da única vez que o provei me soube quase a jeropiga (só fui ao Pico uma vez). Quase que não se deveria chamar licor, é mais um vinho licoroso, com uma graduação inferior a 20 graus.

A angélica, descobri agora, também é considerada uma planta com propriedades afrodisíacas.

De facto nunca encontrei licor de angélica fora dos Açores. Como é uma espécie protegida pela Convenção de Berna e pela Directiva Habitats suponho que seja rara. Talvez por isso não seja fácil encontrar noutros sítios.

Mas vou procurar.

Nota: Ver correcção, um tópico abaixo. Este não o apago como medida correctiva que é para ver se, para a próxima, não me ponho a adivinhar com base em metade do conhecimento... Cheesy
« Última modificação: Outubro 26, 2006, 10:50:22 am por JC_PT » Registado

JC
JC_PT
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 77


« Responder #2 em: Outubro 25, 2006, 16:53:37 pm »

Correcção:

Segundo um "entendido", contactado recentemente, da angélica (planta) não se faz o licor de angélica. O que é pena, porque a planta é bonita... Cheesy

Segundo este bêbado especialista a angélica, o licoroso, é feito a partir do mosto do ainda mais mítico vinho "Verdelho do Pico" adicionadas aguardente e açucar. Era realmente uma casualidade cósmica única que uma planta me soubesse a moscatel... Cheesy

Há um produtor de "Angélica da Fajã" - "José Humberto Medeiros", no Faial mas não sei se é a mesma coisa e não encontrei contacto.
Registado

JC
betacastro
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 2



« Responder #3 em: Outubro 25, 2006, 17:05:20 pm »

Como Açoreana venho informar que angelica é feita com uvas.

Só há nos Açores (Conheço a do Pico e da Terceira ) porque è feita com uma casta de uvas que só se dá lá.
Como é o caso do vinho Cheiro.
Na Terceira é feita com 5 litros de uva  pisada (como se fosse para fazer vinho) mais 2,5 litro de boa aguardente ou alcool  e 1,5 a 2  quilos de acucar moscavado. Fica de 1 a 2 meses a fermentar e depois passa-se por um pano e depois  para garrafas.
Cada casa tem a sua receita mas a base + ou - é esta.

                                 Elisabete Castro
Registado
diogao
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 169



« Responder #4 em: Outubro 25, 2006, 17:29:51 pm »

Na Terceira é feita com 5 litros de uva  pisada (como se fosse para fazer vinho) mais 2,5 litro de boa aguardente ou alcool  e 1,5 a 2  quilos de acucar moscavado. Fica de 1 a 2 meses a fermentar e depois passa-se por um pano e depois  para garrafas.

fica a fermentar 2 meses e ao fim destes é que se deita a aguardente nao? senao nao ha fermentaçao nenhuma... ou é um licor de uva? é que se fo licor junta-se tudo mas se for bebida fermentada a aguardente é adicionada a meio da fermentaçao...ou no fim, n sei.

desculpa aki o engenhocas ok? Wink
Registado
betacastro
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 2



« Responder #5 em: Outubro 25, 2006, 18:55:49 pm »

Uva acabada de pisar(mosto) +aguardente(ou alcool é mais barato) +acucar.Mexe-se bem num alguidar,tapa-se com um pano e fica lá de 1 a dois meses (fermentar,descansar,apurar o que quizer) . Passa-se por um pano ou coador fino e engarrafa-se.

 Foi esclarecedor.  Roll Eyes


                   Elisabete Castro
Registado
first
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1423



« Responder #6 em: Outubro 25, 2006, 20:21:19 pm »



     Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Muito esclarecedor, não á que enganar , pois fica sabendo betacastro , que eu faço um abafado cujo principio é o mesmo que a vossa Angélica, só que ao mosto só se junta aguardente, não leva açucar e a porpoção entre mosto e bagaço é diferente , já para não falar que por cá não temos a dita casta. Eu bem achei a Angélica doce , pois é do açucar. Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy       Kiss Kiss
Registado

diogao
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 169



« Responder #7 em: Outubro 25, 2006, 21:08:33 pm »


 Foi esclarecedor.  Roll Eyes



f...f...foi..., desculpa....nao quiz....desculpa....ok? Embarrassed Embarrassed Embarrassed
Registado
Ritocas
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 109


« Responder #8 em: Outubro 26, 2006, 07:15:52 am »

Obrigado a todos pelos esclarecimentos soubre o tao saboroso licor.

Resumindo cá no continente não encontramos a bela da Angelica, o que me leva a pensar que terei de ir ao pico para a  comprar .Ho que chatice !!! E eu que até nem gosto nada dos Açores  Roll Eyes Roll Eyes

Beijocas  e mais uma vez obrigado .
Registado
S.Bento
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 421



« Responder #9 em: Outubro 26, 2006, 09:15:22 am »

Oh Ritocas em acho que tenho umas garrafinhas lá em casa mas acho que é de lagido... nem sei se ainda estará bom... não apreciamos muito bebidas doces. Eu deste tipo de licores caseiros do pico gosto mesmo é do licor de amora hummm...

De qualquer forma vou à Terceira no Natal e se quiseres posso te trazer angelica  Kiss
Registado
S.Bento
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 421



« Responder #10 em: Outubro 26, 2006, 09:17:06 am »

Já me esquecia de dizer que há certas coisas que só sabem bem no sítio certo e no Pico lá nas adegas a pinga escorrega muito bem  Grin Grin Grin
Registado
first
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1423



« Responder #11 em: Outubro 26, 2006, 09:33:30 am »



       Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy...escorrega....muito......bem...... Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Grin Grin Grin Grin Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy
Registado

Ritocas
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 109


« Responder #12 em: Outubro 26, 2006, 13:22:07 pm »


S. Bento és uma querida.

Mas licor de amora ainda não conheço mas o lagido ui ui bem bom.

Sabes o Pico não conheço mas o meu biscoito esteve lá 10 dias já há uns tempos  e veio carregado dessas iguarias todas .

Essa das adegas parece que é mesmo verdade segundo as histórias que o biscoito conta dever ser bem giro.

Ai Ai Tenho mesmo de lá ir , era para ser este ano mas a piquena ainda é muito novinha e então tivemos de adiar, mas que para o ano que vem tem mesmo de ser.

Beijocas  Kiss Kiss



 
Registado
kotta
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2546



WWW
« Responder #13 em: Fevereiro 15, 2007, 15:19:01 pm »



     Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Muito esclarecedor, não á que enganar , pois fica sabendo betacastro , que eu faço um abafado cujo principio é o mesmo que a vossa Angélica, só que ao mosto só se junta aguardente, não leva açucar e a porpoção entre mosto e bagaço é diferente , já para não falar que por cá não temos a dita casta. Eu bem achei a Angélica doce , pois é do açucar. Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy       Kiss Kiss

Tão first !!!
E ...na keres dizer assim mais ou menos as porporções para o abafado Wink Tongue Tongue

Aprepósito ....alguem me diz como aproveitar uva morangueira?Huh?? licores, compotas e coisas do género
Registado

first
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1423



« Responder #14 em: Fevereiro 15, 2007, 17:06:14 pm »



    Queres provar  Huh Huh Huh Huh Mando-te uma garrafinha .....e depois dizes de tua justiça .
    E gingiinha  Huh Huh Huh Huh Aceitas  Huh Huh Huh Huh Huh Se gostares , dou-te as quantidades das duas .
    É só dizeres .......eu encarrego-me do resto  Wink Wink Kiss Kiss
Registado

Páginas: [1] 2 3   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Licores e coktails..  |  Tópico: Angelica
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.303 segundos com 23 procedimentos.