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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Molhos aos Molhos  |  Tópico: Molho das churrasqueiras
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Autor Tópico: Molho das churrasqueiras  (Lida 227283 vezes)
surfkid
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« em: Novembro 17, 2006, 08:48:11 am »

caros pros da cozinha   chef

alguem sabe me dizer como se faz o molho que é usado nas churrasqueiras,
para pinselar o frango depois de assado??  Grin

obrigado
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Romy
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« Responder #1 em: Novembro 17, 2006, 23:08:37 pm »

ora aí está uma coisa que eu tb gostava de saber  Grin
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nelinha1970
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« Responder #2 em: Novembro 18, 2006, 10:15:18 am »

Eu acho que é uma mistura feita á base de oleo, colorau e piripiri, que se mistura muito bem Roll Eyes, pelo que tenho visto aqui numa churrasqueira ao pé da minha casa Grin
Depois, de grelhado, passa-se o molho por o frango, com a ajuda de um pincel de cozinha... Tongue
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amazonas
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« Responder #3 em: Novembro 18, 2006, 17:58:57 pm »

Há quem junte também papa de alho e whisky aos ingredientes da nelinha.
Tb já comi um churrasco delicioso, mas com um molho bastante diferente do habitual, tinha pedaços de casca de limão e laranja, era óptimo, mas n sei como se faz.

 Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss

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Morango e Menta
surfkid
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« Responder #4 em: Novembro 23, 2006, 08:44:53 am »

é pena, ao tempo k ando a procura desse molho e ninguem sabe  Cry~
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anap
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« Responder #5 em: Dezembro 01, 2006, 23:33:17 pm »

Para fazer este molho, não são precisas medidas certas.

Óleo em maior quantidade(%), sumo de limão coado, sal fino, e bastantes alhos descascados.

Coloca-se tudo numa taça, moe-se com a varinha mágica, prova-se para ver se está bom de sal, e está pronto a utilizar.

Habitualmente coloco um pouco por cima da carne enquanto crua, e depois de grelhar.
Tapa-se com uma tampa o recipiente das carnes já grelhadas, para os sabores misturarem-se (+-5 minutos).

A carne crua pincelada com este molho não precisa de outros temperos, a não ser de um pouco de sal grosso.
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Bolos do Algarve
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kotta
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« Responder #6 em: Dezembro 02, 2006, 00:14:28 am »

bem .... não fikem assustadas/os
Eu já vi fazer, não ker dizer ke todas as churraskeiras o façam da mm maneira, então lá vai
Os frangos são préviamente arranjados para assar ..... são lhe retiradas algumas peles, ora essas peles são depois fervidas, soltando toda a gordura ke teem , assim tipo torresmos , ora essa gordura é a base do molho, depois junta se picante ou não e alhos
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Tormenta
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« Responder #7 em: Dezembro 02, 2006, 19:05:06 pm »

 Lips Sealed Lips Sealed
É por isto que eu peço sempre o churrasco sem qualquer molho...enjoa-me só de pensar!
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RISONHA
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« Responder #8 em: Dezembro 08, 2006, 09:59:47 am »

há um senhor meu amigo, que já teve uma churrasqueira na guia, que me ensinou a fazer o seguinte molho para churrasco (era o que ele utilizava na churrasqueira dele para os frangos da guia):

5 ou 6 dentes de alho picados muito miudinhos
óleo
margarina derretida
sumo de limão (não muito, só o suficiente para a margarina não coalhar depois do molho frio)
colorau em pó
um pouco de whisky e um pouco de vinho do porto
piri-piri (se se quiser o molho picante, eu nunca punha por causa da minha filha)

junta-se tudo pouco a pouco, até ficar com a consistência de um molho grosso. eu costumava fazer logo uma dose grande, colocáva num frasco e guardava no frigorífico. aguenta-se bastante tempo. não ponho quantidades certas dos ingredientes, vai tudo a olho e vou provando o molho a ver se está saboroso.
quando é para utilizar (nos frangos, entrecosto, etc) tempera-se a carne só com sal e na altura de grelhar é que se barra a carne com o molho. o meu marido até costuma ir pincelando a carne enquanto esta está a grelhar.
espero que gostem. cá em casa é sempre um sucesso.
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surfkid
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« Responder #9 em: Dezembro 08, 2006, 21:03:42 pm »

obrigado, era mesmo isso que eu queria!

diz me só mais uma coisa. diz +- as medidas, so mesmo para ficar com uma ideia.

mais uma vez mto obrigado  Grin Grin

se tb se der pontos aki, aki vai um grande PONTO!
 chef
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RISONHA
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« Responder #10 em: Dezembro 09, 2006, 13:51:16 pm »

as medidas.... eu faço tudo mais ou menos a olho, mas vou tentar.

margarina - 2 colheres de sopa
óleo - 1 copo (de água)
vinho do porto e whisky - 1 cálice de cada
limão - 1 em sumo
colorau - 1,5 colheres (de sopa)

deve ser mais ou menos isto, mas vais pondo e vais vendo se precisas de acrescentar mais um pouco de algum ingrediente. ainda bem que gostaste. depois de exprimentares não queres outra coisa, ainda mais que é prático pois fazes mais quantidade e já tens molho pronto para o próximo churrasco...
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Fan
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« Responder #11 em: Dezembro 10, 2006, 12:45:39 pm »


1 pontinho Risonha.

Já copiei para os meus churrascos.

 Kiss Kiss Kiss
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first
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« Responder #12 em: Dezembro 10, 2006, 12:48:38 pm »



   pontinho Risonha . Wink Kiss
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Sonia 3
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« Responder #13 em: Dezembro 10, 2006, 19:30:14 pm »

Risonha.. 1 pontinho  Wink  Kiss
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ChiaraBruxinha
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« Responder #14 em: Dezembro 12, 2006, 11:15:14 am »

Eu em casa costumo fazer frango assado muitas vezes, a receita é muito idêntica às aqui colocadas.

Coloco alhos esmagados, massa de alho, sal, pimenta, massa de pimentão, azeite, um pouco de oleo(mesmo pouco), um pouco de vinho branco, polpa de tomate, tempero para frangos, picante(opcional). Agito tudo muito bem e depois com um pincel, barro todo o frango com o molho e deixo umas 2horas, depois é ir assando e pincelando com o molho, quando vai para a mesa o molho também pode ser colocado directamente no prato porque é muito gostoso.

Espero ter ajudado.

 Kiss
« Última modificação: Dezembro 12, 2006, 11:22:03 am por Chiara » Registado

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