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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Tópico: DOCE DA MINHA TERRA
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Autor Tópico: DOCE DA MINHA TERRA  (Lida 13594 vezes)
DGirl
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« Responder #15 em: Agosto 26, 2012, 10:17:35 am »

Preciso de uma ajuda... Ontem fiz a sobremesa Brisa do Lis (esqueci-me de tirar foto). Em vez de ficar amarelinha, ficou esverdeada!! O mesmo já me tinha acontecido com uma torta de amêndoa.. Alguém me sabe explicar porque acontece isto e como resolver o problema?? Não consigo perceber o que acontece Sad(

Beijinhos
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DanSan
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« Responder #16 em: Agosto 26, 2012, 22:29:25 pm »

Teria sido da forma que usaste? A mistura já estava esverdeada antes de a levares ao forno ou só quando a retiraste do forno? Usaste gotas de corante amarelo? Se não usaste, achas que teria feito diferença?
Pesquisei e repara como estas também ficaram meio esverdeadas... como dizes, não é um problema de sabor, mas é estranho Tongue

http://www.assimsefaz.com.br/sabercomo/como-fazer-quindim
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DGirl
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« Responder #17 em: Agosto 27, 2012, 07:45:52 am »

Olá DanSan,

A mistura não estava verde quando a coloquei na forma, usei ovos caseiros e não coloquei corante. A minha mãe costuma fazer e fica amarelinha (usa as formas dela)... Não consigo perceber o que se passou. Poderá ser do tipo de margarina que usamos? Da forma não me parece que seja, porque aconteceu-me o mesmo com uma torta de amêndoa que eu fiz e nesse caso pus papel vegetal na forma. Ou poderá ser da amêndoa?! Não sei..

Estes que aparecem nessa página estão mesmo verdes.. a minha ficou menos Tongue Vou experimentar a fazer com coco e ver se a cor esverdeada se mantém..

Beijinhos
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DanSan
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« Responder #18 em: Agosto 30, 2012, 20:49:43 pm »

A minha mãe quando faz também fica amarelinho. Ela costuma fazer numa forma grande e não em individuais, e já fez a versão com côco e a versão com amêndoa. E ambas ficam sempre amarelas. Será da manteiga?Huh
Esta foto foi de uma de côco que ela fez. Quando encontrar a receita, partilho. Porque, realmente, é mesmo muito estranho, mas pelos vistos, pode acontecer Tongue



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DGirl
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« Responder #19 em: Agosto 31, 2012, 07:33:25 am »

DanSan
A tua Brisa do Lis está linda!! Smiley
Eu sou teimosa e vou voltar a fazer, 1º com coco, para ver se é da amêndoa e, finalmente, novamente com amêndoa! Smiley
Fico a aguardar a tua receita pode ser?
Beijinhos
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DanSan
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« Responder #20 em: Agosto 31, 2012, 15:38:42 pm »

Acho que fazes bem em tentar. Desmanchar e fazer tudo é aprender! Cheesy Hás de chegar a uma conclusão! Tongue
Eu vou procurar a receita com a minha mãe, pode ser que juntas a encontremos Wink
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Bazinha
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« Responder #21 em: Agosto 31, 2012, 16:35:49 pm »

Esta brisa do liz é um espetaculo. É da  minha terra Leiria, só que são vendidas em forminhas de papel
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DanSan
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« Responder #22 em: Setembro 01, 2012, 22:05:45 pm »

DGirl, encontrei a receita e encontrei uma única diferença naquela que tu fizeste. Esta só leva gemas e na tua usaste ovos inteiros. Realmente as claras, depois de cozinhadas, podem adquirir uma tonalidade esverdeada. Terá sido disso? A pergunta continua em aberto e entretanto partilho contigo a que a minha mãe faz (vou só omitir alguns ingredientes que a minha mãe não põe, são só pa enfeitar):
"Kindins" à Brasileira ("O meu livro de pastelaria" da Vaqueiro... é bué velho o livro Tongue)
250gr de açúcar
75gr de margarina (no livro, obviamente, especifíca a Vaqueiro)
125gr de côco ralado
8 gemas

Misture o açúcar com o côco. Adicione as gemas, uma a uma, e 50 gr de margarina previamente derretida. Mistura bem.
Unte generosamente com margarina forminhas de queques e polvilhe-as com açúcar pilé.
Preencha as forminhas com o preparado anterior.
Tome um tabuleiro e forre-o com um pano dobrado. Deite água quente dentro do tabuleiro para ensopar o pano. Coloque por cima as formas e cubra-as com uma folha de papel vegetal. Leve a cozer em forno quente durante cerca de 45 minutos.

Reparei que das 75 gr de manteiga só se usa 50.... devem ter contado com a necessária para bezuntar as forminhas  Roll Eyes

Et voilà! Esta é a receita que a minha mãe faz Cheesy
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DGirl
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« Responder #23 em: Setembro 04, 2012, 09:21:33 am »

DanSan

Muito obrigada pela tua receita Smiley Pois, esta receita é mais económica, porque leva menos gemas e leva as claras. Não sei se terá sido isso.. Mas vou experimentar com coco para testar Tongue

Beijinhos e obrigada
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DanSan
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« Responder #24 em: Setembro 04, 2012, 20:17:08 pm »

Ok! Não esqueças de tirar fotinhas! Cheesy
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