22587      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Puré de Maçã" "Margarita de Morango"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Carne  |  Tópico: Frango na púcara
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Frango na púcara  (Lida 4670 vezes)
eXtReLiNhA
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 161



« em: Fevereiro 03, 2007, 19:20:09 pm »

Nota: a receita que se segue não é a original (na qual me inspirei - que não lembro de onde copiei Sad), mas sim uma adaptação aos gostos cá de casa. Um dos ingredientes que retirei da receita original foi o colorau por ser prejudicial à saúde do paizinho  Wink. Espero que gostem! Cá em casa ADORARAM... até a minha irmã que reclama de tudo  Grin Grin Grin Desculpem a ausência de fotos.. mas é a primeira vez que coloco receitas e quando me lembrei.. já só havia molho na púcara  Cheesy Cheesy

Frango na púcara

Ingredientes (4 porções):

- frango partido em pedaços (q.b.)
- 2 cenouras grandes (partida às rodelas)
- 4 cebolas grandes (partida em cubos médios)
- 2 tomates (partido em cubos pequenos)
- 6 batatas médias (partidas em 4 ou 6 pedaços)
- 5 dentes de alho (inteiros)
- presunto (a gosto) (partido em palitos)
- 2 folhas de loureiro
- 1/3 pimento vermelho (em rodelas)
- 1,5 dl vinho branco
- 1,5 dl de vinho do porto
- molho de tomate (o meu foi caseiro... são cerca de 25 cl)
- azeite
- sal
- pimenta
- piri-piri
- cubo de caldo de galinha

Preparação:

Comecei por ligar o forno a 200º com a resistência de cima e baixo e o ventilador.
Depois na púcara comecei por colocar, por camadas, a cenoura partida às rodelas, de seguida as batatas e por fim, o tomate. Temperei de sal. E retomei, colocando os pedaços de frango e temperando de sal, pimenta e piri-piri. De seguida, coloquei o presunto, os dentes de alho, a cebola, o loureiro e o pimento. Por fim, reguei com o vinho branco, o vinho do porto, um fio de azeite e o molho de tomate. Fechei e coloquei no forno por uma hora sensivelmente, quando retirei e juntei um cubo de caldo de galinha (parti em pedacinhos e espalhei pela púcara, onde tinha o molho já em ebulição). Voltei a fechar e coloquei no forno por mais uma hora. Após este tempo, envolvi e retirei a tampa até ficar douradinho. Em aproximadamente 2 horas temos um frango na púcara delicioso!!!!
« Última modificação: Fevereiro 03, 2007, 19:26:02 pm por eXtReLiNhA » Registado

Liliana
Romy
Visitante
« Responder #1 em: Fevereiro 03, 2007, 20:22:34 pm »

1 pontinho  Wink

com a promessa de mostrares depois a fotozinha  Cheesy

 Kiss Kiss
Registado
eXtReLiNhA
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 161



« Responder #2 em: Fevereiro 03, 2007, 20:35:49 pm »

bigada Romy.

Eu vou tentar lembrar  Smiley da próxima vez que fizer eheheh

 Kiss Kiss
Registado

Liliana
Sonia 3
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2034


« Responder #3 em: Fevereiro 03, 2007, 20:40:37 pm »


pontinho eXtReLiNhA  Wink

 Kiss Kiss
Registado
eXtReLiNhA
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 161



« Responder #4 em: Fevereiro 03, 2007, 20:51:32 pm »

bigada Sonia 3!!

Experimentem e depois digam de vossa justiça  Wink

 Kiss Kiss
« Última modificação: Fevereiro 03, 2007, 23:50:49 pm por eXtReLiNhA » Registado

Liliana
ana_lucya
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1464



« Responder #5 em: Fevereiro 04, 2007, 16:09:19 pm »

pontinho,deve ser simplesmente delicioso.. Kiss
Registado


tou contigo para rir ou para chorar......
http://conversasdetudoenada.blogspot.com/
eXtReLiNhA
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 161



« Responder #6 em: Fevereiro 04, 2007, 21:08:02 pm »

bigada ana_lucya  Cheesy

nós gostamos bastante.. e é sempre um prato diferente... que não fazemos muitas vezes (pelo menos nós), portanto sabe sempre melhor  Grin Grin

 Kiss Kiss
Registado

Liliana
silvia.antonia
Visitante
« Responder #7 em: Fevereiro 05, 2007, 09:46:39 am »

Tenho de passar no mercado para comprar uma pucara, tenho de fazer esta receitinha
Registado
eXtReLiNhA
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 161



« Responder #8 em: Fevereiro 05, 2007, 09:55:19 am »

 Grin Grin Grin
Registado

Liliana
Mimi-64
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2225



« Responder #9 em: Março 13, 2007, 19:44:27 pm »

Pontinho Extrelinha Wink Kiss

Receita arquivada com as outras para experimentar Kiss Kiss
Registado

Quando não conseguimos encontrar tranquilidade dentro de nós mesmos, de nada serve procurá-la noutro lugar.
(Autor desconhecido)
belinda2
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1171



« Responder #10 em: Março 13, 2007, 20:35:14 pm »

Pontinho Extrelinha Kiss
Registado

eXtReLiNhA
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 161



« Responder #11 em: Março 15, 2007, 14:24:32 pm »

Bigada pelos pontinhos! Espero que gostem  Wink

 Kiss Kiss
Registado

Liliana
nari
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 893


« Responder #12 em: Março 15, 2007, 15:28:10 pm »

pontinhooooooo Wink
Registado
eXtReLiNhA
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 161



« Responder #13 em: Março 15, 2007, 17:57:01 pm »

ai tts pontinhos  Grin Grin bigada nari

 Kiss Kiss
Registado

Liliana
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Carne  |  Tópico: Frango na púcara
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.493 segundos com 25 procedimentos.