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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Tópico: Curso de Culinária "Boa Mesa" Receitas e Com Fotos
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Autor Tópico: Curso de Culinária "Boa Mesa" Receitas e Com Fotos  (Lida 49736 vezes)
HelloKitty
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« Responder #60 em: Março 28, 2007, 15:26:29 pm »

Samy, eu só juntei os ovos depois da massa estar fria
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Henrique e Eduarda, os meus dois grandes amores
samy
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« Responder #61 em: Março 28, 2007, 15:27:56 pm »

Sim, sim. Eu deixei a massa arrefecer
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HelloKitty
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« Responder #62 em: Março 28, 2007, 15:30:51 pm »

Então samy, eu tive sorte de principiante e tu tiveste azar de principiante

Para a próxima vão ficar excelentes (aliás, estão com um excelente aspecto, ainda não percebi pq reclamas  Wink )
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Henrique e Eduarda, os meus dois grandes amores
samy
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« Responder #63 em: Março 28, 2007, 15:32:58 pm »

é pq ainda nao os provaste, parecem sola.
Mas tenho que voltar a fazer, hão-se sair bem
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HelloKitty
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« Responder #64 em: Março 28, 2007, 15:38:23 pm »

exactamente samy


para a próxima vão ficar muito melhor


 Kiss Kiss Kiss
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Henrique e Eduarda, os meus dois grandes amores
Anocas-Pipocas
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« Responder #65 em: Março 28, 2007, 16:26:02 pm »



Pois Samy, realmente não entendo o que aconteceu. Tenta fazer novamente. Já estava explicado , mas aqui fica a maneira como os fiz.

1. agua, manteiga, casca de limão e sal levar a ferver;
2. quando ferver, retirar de cima do luime e deitar a farinha;
3. ainda fora do lume, mexer até ficar solida;
4. levar de novo ao lume brando só para cozer a farinha e aí fica uma bola de massa uniforme,
5. deitas numa taça e tiras a casca de limão depois de quase fria, vai deitando os ovos um de cada vez mexer bem.
6. Untar um tabuleiro  e fazer montinhos do tamanho de uma noz, levar ao forno até estarem loirinhos.
 
Vais ver que na proxima fica bem.
 Wink Kiss
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samy
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« Responder #66 em: Março 28, 2007, 17:31:03 pm »

Obrigado Anocas.
Vou seguir a risca a tua receita depois digo qq coisa quando repetir
 Kiss Kiss
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Anocas-Pipocas
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« Responder #67 em: Março 28, 2007, 18:39:19 pm »

Obrigado Anocas.
Vou seguir a risca a tua receita depois digo qq coisa quando repetir
 Kiss Kiss

Olha o que te digo é que fiquei com vontade de fazer hoje, mas depois passou.  Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Já que no Domingo foi fazer, mas com recheio de paté de atum.
Bjocas
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samy
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« Responder #68 em: Março 28, 2007, 18:41:00 pm »

Depois diz se saiu bem e poe a qui a foto
Ai dos meus que nao saiam bem para a proxima.
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Anocas-Pipocas
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« Responder #69 em: Março 28, 2007, 18:47:05 pm »


Vão sair bem, pensamento positivo e estaremos todas a torcer para que te saia bem.
Avisas a malta e dizes quando vais começar a fazer e aí tudo a pensar em ti e nos profiteroles.
 Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley

Os meus que já fiz estão no poste da Romy (acho eu) e já agora o Paris Brest é exactamente igual, diferente em forma. Vai lá ver.
Bjocas
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kate_b
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« Responder #70 em: Março 29, 2007, 06:41:44 am »

Obrigado Anocas.
Vou seguir a risca a tua receita depois digo qq coisa quando repetir
 Kiss Kiss

Se a massa ficou mt liquida é que porque puseste muitos ovos (ou os teus ovos são mt grandes).

Tem que se pôr os vos um a um para a massa não ficar muito liquida. Se vires que a massa fica boa, não ponhas mais ovos.

Se está muito liquida, leva novamente ao lume.
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samy
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« Responder #71 em: Março 29, 2007, 09:10:42 am »

sera do tamanho dos ovos? se calhar... uso ovos XL
ta descoberto o misterio
Obrigado
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Anocas-Pipocas
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« Responder #72 em: Março 29, 2007, 12:56:08 pm »


Pois, também já tinha comentado que eram ovos a mais ou estes serem grandes demais.
Na proxima Samy vão ficar melhor.
 Wink Kiss


Obrigado Anocas.
Vou seguir a risca a tua receita depois digo qq coisa quando repetir
 Kiss Kiss

Se a massa ficou mt liquida é que porque puseste muitos ovos (ou os teus ovos são mt grandes).

Tem que se pôr os vos um a um para a massa não ficar muito liquida. Se vires que a massa fica boa, não ponhas mais ovos.

Se está muito liquida, leva novamente ao lume.



Pela receita diz que sim, mas os que fiz levava menos ovos.
 Kiss


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pedrofilipe12
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« Responder #73 em: Maio 16, 2011, 02:35:55 am »

ola eu sou um novo membro e sou do porto, tou a tirar o 12º ano e gostaria de saber se por acaso nao á nenhuma escola ou assim para quando acabar o ano, eu tirar um curso de cozinheiro que nao cobre nada....

adoro cozinhar

abraços
FILIPE   

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DanSan
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« Responder #74 em: Maio 19, 2011, 15:28:57 pm »

Neste país vai ser muito difícil arranjar um sítio que te ensine sem te cobrar nada. Boa sorte. Angry
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